Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1929 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот здесь со всем согласен. И людям, выбирающим трактор теперь выбор более понятен - либо минус 200р и забыть про фронтал и подготовиться к кардану, либо искать эти 200р и будет трактор без этого кардана и с возможностью установки нормального фронтала.
Так вот загадка, что было в головах у идиотов, которые заваривали, и как они до этого довели...? Не летит обычно шлицевая на валах, это что надо с ним сделать? Видимо стопорные шарики пролюбили, не поняли как фиксировать и присрали сваркой. В общем это талантливые люди делали, это не свойственно для такой конструкции.
Кстати люфт шлицевой эффективно убирают стяжкой сваркой. Если попробую, расскажу. На машинах ходят хорошо карданы после такого ремонта.
Точно понятно только одно - несмотря на удачность конструкции, эти карданы азгребли все в России и с трактора, попадающего в разбор, он уходит первым.)
Думаю, их в наличии на всю страну штуки три было. Но я жалею, что не прикупил в запас)))
Проводил такую процедуру, небольшой шов сваркой и люфт в шлицевом уходит. Больше вопросов к кардану нет. все смазано, главное сваркой без фанатизма, а то зажмет шлицы))).
По радиусу шов, или вдоль оси?
А можно еще просто молотком вдарить. Или на папе насечек понаделать и такой шершавенький загнать. И пойти спать умиротворенным, что люфт поборол. Эффект одинаковый со сваркой.
У японцев, наверно, волосы дыбом встали от ваших методов ремонта.
Вы физику процесса представляете при ужимании сваркой? Если нет, то поинтересуйтесь, это вполне рабочий способ, внешняя втулка сжимается равномерно по периметру после нагрева швом. Шов поверхностный, шлицевая обожмется плотно. Та дечь, что Вы перечислили, это конечно неприемлемо.
Если на навесном кардане шлицы прослабнут, так же можно поступить. Но я так понял, Вы не пользуетесь особо.
Вдоль симметрично два небольших шовчика. А КПА пусть брызжет желчью сколько хочет. Для него похоже ударная деформация металла и термическая одно и то же. К тому же шлицы на кардане твердые очень и очень, т. е. о насечках и речи быть не могет.
Физику процесса я не представляю. Можно поподробнее разжевать, с чего это внешней втулке сжиматься равномерно по периметру при ее нерааномерном нагреве двумя продольными "симметричными" чему то швами?
.
Ну я про радиальный шов. Метода отработана и проверена, берите на вооружение. Так то в споре зачастую рождается истина, главное да, не забываться и уметь не только говорить, но и слушать.
Кстати почему бы и нет, если шов диаметрально напротив. Пожалуй это даже лучше диаметрального шва. Продольный сожмёт всю втулку вдоль, а от перекоса спасёт противоположный шов.
Народ тут сальники ещё ставит не родные, перетачивает втулки под них переходные. Тоже вариант рабочий и вынужденный, тк сальники эти хрен купишь и стоят они негуманно...
Спасибо большое, так и сделаю, как залюфтит...
Ну, раз проверена метода, нужно срочно патентовать и в кардан сервис продать. А то они то не знают, новые шлицевые вваривают, потом еще балансировать все это приходится , и клиентов обдирают. А тут делов то -пару швов наложить и все шлицы разом опять впрягутся момент передавать, дружно и всей площадью.
Сдаюсь я, схожу с дистанции..
ПС: Мне теперь кажется, что это вы вдвоем те шлицы на кардане к валам приварили)
Это сейчас вы занимаетесь тем же, как и когда конструктивно слабый трактор сравнивали с трактором с неисправным мотором .
Завтулить под наши сальники, действительно, рабочее решение.
Ну так это типичная история, зачем с рук то брать
В точку
Чё за бред я сейчас прочитал Кун не кун, кардан не кардан зачем в поле кун, не пойму никак, может картошку копать?!
Вы бы знали как на моей кубота выглядит первичный вал и что там за муфта стоит, которой в принципе не купить нигде, искал как то да только трактору уже скоро полтинник стукнет
Срач развели не пойми о чём
Давненько сообщений не было а тут аж 40 штук, думал интересное что то , а тут балаган один!
Еще не доделали, но уже почти : https://youtube.com/shorts/9Ckg6AjLVN4?si=zzmy4ZjlqUTevTxx https://youtu.be/VxiKr3CIFX8?si=6w00A3FY5oaUuv4E
Из такого:
И смысл от этих полей?
Ооо, тут , как минимум, три причины. Дом стоит на реке, на горе, за рекой лес, за лесом восход. А между домом и рекой был этот участок, когда то здесь картошку сажали. И маячила перспектива вместо реки с восходом за лесом начать смотреть в окна кчьего нибудь котеджа. Уже только по этому нужно было закрыть этот вопрос. Во вторых, косить траву мне очень нравится, психику успокаивает).
Ну и потом...,у нас же у каждого второго ,как правило , все соседи пидорасы), а у меня все прекрасные люди, ближайшие из которых живут в двухсот метрах от меня.
Не зря говорят, у богатых свои причуды
Парни, подскажите, покупка трактора без оформления ЭПСМ, а только с ГТД и с договором купли продажи, чем то усложняет/отягощает его эксплуатацию помимо запрета на эксплуатацию по дорогам общего пользования?
От региона зависит, но если по букве закона, то Гостехнадзор всяко будет возражать против эксплуатации неоформленного трактора даже в чистом поле или на проселочного дороге. Если попадешься - штраф и эвакуация техники на штрафстоянку. Со штрафстоянки без регистрации технику не заберешь, а зарегистрировать без ПСМ невозможно.
Такие вот риски...