Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 659 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если правильно понял, измеряли давление на выходе насоса при поднятии задней навески?
А на навеске какой груз? За счет обратной связи положения навески (позиционной) с положением ручки управления, мощность у насоса берется столько сколько необходимо для поднятия .Чем больше будет груз на навеске - тем больше будут показания манометра на момент поднятия. А так все "вхолостую" течет. (зацепите тонну, начнете поднимать - увидите максимальное давление насоса)
Т.е. выход - врезаться последовательно в подачу с навеской (если распределитель куна позволяет) или 3х ходовый кран.
А когда она полностью поднялась разве давление не должно возрасти?
Там есть ограничитель,если поднять выше него,то рвет шланги цилиндра навески.
Ограничитель в смысле предохранительный клапан? Или как то по другому реализован?
У меня так.Если поставить фишку выше,происходит отбор мощности.Трактор либо глохнет-либо рвет шланг,если обороты движка не холостые.Клапан на распреде дозирует поток,в зависимости от положения селектора(джойстика)поднятия навески.Принцип работы электроклапанов в распреде,понятен,если включить зажигание на не заведенном тракторе,и перевести селектор на опускание.Будет слышна работа клапана.
Ну и попутно некоторая инфа,с соседнего форума
http://forums.drom.ru/special/t1151432744.html
С Вашей проблемой многие сталкивались,"не поднимает фронтал",что-то отмалчиваются все,о решении данного трабла.Кран навески(под сиденьем) пробовали перекрывать?
Если не возражаете - дополню, оно вроде не рвет внаглую, но чувствуется сильное сопротивление, движок аж "притухает". В этот момент начинает срабатывать предохранительный клапан. А вот если он сильно зажат - тогда да, может и порвать шланги... или насос , тут уж что окажется слабее.
Не - не, ограничитель хода рычага управления навеской. Чисто механический упор, регулируемый, дабы не доходить до срабатывания предохранительного клапана.
Полностью согласен Иначе маловероятно...
Для всего этого должно возрасти давление?
кран перекрывал,открывал, все пробовал.
Страничка с соседнего форума у меня как настольная книга, крутилки почти один в один мои.
Спасибо за участие, наверное буду пробовать трехходовой.
На японских тракторах с погрузчиком распределитель работает без никакого крана и независимо от работы задней навески. И схема подключения болгарского дополнительного распреда и японского с фронтала- разная.
Наиль, как думаешь,правильно подключили от этого клапана или надо врезаться в магистраль?
https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/dsc7484.jpg
распред родной японский
Ну да, только возрастает оно так, как описал
А в чем разница? Если не трудно - просветите. Предполагаю, что в японском родном слив является источником давления на следующий потребитель(задняя навеска). Но не уверен...
А как себя будет трансмиссия чувствовать во время работы куна при таком подключении?
А какая связь между трансмиссией и гидравликой (кун и навеска)? Если только общий бак с маслом (он же задний мост и КПП у большинства минитракторов)
Или что то иное имели в виду?
У меня допустим, передок - на гидроприводе
Сомневаюсь, что гидропривод переднего моста зависит от работы гидравлики навески, в цепь которой включается (врезается) КУН.
Скорее всего там своя гидросистема предусмотрена. Мост передний должен работать когда работает и задний. А навеска работает напрямую от двигателя.
привод от штатной гидросистемы, а управление передком - золотником, в т.ч. и "разворот на месте"
Могу ошибиться в названии, коробка полуавтомат какой то.Гидравлика точно задействована при включении передач.Желтые кнопочки на фото включают повышенную,лониженную.Или там внутри свой какой насос?
Я имел ввиду японца такого же без электроники. Работаю на своём и не жалею что её нет.
Ну.... тут тогда надо: или в схемах разбираться досконально (что куда идет и чем "погоняет" - а именно искать точку подключения КУНа, не влияющию на работу коробки), или искать (ждать) пользователя имеющего опыт подключения КУНа на таком тракторе.
Вот жеж японцы, идя по пути увеличения комфорта тракториста, усложняют жизнь самоделкиным-рационализаторам
Вот это здорово усложняет вопрос, нужно разбираться в гидравлической схеме управления коробкой. Если по пути от насоса к заднему мосту и клапанам управления навеской идут ещё какие-то ответвления, стоят делители потока, то ваш распределитель надо запитывать за ними, а то что вы показали пальцем - трубка подачи высокого давления с насоса и как и писали, конечно же давление будет ровно настолько большим, насколько будет большим груз на навеске и при поднятии пустой навески там и будет минимум. При таком подключении ничего без крана работать не будет, масло побежит туда куда ему легче и всё. Лучший вариант как по мне - это последовательное подключение.
Понял. Спасибо.
Фарит, скажите, хватает ли естественной циркуляции жидкости при подогреве ОЖ? Вообще блок становится теплым везде? И еще вопрос; в ДВС на Вашем тракторе есть термостат, он не мешает? Как процесс подогрева идет? Я так понимаю, можно и "кипятнуть" ДВС, если без контроля оставить, реле отключения ведь нет. Вообще, здорово было бы и ОЖ подогревать и масло, но это будет дороговато.
Доброго времени суток! Вы разобрались с отключением переднего моста? До сих пор не могу понять где он отключается и отключается ли вообще. Есть переключение на IQ-4WD, а вот на отключение привода найти не могу.
Да также разобрался, что переключается этой крутилкой. Типа интелектуальный привод, подключается при увеличении нагрузки
Я ранее у форумчан спрашивал об этом- тишина. Насколько я понял, в одном положении просто4WD, в другом IQ4WD, а полностью не отключается. НАРОООД, кто сталкивался с подобными моделями подсказывайте плизз.
Хотя бы просто пользователя имеющего кун на подобном тракторе
У меня стоит кун ,управление распредом только джойстиком,но у меня трактор другой.
Управление коробкой электрогидравлическое?
Есть отключение подогревателя на 70 градусах.