Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 799 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Только трактор получил, заказывал фильтр масла в двигатель, топливные, патрубки снимал, промывал систему охлаждения от ржавчины, менял ремень привода помпы/генератора, менял на ТМ-100 развалившийся датчик температуры двигателя, масло в мотор Шелл Римула Р5, антифриз Лукойл G11. Промывал топливный бак. Сейчас, как запустил мотор исправил по схеме после неправильного подключения блок МонроМатик. Планирую менять масло на UTTO от Газпрома. Заказал 20 литров, жду. Фильтр на гидросистему не нашел по каталогам. Придется искать, когда масло придет. При осмотре картера не нашел. Может вообще его не быть? Только сетка на штуцере?
Значит масло в гидравлики не менялось ? тогда скорей всего вода
Трактор стоял в тепле +10 град. Температура на улице была -1 градус, работал 15 минут, температура НШ была не больше 60 градусов. На щупе эмульсии нет, сразу проверил. Когда дергаться начал КУН - сразу полез масло проверять.
У меня на тещиной руке итальянской так было - масло летом в жару начало кипеть, оказалось бак из нержавейки очень сильно собирает конденсат со стенок и масло за пару лет (точнее за пару зим) набирает приличное количество воды. Поменял масло и все ОК.
Я тоже такова мнения. Тем более ДВС работает в нагрузку,обычно когда цилиндр в крайнем положении.
Согласен, возможно повернул ручку гидронаклона случайно задев, но при нажатой зеленой кнопке задняя навеска не работает, а работает передняя. А тут получилось нечто непонятное. Стрела даже не опускалась, то есть не было слива в обратку гидросистемы...
Нажатием-отжатием кнопки ничего не менялось, помогло только выключение зажигания.
В общем всех еще раз с праздником! Как поменяю масло в гидросистеме - отпишусь, если кому интересно. Спасибо за участие!
У вас снега по пояс
А у нас плюс десять в тени
Какая же ты огромная родная
Лучше Северный Кавказ, чем Южный Урал . . .
Вот это один из, на мой взгляд , самых важных факторов, достойных китайцев в категории минитрактор на нашем рынке не существует, все остальное достойное внимания ни как не назовеш миником, по- поводу дешево тоже не согласен, дешевле -да но ни как не дешево, и на прямую привязано к доллару.У одного знакомого китаец 24 сил. покупал новым, сразу рыгнула коробка, у другого через год редуктор, для сравнения наконечник рулевого стоит 400 грн тогда как на легковушку иномарку 250, и сам трактор стоит 6-6,5 тис дол голый но зато новый. Так что решать вам что покупать
У нас подснежники расцвели, и журавли прилетели
С праздником всех мужики
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Всех с праздником!
Поздравляю Всех форумчан с Днём Советской Армии и Военно морского Флота. Желаю Всем крепкого здоровья удачи и долголетия.А самое главное -пусть Ваши японокони приносят в семью только достаток.
Олег, извиняюсь, но вы ошиблись в цитировании - это не я писал. Справедливости ради - есть и компактные китайцы, правда складывается впечатление, что от китайцев там только мотор, а остальное склепали где-то у нас в подвале, но то такое...
и как работает???
В идеале конечно да, ну а кто то не запаривается!!
Странная у Вас логика- то лучше владимировца в мире ничего нет, то китайцы рулят! Так купите китайца и кайфуйте! Десятки тысяч владельцев китайских грузовиков, тракторов и легковушек кайфуют, у нас такую технику "вечной" называют- купишь и навечно, продать ее невозможно))
У меня как весна куча звонков- а не надо вам китайца в зачет , отдам за 70, за 50 тыс... Это ни о чем не говорит? Технология производства корпусов агрегатов, блоков двигателей у них такая- кустарный чугун( в Китае есть деревни где чугун в каждом дворе льют ) заливается в кокиль. Знаете что это? Литье в форму в земле! Главное условие- дешевизна, о качестве речи не идет. Сколько ездил по Европе- ни одной единицы китайской техники не видел. Японцев полно- Греция , Польша берут их тысячами. Одни мы все наступаем на грабли, но верим в чудо..
