Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 830 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сейчас в книгу по Мазде посмотрел-три размера прокладок, разница в толщине 0.08.
Самоделки всегда мажу. Графит мешаю с моторным маслом.
че по цене?
еще когда я был пацаном у нас похожим образом дед заводил старенький владимировец, так он в возфухан зажженный факел пихал, а я сейчас когда в сильный мороз надо завести бус использую обычный фен
Ну не томи народ.Цену скажи.
Не соглашусь, это не маркетинговый ход, болты и шпильки на гбц растягиваються и порой значительно. Когда беру новый болт и накладываю на него старый, резьбой на резьбу, валетом, то через витков 3-5 уже не совпадает, на старом уходит вперёд, а на всей резьбе уже бывает на 1.5 и более витка не совпадение. Металл болта и момент затяжки гбц рассчитаны на то, чтобы после окончательной затяжки болт стал немного растянут. Это даже подтверждает то, что часто последние стадии затяжки гбц проводят не динамометрическим ключом, а доворотом болтов на определённый угол, обычно на 90 градусов или 2 раза по 90 градусов. А дело в том что на этом этапе момент затяжки уже не увеличивается и динамометрический ключ не подходит для этого, болт тянеться, но усилие на ключе не увеличивается. То что касательно авто, то болты и шпильки вообще не проблема, в любом каталоге по прокладкам и уплотнениям есть и комплекты болтов на любой двигатель.
У нас где-то 100 евро. У вас наверное меньше.
думаю не болт растягиваться, а резьба уходит. По той же причине, и не рекомендуют повторно болты использовать.
Резьба не уходит, именно растягивается и болт становиться длиньше. Я вас понял, вы имеете ввиду что резьба сходит с места, но это не так.
Моё мнение - это для того чтобы затяжка оставалась равномерной на многие года, а не никакой "маркетинг". Получается болт не просто хорошо зажат, а немного вытянут, как мощнейшая пружина.
Правда оказываться есть такие болты.
http://www.autoshcool.ru/4776-bolty-golovki-bloka-cilindrov.html
но это всё для современных двигунов, а не для наших чугунных
Меня тут рвали за ТЕОРИЮ. Осторожно имею сообщить про прокладки и болты:
1) На безнаддувных (атмосферных) дизелях (особенно с форкамерами) бывает по мануалу нужно после сборки замерить выступание поршней над плоскостью блока. Только после этого заказывается прокладка нужного размера по толщине (помнится мне , например у WV Т4 этих размеров было штук шесть). Вот так и делали моторы месяцами.
2) Ввиду больших давлений на атмосферниках всегда был гемор по затяжке болтов ГБЦ. Болты бывают одноразовые, многоразовые, условно многоразовые. Надо опять же смотреть по мануалу.
Если нет мануала - условно многоразовые можно иногда определить по утоньшению под шляпкой на теле болта. После использования таких болтов места этих утоньшений замеряют по диаметру и самые тонкие (отличие там сотки, до десятки) - их надо заменять новыми.
3) По поводу резьбы - болт с метрической резьбой держится (нагрузка на витки резьбы) тоько на 5 витках. С мелкой резьбой типа болтов ГБЦ - до семи витков!
4) Для чего применяют доворот по паре проходов на определенный угол? Болт имеет три состояния: первое-ненатянутое, когда он у вас в руках; второе-после первичной затяжки, упругую деформацию; третье - начало пластической деформации, после доворотов на определенные углы. На старых бензиновых моторах болты затягивали всегда за два три прохода по схеме и не доводили до пластичной деформации. Потом в процессе эксплуатации когда блок чугунный а головка алюминиевая - как правило не протягивали дополнительно. В дизелях старых блоки и головки из чугуна и прокладка мягкая, компенсирующая допуски при обработке, но нагрузки огромны и как правило затяжка серьезная. Оставлять там болт ГБЦ в состоянии упругой деформации нельзя. Вывод - надо искать мануалы.
З.Ы. Самое главное - не забудьте осушать перед сборкой глухие отверстия!!! Иначе лопнет блок со временем.
Тоже так считаю. Для производителя цена болтов- копейки. Попробуйте поставить более прочные, или каленые - будут "стрелять". Мотор- он же как живой, греется, охлаждается, расширяется, сжимается- болт должен как пружина , все компенсировать.
я тоже за теорию, чертежи, мануалы и описания, и очень хорошо когда приводятся ссылки и документы. И, конечно интересен и " Опыт сын ошибок трудных"
Вот он ваш болт, именно на D850. Цена копейки http://www.truckparts-rf.ru/collection/zapchasti-kubota/product/bolt-gol...
Болты действительно лучше менять.
На Мазде например в мануале номинальная длина болта 122.3 мм, а максимальная 123.0 мм. То есть вытяжка больше 0.7 мм уже не допустима.
Номинальный и максимальный размер для D850 надо смотреть в мануале.
Слова не могут быть произнесены в пустую ... Слово не воробей -Вылетит -не поймаешь.
Что, думаешь кто то прислушался к моим словам? Не слышу извинений от Володи...
Ещё незабывайте что при перетяжке головки сначала все болты ослабляют а потом поновой затягивают ,по некоторым мануалам затяжка в несколько этапов с постепенным увеличением момента затяжки ,было что после затяжки по мануалу с такими рекомендациями двигатель газил ,на мазде прямо на крышке клапанов схема первый проход 3 кг по спирали от центра к краям далее два подхода на 90 градусов ,по этой схеме неразу проблем после затяжки небыло .затяжка относится к дизелям на бензиновых уже 20 лет не езжу .
Время покажет- оно и лечит...
11 000 рублей вместе со штуцерами. Без них 10000. Штуцера с дюймовой на метрическую резьбу.
Вот за пару вечеров сварганил очередной скворечник ,,,
Единственную контору нашел, где с плавающим без проблем. Теперь установим в кабине, БРС-ки придут тоже, все по уму сделать и работать. Называется "Вира Лес", если кому надо будет. С шипки54 подешевле, но ждать 10 недель -
по ссылке ни чего плохого о японских миниках не вычитал
Это если есть новый болт. А когда все старые, то провожу по болту пальцами и вытянутый болт сразу чувствуется по заметной "талии".
Если "талия" едва-едва чувствуется т, в принципе, можно и повторно использовать.
А так, если можно найти новые, то,конечно, их
а я вам и не говорил что-то о них плохое--я вам дал ссыль для ознакомления
Ссылочки нет, но на всех VW дизилях одноразовые, в любом мануале это написано. Про других не скажу. Если жалко покупать новые, в гаражных сервисах рекомендуют укоротить на 2-3мм.
Шпилька (растянувшаяся) не упрётся в блок, лишнее вверх торчать будет.
И болт тоже неупрётся в блок ,по мануалам если размер болта отличается на 1мм то его точно в металлом а вы пишете укоротить на 2-3 мм.На японцах везде написано сравнить размер на европе несталкивался, может металл у них как у болтов из китая в хоз магазине тогда точно замена .
А всеголишь нужно было посмотреть на выступ прокладки и посчитать сколько там отверстий и новую прокладку брать с таким же количеством.
Читаем внимательно, а не переворачиваем смысл