Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 16 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А если сразу на входе понизить обороты до 540,а далее будет проще.
У меня почему то когда нажимаю на Вашу ссылку слетает ОПЕРА.Два раза пробовал-два раза слетела.
Попробуйте не открывать ,а сохранить как. У меня мозилла открывает нормально.
Но у меня привод уже зделан и скоость транспортёра подобранна, не вижу смысла, там проблем то поставиь пару звёздочек
Это диаметр внешний или внутренний?
173 это внешний а внутри 134 см
Я подумал,что внутренний,думаю,куда такую большую.
Так же как все остальное делается в первый раз- перечитывается огромное количество тех.литературы "на тему", выполняется огромное количество расчетов и потом воспроизводится в ОПЫТНОМ образце, который может доводится не год и не два..у Вас есть время на "метод проб и ошибок" с предварительным расчетом? Поэтому проще скопировать готовый проверенный ,работоспособный результат.
...я бы тоже так сделал, во первых унификация с каким то другим трактором будет
во вторых тяговое усилие изначально на все узлы выше...
вверху по инерции картошка будет лететь на край сортировочного стола...
Спасибо! то что надо, увидел...
Ну а с электрораспределителем с КСК100 что?Не собирал?У меня тоже такой есть,на форуме мне все про него разжевали,а проверять начал-половина секций не работает.Рано радовался,хотя хозяин тоже клялся-зуб даю,рабочий.Надо сходить-зуб забрать.
По присоеденительным размерам мой максимально подходит к китайским ДОНФЕНГАМ и у их у всех есть обороты ВОМа 700 с чемто, видимо китайцы знали что их трактора будут таскать мой комбайн а если серёзно то осенью пробовали тянуть китайцем, тянет чотко, прицепляется за стандартное прицепное и подходит обычный кардан
у всех моих друзей ДОНФЕНГи так что если мой трактор подведёт, картоху всёравно покопаем
надо свои проверить, я даже рычажок (электро) наготовил, в право в лево без фиксации на колёса, в перёд, назад, нейтраль на заборную часть и осталиные функцыи на тумблерах
я тут думал может его поставить на комбайне, чтоб к трактору шло токо два шланга, тогда б точно к любому китайцу подошол, но тогда надо будет тянуть пачку проводов, но всеравно провода ж дешевле.
ОФФ
"Слюшай! зуб отдай! Он не твой, он даже не мой! он его!- я его проиграл!" (с) "Не бойся, я с тобой!"
Я так же планировал.
Для тех кто делает электро-управление. У меня был пульт с 2 джостиками, они полетели и я думал где взять аналоги. Искал в интернете и нашел джостики фирмы EMAS. Заказал и они мне транспортной выслали.
До этого я сначала купил пульт в электромагазине для кран-балки. Но он оказался ненадежным, ток через контакты был больше чем он выдерживал и естественно он перестал работать. Когда я купил джостики, то посмотрел их макс. ток и мин. ток реле на распределителе, то решил поставить дешевые релюшки. Корпус для джостиков большой и туда с запасом все влезло. У меня стоят 2 джостика - один 4-позиционный без фиксации и один 2-позиционный с фиксацией. Первый на колеса влево/вправо и на подъем бункера вверх/вниз. Другой с фиксацией нужно, потому что при копании лопата должна находиться в плавающем положении. Тот сезон отработал как часы.
А распределитель где стоит?, и что ему качает масло?
Он стоит на комбайне, работает от вома. От него магистрали к распределителю и к муфте сцепления - она гидравлическая. При опускании лопаты, муфта срабатывает и крутящий момент передается от вома на весь комбайн. У меня к трактору тока 2 шланга - они управляют дышлом, надо фото, могу показать и пульт в кабине стоит, запитан от розетки трактора.
насос на комбайне мне не пойдёт, ВОМ на развоотах я отключаю ато кардан сильно гоцает видимо из за больших углов залома вилок, или с поворотными колёсами кардан сильно не сгибается? или у вас на кардане ШРУСы?
конечно если ВОМ валит постоянно то включение привода на все узлы можно зсинхронить с ЛОПАТОЙ и уже при розвороротах минус один рычаг
Максимальный угол кардана (на нем написано 22,5 град на звено, их 2 те угол трактора к комбайну 45 град) преысить тяжеловато, только если ехать назад. К концу борозды я поднимаю лопату и сразу поворачиваю колеса на комбайне. Стараюсь копать в правую сторону, в левую приходится дышлом еще управлять. Вообщето поворот колес нужно только чтобы заехать в борозду без подминания и когда в прицепу подъехать поближе.
Кардан на поворотах начинает трещать, когда уже изношен и ему место на свалке.
А у Вас гидроцилиндр на дышло - заводской, или сами доработали?
у меня на комбайне ручка. В процессе работы часто надо буквально на 3 - 5 см поправлять центровать весь узел
постоянно выбегать с трактора и крутить ручку так достаёт, что немогу передать...
это сучается и на небольших уклонах, и на начале ряда надо подстроить...
тоже хочу ставить на это дело цилиндр...
Думаю, тут у меня не много переделок совершенно в этом плане будет...
Кардан нолячий, просто в повороте работает токо ода крестовина так как комбайн цепляю за нижнюю сергу (как на китайцах) как он может на гоцать при таких углах залома?
тут всё очень индивидуально
все руководства требуют рассоединения трактора и комбайна на перегонах и на крутых разворотах
на практике мало кто это делает.
я разворачиваюсь и ничего не отсоединяю. у меня так же как и у Михея два излома
но опять повторюсь - всё очень индивидуально
На фото ну очень крутой излом. На кардане специально написано 22,5 град макс. Я придерживаюсь этому правилу. А при наличии поворотных колес, завернуть под таким углом с трудом получится (ехать задом например).
Цилиндр у меня был когда я купил комбайн. Но в нем есть недостаток, который хочу устранить. Значит цилиндр маленького диаметра, а насос на тракторе производительный и естественно когда надо подвинуть 1-2 см, то он дергает. Вот как бы уменьшить раза в 3. На лопате сделано просто, там стоит шайба с отверстием, когда поднимаем она не задействована, а когда опускается, то масло идет через малое отверстие и она опускается плавно, а не падает.
Пульт, пульт покажите пожалуйста
Да пульт там металлическая коробка, снизу магниты, сверху в отверстия вставлены джостики. Спереди питание провод, сзади сигнальные проода.
Не я кардан от трактора не отцепляю, просто ВОМ выключаю чтоб кардан не вращался а когда кардан не вращаеться его можна загнуть даже больше чем на 90 градусов