Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 837 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Крылья надо подрезать
Стимулярные ножницы нужны,но таких в России в перспективе не видно.
https://www.youtube.com/watch?v=mbn8gekWl7k вот вам китай
Мужики всем привет, у меня такая беда, завёл трактор в мороз -20 побежал сальник в лобовой. Может кто сталкивался с чего подходит и как его достать. Сам ещё туда не лез, жду тепла. Трактор Шибаура Р17F.
Разбирай и подберешь , там обычный сальник стоит.
сапун посмотри
В тему-писал ранее не мог запустить трактор после того,как привез его домой после покупки.Напоминаю купил трактор(в подписи) в конце ноября,приехал через две недели в Тюмень,с прицепа на эвакуатор заезжал своим ходом,заводил трактор сам лично,перед заводом проверил уровень масла,мерка-норма,на щупе чистое светлое масло (подумал масло заменено),на улице температура в тот день было что то около -3градусов,тепло в общем,запуск был сложным,но трактор завелся лампа давления потухла,далее на эвакуатор-150км до дому,снова запуск-проблема-еле завели,поставили в гараж и отстали от него,февраль-потеплело,решил завести-не пускается и так далее,кто читал помнит наверное. Решшил отвернуть пробку слива масла,отвернул-порция слилась и все,ковыряю отверткой еще порция сливается,в общем надоела такая процедура-снимаю поддон,а там гуталин,а не масло,выгребал ладошкой эту смесь. Ваше мнение и советы интересуют уважаемые форумчане,то,что компрессия упала из-за маслянного голодания это факт и мотор надо ремонтировать однозначно.
Обычная картина, когда трактор покупаешь по фоткам, от продаванов с Дальнего Востока. Попробуй заменить масло и замерить компрессию. Замерить давление масла. И делать выводы по ремонту.
Масло я конечно заменил,но завести не могу,дым из выхлопной идет,а движок даже не схватывает. Топливо к форсам поступает. Подожду тепла в + градусе.
Свечи проверь, распылители форсунок . Точно об состоянии мотора скажет только замер компрессии. И можно поддона вскрыть и глянуть шатунные вкладыши.
Наиль,я где то ранее читал,что гильзуют вазовскими гильзами,но вот коснулось меня,а найти не могу,пока предполагаю,если номинал у моего 78мм, гильзуем вазовскими гильзами под 76 ммм и протачиваем под размер поршней 78мм,верно?
Неверно. У тебя гильзованный мотор. И скорее всего гильзы в порядке- они из прочного чугуна и выработка на них почти не бывает, обычно кольца стачиваются и все. Какая модель мотора у тебя?
И если менять гильзы- тебе надо родные, жигулевские- это для негильзованных моторов.
Наиль555,я трактор заводил при температуре на улице 0 градусов,японские исправные моторы заводятся без проблем при такой температуре воздуха даже без подогрева любого.
Это не совсем верно. Многие абсолютно исправные моторы заводятся со свечками, и это нормально.
На табличке 4TNA78- и так далее.
Ясно- диаметр 78. Если нужна будет перегильзовка- то на 99%- надо будет родные гильзы.
Без замера компрессии не торопись вскрывать мотор.
Значит ли это что при таком раскладе достаточно заменить кольца,даже если мотор негильзованный,а судя по каталогу-он не гильзованный,для ремонта в следующий размер требуется расточка.
Те моторы янмар, которые видел- были гильзованы. Если негильзован- то вероятность выработки на стенках цилиндров больше. Но если выработка есть и мотор негильзован - можно будет гильзануть жигулевскими, и снять миллиметр со стенок. Новые кольца и прокладка гбц. Вкладыши- по состоянию.
Дождусь тепла,все равно запущу,далее по обстоятельствам,если все печально буду разбирать.Вскрытие покажет.
Можешь феном подать горячий воздух во впускной коллектор, ну или эфира специального брызнуть туда. Чтоб завести, поглядеть дым, тягу и тд.
гараж натопи
+ многа, тож заметил
Был такой человек да вот недавно не стало, когда он смотрел как я своего мою мойкой с шампунем, ставлю там всякие термоприборы и вольтметры, промываю мост от грязи до чистого масла, а когда я сказал что надо искать гидротрансмисионное масло в мост, при наличии там чистой трансмиссионки, он просто мягко говоря не понял!!! А на мой вопрос как часто он меняет масло, сказал что в моторе раз в 5 лет если повезёт, а более и нигде, только подливает, вы бы видели какая жижа чёрная у него в зад мосту, никогда говорил не трогал это масло, как купил так и есть там, а купил его я ещё пацаном бегал!!! А делаем ТО и заливаем дорогие масла в наши яп. трактора только по тому чтоб дольше ходили, даже что касается жигулистов, какие они масла льют в них, точно не автол, сосед вон на энеосе гонял пока паджеро мини не купил взамен!! Так что не надо рассказывать что японская техника такая привередливая к ТО и расходникам, просто у каждого разное отношение к технике, ставя взамен загремевшего подшипника новый, я почему то уверен что лет 10 точно не прийдётся туда лезть, а на наших каждый год в лучшем случае(лично проходил), у меня только японская техника 3 единицы, и поддержу отеч. производителя только тогда, когда купить наше будет выгоднее чем японское б\у!! Если бы на момент покупки японской легковой, можно было бы купить новые жигули за 83 тыщи рублей, то я бы конечно купил жигули, а наших тракторов и по сей день нет новых, так о чём разговор???
Не надо всех равнять по себе. Мне очень нравится на УАЗе ездить. А шо вы считаете хорошей машиной, а то критерии у каждого свои?
100%. Нельзя дураку даже два железных шарика в камере доверять.
С пробегом в 2 млн. подшипников замененных, так у меня под забором стоит!!!
Пока не завел не надо поднимать панику, а то сразу в морг.
97-новьё!! У меня моложе 90 нету, и езжу уже 10 лет, из ремонта только замена прокладки(купил кипячёную), а в остальном только сальники, наконечники стойки и всё!!! А сколько раз на УАЗе коробки, раздатки и мосты взрывали, мотор то вроде ходил а вот трансмиссия-жесть!!
Да и по годам тоже, и функционал разный, тут в год разницы модели уже отличаются!!!
Так то вы правы, спору нет, но есть название ветк, и вопрос про яп. трактор на который чуть ли не советуют купить Т25, что то не вяжется, извините меня.