Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 478 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
при таком раскладе можно и заработать, у нас же полно китайцев, если не трактор то рогач, хрен заработаеш , цену сбасывают один впереди другово, да и народ обнещал, бороны сам таскает
Блин, а мне сегодня так понравилось бугры ровнять обратным ходом... Больше не буду...
по поводу сапуна во всяком случае на янмаре сегдня устранял продольный люфт моста и выяснил что мост крепится на пальце указан стрелкой при этом отлив моста в который входит палец внутри полый и соединен полостью с мостом я когда вытащил палец подул в заливное отверстие то воздух стал выходить из отверстия для пальца при этом палец просто вставляется без всяких сальников и уплатнительных колец скорее всего избыточное давление должно выходить из отверстия куда всавлен палец
в таком случае вставки ставь для расширеня колеи
На выходных открыл сезон. Посадили картоху.
Вопрос по мойке фрезы...
В прошлом сезоне мыл мойкой. Мягко говоря задолбался. Да и лицом грязи наловил.
В этом году думаю в реку заехать и фрезануть с песочком.
Кто-то пробовал ?
Да так и было... Но с недельку постоял и перестал работать. Почти все разъёмы проверил и
А как они ставятся и не будет ли чрезмерной нагрузки на подшипники?
У меня у тестя на мотоблоке (агро) стоят два маркера, ширина между маркерами 53 см. Междурядье норм.
Можно и на 110 поставить 3 маркера с шириной между ними по 55 или чуть больше чуть больше сделать, ничего страшного. Я уже писал про это.
У меня 3 маркера с шириной междурядья по 60 см при ширине между колесами 113 см.
На выходных маркировал, супер
Делай двухрядную сажалку с маркером (окучником) и не боись.
Сажалку пока делать нет такой необходимости, так как нам родственник сажает на МТЗ большой сажалкой, а вот окучивать и гребни делать самому было бы здорово. Только вот междурядье 70 см.. Это же колею надо до 1.35-1.4 расширить.
Что то вроде таких,размер только нужно высчитать под какой самому нужно
Лучше точить с цельного металла. Нагрузкой не будет
Можно и из цельного металла,согласен получше будет,но болванка будет стоить немало,сам покупаю их для работы,если конечно у кого то из запасов старых осталось
Себе буду делать, узнаю сколько стоит, сюда напишу
Я пробовал, но есть один минус можно из речки не выехать, очень сильно заиливает колеса. Грязь вся отмывается, но трава немного остается.
Наверно надо на песчаном или каменистом ( с мелкой галькой) дне чистить.
Попробую после сезона резануть фрезернуть волну
Я пробовал, только фреза намокла лишний раз. Были бы обороты очень высокие
Мойка высокого давления отмывает все махом.
Я тоже помыл в речке с гравийком отмывает каласно только потом пришлось масло менять вцепной коробке хотя сальник держит хорошо даже не мокреет
Я для всей техники год назад взял керхер К-5 CAR,мою и машину и всю технику,аппарат отбил уже не один раз.
А зачем её мыть? 4 сезон пошол, ниразу не мыл фрезу, правда я работаю ей с марта по октябрь. Крючьком сразу после работы снимаю грязь и траву, чтобы не насыхало и всё.
У меня такая же)
По проставкам- у меня один друг, фермер купил Куботу Х20 и поставил на нее проставки, расширив колею до 1,4 метра- междурядную обработку проводить на капусте, свекле, моркови. Несколько раз обработал поле площадью 40га. Никаких проблем с подшипниками, полуосями и тд- не было.
Но я всем говорю- есть желание работать на картошке- берите трактор от 24-25 лошадей- там колею конструктивно можно расширить до 1,4 метра и не знать никаких проблем с междурядьем.
Еще информация по куботам- на очень многих, таких как х20/24, гл23/25, Л1-255,265,275 и тд стоит вот этот воздушный фильтр http://sakura-filter.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=...
Сакуровский и манн- есть свободно в экзисте, цена 1300 -1500 руб.
Я тоже не мою,когда подсохнет крутану,снизу по корпусу постучу и с сомой фрезы всё уберу и до следующей весны.
Есть вопрос,кто и как выпровляет согнутые зубья у фрезы.На холодную боюсь сломаются,на горячую боюсь металл отпустится ,будут гнуться.Если закалить,вдруг перекалишь,будут ломаться.Кто что посоветует?
Санек не томи,давай видео ,делись разработкой интересует сей девайс.
Никогда не гнулись
Он дразнит, специально
я себе точил из цельного кругляка 150 мм передние 10 см задние 15 см , использую только для окучивания картохи и когда копаю а сажаю колея 95 см , только колесо идет по краю кромки. сажу на 65 см бометовской сажалкой
Такие 4 чурочки будут весить и стоить не малую сумму. Придется заняться этой темой, а то трактор есть, а окучить картоху не могу.
Год назад сосед заказывал 2шт на зад и 12 шпилек, заплптил 15 рублей.
И я про то же,что стоимость кругляка обойдется в разы дороже+токарка по стоимости стамотолога))))))
Раз 40га обрабатывают, то это конкретный показатель, можно не опасаться. А насчёт более мощного трактора я бы задумался когда покупал, если бы знал насчёт колеи. Но ещё дело в том что выбор ограничен у нас, смотрел состояние и всё такое. Главное что хотел это более 20лс.
15 рублей это как? Сложно понять, у нас эти хреновы евро.