Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 737 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если он не крутится стартером зачем его пытаться крутить ломом я же писал в обратную сторону за венец маховика попробуй прокрутить
Парни, как крутить и чем- умею, но мля, нет места.
чтоб свечи выкрутить, бак сними, панели по скидывай. все под маленькие пальчики...
Ты их что на место закрутил?
Почему к двухсекционному распределителю у него подходят 7 шлангов,а не 6?
один на слив
Ну и в чем проблема на моем только сняв стартер и че
Один - подача от насоса
Второй - слив в бак ( или на подачу следующего распределителям)
Третий куда и зачем он нужен?
У меня сейчас стоит двухсекционный распределитель , у него только два шланга :вход и выход, все работает.
Собрался менять на трехсекционный, если у него будет 3 выхода, как его подключать?
Значит, мне придётся тянуть ещё один шланг в Картер.
А какие преимущества имеет распределитель с тремя шлангами перед распредом, у которого только вход и выход?
Надо смотреть характеристики, тот который подключается двумя шлангами, возможно не рассчитан на передачу высокого давления через слив, то есть в один прекрасный момент он может лопнуть.
Выход идёт на вход штатного распределителя управления навеской
Да, есть проблема, очень долго искал её не там, почти решена. Я в первый день знакомства с трактором по неграмотности взорвал насос. Найти удалось только двухсекционный, по размерам он в два раза длиннее родного, поэтому подумал, что у него каждая камера нужной мне производительности. (Хотя видел я, что общий вход на две камеры на этом насосе меньшего сечения, чем у родного, озадачило, но не придал значения) подключил только одну секцию на все , работало задумчиво, все, кроме навески, сравнить с нормальной работой я не успел. Потом узнал , благодаря форуму, что маркировка на торце насоса- это производительность. У родного была GPO 64L, а поставил GPO 20-23L, и подключил только одну секцию, производительность втрое меньше. Сейчас подключил параллельно две секции насоса, все заработало шустрее, навеска начала работать с 1500 оборотов. Для меня это победа. Теперь бы найти родной насос...
Сейчас стоит Китайский распред, два шланга, его выкину при любых его характеристиках.
Вместо буду ставить болгарский 3Р40, раз он продаётся со штуцером напора, значит, от трактора к нему идут три шланга. Раз надо три - поставлю.
Вопрос в другом, имеют ли преимущества распреды с тремя шлангами или они более ущербны в сравнении с двухшланговым китайским распредом?)
Недостаток вижу- появляется лишний шланг, преимущества то какие?
Так было на насосе с производительностью втрое меньше родного насоса. Сейчас производительность насоса две трети от родного, навеска начала работать в штатном режиме , но при оборотах выше 1500.
Такая схема, более правильная, и допускает одновременную работу обоих распределителей, хотя и с некоторыми ограничениями.
С болгарским по правильной схеме со сливом потом не будет темы- не работает гидравлика, отказала коробка, порвал насос и тд. Слив делается в заливную пробку например, очень просто. Твой джентельменский набор упаковал, завтра уходит деловыми.
Вот это сервис. Я в специализированном магазине г. Иркутск брал распред болгарина так у них ни коробки ни упаковки ни паспорта, лежат на полках собранные, оплатил забрал. Гарантии ноль. Про штуцер напора вообще ни слышали.
Ну, частично понял, спасибо.
Подключается он так. От насоса к коробке идет трубка высокого давления, на всех куботах есть соединение на ней. Его разбираешь и к трубке от насоса прикручиваешь шланг на вход распреда(Р). К трубке которая идет к коробке прикручиваешь шланг, через штуцер напора к выходу N. К выходу Т прикрутишь шланг, который идет на заливную пробку( можно и такой штуцер подобрать). И все!
Нашему курганскому товарищу я бы советовал в кабину поставить болгарский распред с джойстиком, двухсекционный, подключенный по такой же схеме. Потому что японский распред требует при подключении редукционный клапан, с ним можно напортачить, насколько знаю у него его нет.
Все понял, спасибо.
давление- подачу на входе в редукционый клапан, чертежи из руководства по эксплуатации для мицубиси. целиндр главный один. открываем отверстие для спуска воздуха.воздух сходит, должно идти масло, закрываем, гидралика должно работать. фото скинуть не могу трактор в работе постоянно. рук-во по эксплуатации мицубиси стр. 73- чертёж- схема редукционного клапана.
В обратку ключом крутится,
делаешь завод, давление нагоняет и все.
Из-за дождя завтра буду насос снимать.
Не насос это, лучше напорную магистраль от насоса отсоединить в ведро, чтоб убедиться в этом ,и искать затор в распределителе.
Наиль, ты указал на фото болгарин, который ставится перед штатным распредом. Вроде схема мне понятна. То есть: я покупаю болгарин и ставлю его перед штатным, но при этом мне обязательно нужен штуцер напора, да?
Да.
А зачем снимать насос ? насос качает нормально у тебя проблема за насосом где то в распределители не срабатывает редукционный или перепускной клапан который должен поддерживать рабочее давление а может забита или перекрыта напорная магистраль от насоса до распреда
Плюс болгарина в том, что его подключаешь без ошибок, схема проверена и на основную гидравлику не влияет. Японские распреды с двумя выходами тоже без слива не обходятся- магистраль, которая выходит с распреда и идет на основную гидравлику через редукционный клапан и тройник всегда имеет слив.
Жаль, что теперь, чтобы погрузчик отцепить, придётся ещё один шланг размыкать.
...Правда, я после неудачного первого раза, стараюсь его отцеплять как можно реже.)
Если поставить быстроразъёмные муфты, то сколько шлангов уже не проблема. Например вот такие.
Вот так организовал слив в заливную пробку, вырезал отверстие, отрезал такую трубку и вварил внутрь, а снаружи к ней штуцер с резьбой. Трубка уходит вниз, это сделал для того чтобы масло под давлением не выплёвывало вверх и не выбило пробку.
+27