Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 667 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если трактор без помпы, я бы не советовал ставить термостат, уж лучше жалюзи придумать!! ИМХО
Подписывайте вашу модель трактора!!!
У него модель трактора на аватарке указана.
Может это всё таки фирма а не модель??!! Или я чего то не понимаю!!?? Ведь янмары бывают разные!!
Ванговать нужно
Вчера с новым термостатом поработал минут 30 температура выше 1-го деления так и не поднялась. Сегодня снял и в отверстие где был воздушный клапанок вставил пластиковый винтик, чуть меньше диаметром чем отверстие и о чудо, ДВС прогрелся, до нормы за 10 минут, без нагрузки, при окружающей температуре -10. Вывод- отверстие в термостате диаметром 4мм как то влияло на прогрев. Или что??? Поработал, снег поковырял минут 20, температура стабильно держалась в норме.
Костыли средних колёс крепятся на чулки задних колёс
При наличии термостата, в системе охлаждения создаётся давление, а при наличии давления, закипание происходит при 102 градусах примерно, не меньше. Закипание при температуре менее 100 гр происходит при разряжении воздуха.
Сказочник.
Учите физику, не в обиду
Давление в системе охлаждения создается -пробкой, а в термостате есть даже специальное отверстия для стравливания воздуха из блока.
Да, глюконул я Но закипание при температуре более ста при давлении, ни как не 89 и даже 100. Когда на пробке выкусить или снять резинку уплотнения, вот тогда и закипит при 100. Согласен?
Под термостатом байпас есть, его на фото видно, в виде тонкого патрубка. От помпы в камеру под термостат.
Боюсь обварится и поэтому стараюсь до кипения не доводить.
http://www.watermap.ru/articles/temperatura-zakipanija-vody
4 мм это много и ещё как могло влиять, через такое отверстие под напором антифриз довольно в большом объёме уходил на большой круг и сильно охлаждался в радиаторе, потому и не нагревался как должен.
вечером если найду фото вылажу
не могу понять как модель трактора в подпись поставить а трактор у меня янмар ям2020д
зайди
Мой аккаунт
правка
Настройка подписи
не могу понять как модель трактора в подпись поставить а трактор у меня янмар ям2020д[/quote]
ну вот видите, на вашем тракторе скорее всего есть помпа(т.к.всё таки 20л.с) а человек спрашивает с трактором в 14 л.с., у меня тоже 14 и нет помпы, а ставить термостат на трактор без помпы черевато последствиями, я так думаю!!! поэтому именно модель а не марка трактора играют большую роль, меньше неочёмных сообщений!!
МОЙ АККАУНТ, ПРАВКА, ПОДПИСЬ!!!!
Занялся наконец ремонтом трактора. Подшипники оказалось не очень редкие, при желании за приемлемые деньги найти можно. http://www.zzap.ru/d,15BSW02,NSK,%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%AC
ну вот видите, на вашем тракторе скорее всего есть помпа(т.к.всё таки 20л.с) а человек спрашивает с трактором в 14 л.с., у меня тоже 14 и нет помпы, а ставить термостат на трактор без помпы черевато последствиями, я так думаю!!! поэтому именно модель а не марка трактора играют большую роль, меньше неочёмных сообщений!!
МОЙ АККАУНТ, ПРАВКА, ПОДПИСЬ!!!![/quote]
спасибо да помпа есть
спасибо все сделал
Сегодня пробку от радиатора вытащил по частям.
Все детали ее внутренности нержа и латунь,а стянуто все это чернухой.Которая благополучно отгнила.
Попытался восстановить.Отгнивший стерженек выпилил с нержавейки..
На фото что получилось.
Ну с такой надписью работать точно будет
В автомагазинах крышек навалом. Их размеров- по пальцам одной руки можно пересчитать.
Сколько же лет этому трактору если крышка так сгнила? У меня крышка в отличном состоянии, трактору 23 года.
Уверены,что она с завода вместе с трактором выехала.?
фото врезки вазовского термостата
Помпа есть, термостата нет, при нагрузке температура ДВС более-мение, на перегонах - падает, пользуюсь картонкой. На предмет кипения ОЖ, то я согласен на все сто с Volk 22. Если система охлаждения ДВС настроена правильно, то клапан на крышке радиатора и на расширительном бачке создают избыточное давление ОЖ в системе охлаждения для повышения температуры кипения.