Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 607 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
флянец отпал от шлицевой ,вот втулки точили варили ,все равно со временем отпадывало ,Наиль посоветовал выточить целиком вот выточили вроде норм пока
Во как хреново наверное на ходу.
https://www.youtube.com/watch?v=vZ0uNhnG5cA Это Бомет или чего то другое?
Нет. Это немецкая копалка. Посмотри коментарии к видео, там написано
Там два комментария и усё. Поэтому и спросил. Понравилась она мне да где ж взять
И под первым написано "посмотреть ответ"
Все от почвы зависит. Осенью я на 4-5 -й повышенной фрезерую, весной бывает на первой пониженной( у меня 8 ступенчатая коробка, плюс пониженная есть-16 передач).
отпал не на ходу а весной на пашне так что ничто не пострадало , сламало думаю из-за перегруза на погрузчике
Моё мнение - японцы на такую глубину не фрезеруют никогда, тем более с одного прохода. 10-15 см максимум. А у нас как засадят, со всем валом в землю, движок насилуя, да ещё чтобы побыстрее ехал.
Здравствуйте.Спасибо что откликнулись. На втором видео я сам не стал выжимать сцепление что по меньше времени снимать.а так я всегда только с цкплением.
єто он у вас прям в квартире стоит?)[/quote]
Это гараж)))
Я так весь сезон отпахал - на 1 пониженной. Для дачников глубина немаловажный фактор, сказал бы - приоритетный. Поэтому садил так, чтоб глубина 25 выходила и особо движок не насиловать.
Я как на фрезу перешел и свои участки обрабатываю на максимально возможную глубину- заметил, что морковь, свекла, картофель заметно прибавили в размерах и растут вглубь, а не вверх, зеленея. Поэтому в глубине есть смысл.
Загнал кронштейн на снежном отвале, землю греб. Теперь кронштейн с косынками и из 12 металла.
Да!!! мощная конструкция, у меня с 10мм железа, вроде держится.
А я всегда фрезерую на 1 или (реже)2 пониженной, а ВОМ обычно 1, и иногда 2 если земля очень хорошая. На топливе я не экономлю, а вот тракторок зато идёт свободно без напряга и датчик глубины успевает срабатывать получается ровно без волн. А глубина максимальная.
ну прикинь чего бы было если бы втыкнул каную небуть передачу на мажине без выжыма сцыпления
На калыме всегда практически только 1, трактору легче и без комков тоже получается, что и нужно)
Всегда (если нужно глубоко) фрезерую за 2 прохода, по нашей земле на 25 см за раз не лезет
Осенью пашем, в течении сезона фреза. Правда в этом году на осень фрезой навоз запахивал, посмотрим весной как пойдёт. Эксперимент однако
Раньше, когда миника не было, мотоблоком навоз перепахивали, вот мучиться приходилось: то кусок какой-нибудь попадется, то намотает что-нибудь. НА япошке милое дело: за 2-3 прохода шикарно получается, навоз практически исчез в земле)))
Всегда фрезерую на 1 ВОМ, а чтобы комков меньше было фартук должен быть прижат к земле пружинами, а не свободно болтаться (это из опыта а не инструкцыи). А вот про передачи многие пишут пониженая, мне не понятно на сколько пониженная, если на ходоуменьшителе 4 положения
У меня навоз куриный был, больше на торф похож со стороны, перепревший, лет 15 пролежал. На видео его развозил
Я фрезерую не более 15 см себе, по заработкам не ездим. 20 -25 это слишком, ни фреза ни трактор на такое не рассчитаны! Не зря радиус от вала до конца ножа12-15 см, японцы не дураки. Зачем технику насилуете.
После такой фрезеровки в этом году 14 тонн картошки накопали, погода хорошая летом была. Если бы было лето не благоприятное, фрезеруй хоть на 40 см не помогло бы.
Да не насилую, с нагрузкой но без дыма идёт, нормально за 2 прохода. По максимуму до 30см выходит, передний верхний край кожуха фрезы 2-3 см до земли не достаёт. Под картошку морковку мельче не стоит, да и под остальные не меньше 20 делаю. Кстати попробуй глубже, и почва на выходе будет более однородная, меньше крупных комков.
У меня тоже 4 положения пониженных, 12 передач вперед, 4 назад. Фрезерую на понижающей 2 и передача 2, либо понижающая 3 и скорость 2. Вом на 1, либо на 2, в зависимости от результата за фрезой и влажности почвы. Обороты двигателя 2200 - 2300.
А у нас сухо в начале лета было, ботва не больше 15-20 см выросла, думал вообще мало возьмём, но тонн 8 с 30 соток накопал. А 14 т. с какой площади?
Может почва у нас такая, но комков нету, отлично получается. Я с этим не согласен, ни к чему так глубоко землю рыхлить. Всё хорошо растёт при благоприятной погоде и уходе, морковка просто огромная выросла в этом году, коровам кормим, девать некуда.
0.4 га. На 3 кусках была посажена, песок, торф и тёмная почва.