Что касается головки- так просто она бы не треснула. Или разморозили, или перегрели, или решили антифриз поменять на горячую. Может и не Ваш приятель, а прежний хозяин. Просто не повезло. Я один раз столкнулся с таким- просто купил мотор за 45 тыс, перекинул головку с него, часть деталей (стартер, помпу, гидронасос) сразу продал за 25. Остальное продам- отыграю все расходы.
То что головку сложно заварить- что в этом удивительно?
Запчасти любые можно найти, и по надежности б/у японцы все равно лучше всех.
Ну китайца я в принципе не рассматриваю, просто не хочу даже думать об этом. Последние несколько лет езжу только на правом руле и доволен соотношением цены и качества. Надеюсь и с трактором так будет.
Главное ведь определиться с моделькой болеменее. Но штудируя инет и обзванивая продавцов БУ япов, понял, что с 200 рублей пока ничего нет и не будет.
С форума мне предложили Iseki Sial 17, цена 300 плюс доставка около 35. Но все взвесил пока не тяну, буду копить еще. Mitsubishi тоже пока не нашел адекватных вариантов.
Подскажите еще такой вопрос: всё пишут про утиль. сбор, когда его введут, когда так сказать следуюшее повышение цен? Или может это только на новую технику?
да с какого то февраля уже действует вроде, то что сейчас продают ещё тех завозов без него, а что будет дальше увидим!!
Уже действует с 6 февраля. Так что дальше будет только хуже.
Во владе ходят слухи что и тех кто ПСМ в этом году получил- до 6 февраля- попросят утиль заплатить или аннулирование ПСМ .
если считать одноцилиндровый на ременной передаче с двс от мотоблока а в лучшем случае от тяжелого мотоблока компактным трактором то таки да есть но на мой взгляд это не трактор а чудо с которым в комплекте должны продавать болгарку и сварочный аппарат , у людей самоделки в разы лучше
Закон обратной силы не имеет.
То есть, утиль уплачивается во время получения ПСМ. Так он мне и не особо нужен вроде ПСМ. Значит можно заранее договориться не переплачивать лишние деньги и не требовать псм
замерить сопротивление старого не удалось, идентифицировать по каталожному номеру и найти в экзисте тоже не удалось. Проточил максимально, резьба родного 16 метрическая, точил два датчика ТМ-100 и ТМ-106 (взял сразу два на пробу). Получилось коряво - закрутился на 2 витка, в остальном мешает выступ в головке. На фото видно что ТМ-106 попытался утончить на наждаке - дошел до потрохов. В итоге поставил ТМ-100, показывает датчик на панели в принципе то что должен показывать.
Временно, буду искать родной. Или как вариант в старом корпусе нарежу резьбу под аналог импортный - полно одноконтактных корейских и японских датчиков не длиннее, но меньше в диаметре, под резьбу на 8.
Добрый день всем
Думаю в какой надо теме спрашиваю. Имею Kubota B1902 , во всем как бы разобрался, а вот с гидравликой не очень и не могу найти нигде ответов. На фото видно выходы, ручка в 2 положения что на фото,,,к чему эти выходы нужны и как можно ими пользоватся ? если кто знает, буду благодарен за хоть какую информацию,спасибо
ОБратитесь к Наилю, мож найдется бюджетный вариант.
Полностью согласен, но все же именуется он трактором . Тут проблема, наверное в финансовой плоскости - были б деньги, все бы предпочли японцев.
Парни здравствуйте! По поводу Китайский новый или Яп бу. Мы вот здесь сидим 3.14здим не о чем а зайдите на форум Китайских тракторов, круглый год одни проблемы!
Мечтатель...... даже пошлина уплачивается после утиля Без этой бумаги его со стоянки не выпустят. Вы представить не можете сколько всякой разной спецтехники ждали 6 февраля на таможенных складах.
В такой конторе как Локо уже пол стоянки техники без ПСМ стоит, правда она от этого не дешевле. Как то они же провели ее через таможню.