Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 741 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
пакеж номер
сколь у тебя земли и будешли на нем калымить .что ты вообще на нем собираешся делать[/quote]
земли 15 соток, тяжелая почва, может буду колымить по соседству, как пойдет
откуда с самары, я с георгиевки, 50 км в сторону отрадного , у меня мицубиси 22л.с..приезжай покажу, раскажу, дам прокатится. сам всё поймёшь.
хорошо, хочу посмотреть
земли 15 соток, тяжелая почва, может буду колымить по соседству, как пойдет[/quote]
если калымить то надо не меньше 18коней а лучше сразу брать как можно мощнее.у меня вот 20 коней дак теперь хочется30-33
Аппетит приходит во время еды, у меня 25л.с хватает но заглядую на более мощные
Понятно, а марку какую лучше, моторы какие?
Все марки хорошие какие то более продвинутые другие меньше но если брать трактора разных марок но примерно одних годов выпуска они очень похожи
марку я думаю без разницы японец есть японец--смотри по состоянию
эх, мужички, а мне хочется вообще создать что-то типо организации по профессиональной обработке почвы миника 3-4 хотя бы в пользование.....
Это уже колхоз батенька, колхоз....
это рыночные отношения
хороший совет: съездий к роману, посмотришь, прокатнешься, тем более сам зовет. Я бы это в первую очередь сделал при выборе.
[quote=fishawn]
организации по профессиональной обработке почвы
Тогда уже не миник нужен а кировец
земли 15 соток, тяжелая почва, может буду колымить по соседству, как пойдет[/quote]
15 соток это немнога. Я 20 мотоблокам обробатывал. Думаю можно брать 15-20л.с но если есть средства лишние то и 30 можно взять... тока расход будет больше.
не, Володь, кировец на поле, а вот представь, раскрою факты: у нас в городе я работаю только на площади садов в 2,5-3 кв. км. Это мизер .если учесть, что садовых товариществ в городе не менее 100. Я работаю всего на 5-6. Очень много садов...тем более в свете последних новостей и видел наяву, как новенькие подтягиваются, целину даже поднимают, на землях брошенных домики строят, землю приватизируют...вот я о чем. А такой миник япошку я нигде не встречал.
мне для личных нужд практически только для сенокоса миник нужен, помощник хороший, юркий, а так огород профрезеровать 5 соток - можно и мотоблоком было.
мужички, тапками не кидайтесь. просто скажите: прицепчик самодельный здесь обсуждали для перевозки миника? раньше был прицепчик на уазовском мосту, взял продал,дурень, сейчас бы сделали из него...
Верю сам только ради этого имею двух японцев
слушай, раскрой секрет: как на двух сразу работаешь?
Без проблем на одном плуг на другом фреза пока делаю одну операцию на другую очередь записываю или одним нарезаю борозды другим сажаю можешь и одним но перецеплять навеску в лом Почему у японцев так долго живут трактора потому что у японца их несколько а не один на все работы были б гроши и третьего бы взял
А мне для огорода. Я с этого живу. Правда огород стал больше.
[/quote]
Без проблем на одном плуг на другом фреза пока делаю одну операцию на другую очередь записываю или одним нарезаю борозды другим сажаю можешь и одним но перецеплять навеску влом[/quote]
Ну это крута! У меня так с удочками тока :) одна паплавок а другая блесна :D
Конечно там же технология и полная очистка .Это только у нас в стране отработкой в лучшем случае отапливают дома,а многие просто на эстакаде сливают на землю ,сейчас стали замки на эстакады вешать чтобы данные деятели незаезжали .
Действительно.
А то выходит если работы сезонные,то и один простаивает?
Личное подворье подразумевает работы мелкие,но уж очень разнообразные.
20 Л.С. или около того.если будет возможность,то можно глянуть и в сторону фронтальника.
Ну и еще один не маловажный момент.
Какой понравится - это одно (разумеется в приемлемом состоянии за адекватные деньги)..
Но будет ли такая модель в той конторе где вы будите преобретать?
Может прийдется выбирать с нескольких предложенных ,те модели которых вы и не рассматривали.
Нужно не забыть и о годе выпуска.В этом тысячелетии они более навороченные.
У меня 16л.с хватает и на свой огород и калымить. Думаю нужно смотреть в первую очередь на состояние трактора, а марка и мощность это уже вторично. Лучше пусть будет послабей но посвежей. Хлам брать не стоит.
и звени если что не так не хотел обидеть ,спасибо большое за ответ.
Сегодня еду на машине из точка А в точку Б и вижу движется по дороге тракторенок когда с ним поровнялся оказался япошка кубота бультра 16 лошадок с куном у нас не часто встретишь японовода ,было приятно увидеть такого же "больного "
Раз уж пошла такая песня....
Для дома, и домашних дел (огород ~ 35 соток + сосед еще ) мне вполне хватает и 13 лошадей. Причем мелкий трактор более удобен, фрезой можно залезать в такие углы, куда и "пешком" с трудом (например под парковую розу ), можно в теплице спокойно работать, грядочки красивые нарезать ...то, что трактор это делает существенно качественнее и быстрее чем мотоблок - это факт.
Если же заниматься еще и "калымом", что равно большим объемам по обработке земли, то тут желательно уже по мощнее, моих 13 явно не хватает (производительность всего 5 соток в час на фрезеровке)...
Так что выбор делать надо исходя из предполагаемой потребности работ.
Возможно мы ошибались....
Эта херь(предположу) работает с трехточечной навеской,отвечает за точность электроники,в зависимости от того,как собрана трех-точка.На многих тракторах другой модели,или марки,подобные тумблера(с такими иероглифами) есть на панели регулировок.Исходя из инструкций к ним,думаю это так и есть.Что-то в этом роде....