Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 546 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ни разу не рвалась.
Согласен, вы правы на 100%.
Вопрос в другом - при одном и том же положении центральной тяги на трактре будет ли меняться степень догрузки задней оси при изменении точек крепления задних тяг:
Как будет сильнее "догруз"?
-тяга на орудии крепиться выше чем трактора;
- на одном уровне;
- тяга на орудии крепиться ниже чем на тракторе.
Пока не понимаю о каких пальцах речь, не испытывал. Что за пальцы?
http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=g158095096
лот g158095096 цену догнали до 1111 долларов, торги окончились, скоро его снова выставят т.к ,по моему не продан.
http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=g158095096
лот g158095096 цену догнали до 1111 долларов, торги окончились, скоро его снова выставят т.к ,по моему не продан.
Тогда вот такой может будет по ловчее? http://www.farpost.ru/ussuriisk/auto/spectech/equipment/plug-trehkorpusn...
У нас такой нет. Из Москвы отправляют только оптом по 160 рулонов
Я в Москве первый раз брал 10 штук , а в августе 30 ,что на фото.
если есть возможность то купить польский плуг бомет или акпил переделок ноль и работает на 5, в прочем как и любые агрегаты этих фирм, все остальное отечественное или китайское в сравнении с ним полная фигня
Польское- не гарантия качества, подделок много, да и оригинальное- неплохое, но не лучшее. Чешские агрегаты получше, а немецкие еще лучше.
Польша Польше рознь . Продукцию СаМАШЬ немцы с удовольствием покупают.
Алексей 29 регион - ты случайно не из Урдомы?
Так точно!
Теперь у меня есть самосвальная телега
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/171686?page=30#comment-1075859427
Молодец, выглядит добротно! Что-то тяжелое возил уже?
Но тогда каким образом плуг будет заглубляться в земля??? В книжке ещё советского издания видел что нижние тяги в рабочем положении должны быть расположены либо горизонтально, либо идти вверх от трактора, в противном случае плуг будет выскакивать из земли-проверенно лично!!! Эта тема была разжёвана уже много раз, чё спорить-читайте книжки!!!
Ну на плуге, под нижние тяги, я пока не поднял их(при помощи сварки) плуг не хотел заглубляться!!
Возил, сырой гравий, колеса чуть не лопнули, закгрузил члишком близко к переду, ГЦ не смог поднять, пришлось немного разгружать и назад перекинуть.
Чернозем подымает. Гравий тяжеловат оказался.
ГЦ расположен под слишком острым углом. Просто грузить буду буолше назад. Одни фиг полностью не загрузишь, колеса не выдержат.
Я понял одно, что любую продукцию китайского производства надо доводить, тогда вопрос-зачем переплачивать??? На этом колесо точь в точь как у меня, корпуса какие то из трёх частей-ничего не скажу, рама вроде квадрат тоньше, всё на болтах-у меня на сварке, что крепче не знаю, ничего конкретного не скажу, надо вживую смотреть. Если поедете смотреть замерьте расстояние от земли то точки крепления нижних тяг на тракторе, и на плуге должно быть как минимум не меньше, в идеале больше!! Хотя я не только это переваривал но ещё и вбок смещал относительно трактора, иначе ниж тяги упирались в колёса!!!
На этих выходных пахал отцу 2 огорода, плуг самодельный, двух корпусный, покупал докучи вместе со старой телегой.
Возникла озвученная проблема. Земля в 1 огороде более менее сухая, но внтруи сыровата, чернозем.
Задний корпус плуга ни в какую не входил в землю, колесо шло в воздухе.
Пробовал на песке, углубляется вроде.
Фигня не фигня, а работает и я доволен полностью!!! А так то допустим лучше чем?? Не надо переделывать?? Лично мне проще отдать 10 000 (не у всех есть, и не всем нужен дорогой плуг для своих 6 соток) и немного подварить, нежели отдать 30 000 и неизвестно сколько ждать доставку( да и сколько в Приморье она ещё будет стоить) и так же неизвестно что придёт, в каком состоянии довезут. Да и гарантии нет что их настоек хватит для установки на мой маленький трактор, по картинкам разве скажешь что и насколько настраивается?!! ИМХО
По моему настойки не хорошие, у меня на сыром трактор останавливается, а на заглубление сырая земля никак влиять не может при правильно настроенном плуге. Что то не то с настройками!! ИМХО
У меня сосед пашет самодельным плугом, и чтоб лез в землю ложит на него здоровое колесо с гус. трактора, и никак не верит что настройка плуга может влиять на заглубление, а только вес!!! Мне сразу говорил что плуг очень лёгкий, нивкакую не полезет в землю!!! Однако пашу и всё отлично!!
Пока пахать не начали, копаем картошку. Хочу сначала посмотреть как тяги стоят у меня при пахоте. Переворотом кронштейна на тракторе можно легко поднять крепление на 10 см - всё-таки хочу попробовать для улучшения догрузки задней оси. Практика покажет...)
Вообще конечно Мр.Грин прав - настройки... Надо с ними разбираться. Плуг вообще не такая простая штука, как кажется.
Но от земли тоже многое зависит ( у нас огороды "через забор" друг от друга могут радикально отличаться) и от веса самого плуга тоже - если настроить не получается, а пахать надо - можно просто догрузить чем-нибудь. Для двухкорпусного думаю килограмм 30-40 хватит
У меня вот такой китайский 325 уже третий или четвертый сезон:
Доволен надежностью. А вот с настройками...
Фреза - как автомат Калашникова - нацепил и поехал работать. С плугом же - каждый раз "танцы с бубнами". Этой весной огородов 5 вспахал - всё отлично. На шестой заехал - не лезет в землю, хоть ты тресни. Полчаса регулировал.
Вообще этой весной повесил борону (у меня там механизм с подъемом) - саму раму плуга рамка под борону(со снятой бороной) утяжелила килограмм на 50. Стало значительно меньше нюансов. Заглубляется намного лучше - есть места в огородах с уклоном, где трактор стоит в начале борозды так, что плуг не сразу в землю лезет. Утяжеленный стал намного быстрее "втыкаться".
Ну значит работаешь на КСке и знаешь моего старого друга - Якимова Олега. Передавай привет
Хорошо передам . Знаю , в соседнем здании работает.
А что у вас трактор сильно буксует что ли?? С виду не маленький, мой трактор 2-25 таскает и на 19 см только изредка буксует, у вас бы вот наклон плуга поперечный настроить, будет лучше результат. Под левые колёса чурбаки на глубину вспашки и тогда уже плуг в горизонт выставлять. Экспериментируйте!!!
Чуть-чуть не хватает, чтобы на заднем приводе огороды пахать - пашет, но пробуксовывает периодически. В поле на полном нормально. На целине на полном и один корпус снимаю.
Пытаюсь огороды на заднем начать пахать. Буду экспериментировать...
Этой весной тоже перья наварил из рессор - лучше оборачивать стало.
Пахать конечно рановато начал...
[quote=Юрий 1978
Пахать конечно рановато начал... :blush2:[/quote]
Мелковато чё то или так кажется?? И угла поперечного то у вас совершенно нет, надо делать может тогда и легче будет пахать! А почему на заднем приводе только стараетесь, думаете экономия будет какая??!!
Какой трактор то у вас??? подпишите!!
Тоже так плуг настраиваю, выехал левой стороной на имитированную глубину, 60 сек и плуг настроен