Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 670 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Что то меня "терзают смутные сомнения" по поводу правильности такой схемы.
Потому как... Вот схема устройства и принцип работы термостата ВАЗ 2107:
А вот схема установки его же на двигатель ГАЗ 24
Термостат ставиться в нижнем "потоке", что по моему мнению логично.
Или я в чем то ошибаюсь?
Янмар F180 Янмар продали или второй взяли?
Я не бидчивый, только останусь при своём мнении, исходя с личного опыта.
]
Спасибо. Я так и предпологал. А двигатель один в один как на моём. На фото видна и сама помпа и что нижний патрубок проходит к радиатору в середине приводного ремня для помпы.[/quote]
Это что ремень поменять надо ОЖ сливать?[/quote]
Так точно. Такая схема, никуда не денешся..
Поменялся.
а я неговорил что он у меня от 07 я сказал что вазовский.
А что значит в нижнем? Он ставится на выход ОЖ из блока двигателя, и этот выход не перекрывается ни при каком условии. Кстати причём термостат ВАЗ и двигатель ГАЗ? термостаты не разные?
2101-07 одинаковые
Спасибо. Разобрался с красной ручкой передок включон а другой понижайка самая малая.
Наиль еще вопрос ? Если видел их в живую где стоит расширительный бачок? у меня он проволокой к радиатору привязан на акумулятором а где должен быть места не найду а инструкции его нету.
вазовский непомню точно с какой модели может с2110.это тоже ваз
Не уверен, но там помоему другой. У меня только копейка была, в 90х, и та реэкспортная, с Голандии привезёная
пойду в гараж может найду от него коробку
E324 не было, был Е2304, мне понравился. На фото показано где расширительный на таком, фотка с интернета.
Спасибо У меня как то не так фильтр стоит по диагонали, а бачек за перегородкой в отсеке акума да и как то больше он у меня может всунули какой был, на обследовать критично.
Вот фотка е324, похоже правильно криво стоит фильтр.
Да вот он и есть. как же бачек крепился надо мозг взрывать.
Явно где то спереди, вот на этой фотке его тоже нет.
Найди такой в продаже и в качестве дотошного покупателя запроси у продавца фотки под капотом)))
А вообще правильно сделал- я тоже предпочту старенький 32 сильный свежему 18 сильному. Разберешься, это хороший трактор.
Я уже в восторге от Мощи чот мне главное от гидроусилителя на что ч даже не расчитывал, рука болит не больно по крутишь, и просто , можно современем и кабину взгромоздит не хуже МТЗ будет.
Приведен пример установки термостата ВАЗ 2107 на двигатель ГАЗ 24.
Если термостат поставить на выход из блока (верхнее), то получиться что он будет поддерживать температуру ОЖ на выходе из двигателя.
Если термостат поставить на входе помпы (нижнее), то он будет поддерживать заданную ОЖ температуру на входе двигателя.
Насколько это критично, какая разница температуры ОЖ будет при этом, я не могу сказать. Логично предположить что при "верхнем" или "нижнем" включение одного и того же термостата, в первом случае (верхнем) рабочая температура двигателя будет ниже.
Возможно, что при разных схемах включения, необходимы термостаты с разными рабочими температурами.
Вот схема охлаждения ВАЗ 2107, тут тоже термостат установлен на входе помпы
И еще один момент.
Направление потоков жидкости в термостате будет разное. Как оно отразиться на работе этого (2107) термостата (возможно, что и ни как), может сказать только конструктор - кто создавал.
Но я бы поставил "внизу".
Заставляете задуматься.
От лошадок 8-10 к моим 20 я бы тоже не отказался.
то есть в моем случае ты хочеш сказать что у меня температура рабочая ниже
Олег, моё мнение, везде где заводом предусмотрены термостаты. должен быть малый круг
Я лично согласен с этим, но что делать если они япы эксплуатируют его летом и при том ещё у них лето по настоящему тёплое, а я свой летом нагреть не могу с фрезой. Стрелка ниже середины. Не догадался замерить. И зимой работаю при наличие снега или заносов после пурги. Картонка не предсказуема, пробовал. Термостата нет, но то ли старый хозяин снял, то ли не предусмотрен, пока не заморачивался, нет времени
Ну подобного я много слышал, и про расход и про мощность и про ресурс, но на сколько именно что изменяется не говорят!!?? без обид но это просто слова!!
Был такой прикол однажды, на ощупь двиг горячий а датчик кажет меньше, выкрутили датчик а он весь в окиси, зачистили и о чудо!!! а что касается нагреть, то я бы жалюзи поставил, они по крайней мере не выходят из строя непредсказуемо, да и не меняют ничего в самой системе, не перекрывают проток охлаждайки!! ИМХО может это только у меня подобный опыт был, на уазе несколько лет дёргал задвижку постоянно, но в принципе не особо напряжно, тем более в огороде какая суета!! ведь у меня не только термостата нет, но ещё помпы и вообще какие либо приборы температуры отсутствуют, под осень поставил прибор, датчик в радиатор впаял, сейчас хоть видно сколько греется!! а то год отъездил и не знал вообще сколько там градусов!!!
электровентилятор с датчиком температуры поставить предлагали?
нет!! вариант, тока датчик в радиаторе наверное не пойдёт, надо где нибудь по ближе к блоку!!! и датчики на вентиляторы наверное тоже на 75-80 нет, градусов на 100 наверное только. русский который на лампочку вообще вроде на 100 с чем то идёт!!
Я одну зиму заводил машину без котла
Я первый год заводил машину без котла ,потом установил и пользуюсь им круглый год даже летом,потому как прогреть двиг.до рабочей температуры занимает время ,а тут котел на 10-15мин.завёл и уже в рабочей зоне. Проводил замеры за год целиком,расход топлива уменьшился на пол литра на сотку км.(это вместе с топливом для котла).
Да уж пол литра на сотку - это ощутимо.
Здравствуйте уважаемые форумчане и гости. Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ крепкого здоровья,семейного благополучия,что-бы все желания исполнялись, все хорошее осталось с нами и приумножилось, а плохое ВОН И ПОДАЛЬШЕ,что-бы наши железные кони нас не подводили. Всем удачи в делах!!! ( мне везет сегодня на работу!) Еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!