Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 442 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мне почему то тоже так кажется !!!
еще пара вопросов. со скольки витков начать и каков диаметр спирали примерно должен быть?
На моей фрезе два таких заливных отверстия,по разные стороны.Точно как на фотке
Одно для заливки в редуктор,другое в привод цепи,путем перетекания.Не знаю через подшипник,или еще как.
У фрез есть конструктивные отличия.
НЕ знаю как у Вас, на наших янмаровских, так как я описал. Разбирал центральный редуктор (подшипники менял) на нём два сальника, на ведущем валу и на боковом ведомом. Масло заливается отдельно, Маркировка имеется. В цепном - менял успокоитель.
У меня в редуктор (центральный, к которому кардан) отдельно заливается, пробка со щупом стоит. А в цепном нет ни заливного ни сливного отверстий, только контрольное. И на трубе отверстие как на фотке показывали. Кстати в табличке на фрезе не указана периодичьность замены масла в цепном редукторе, и количество не указано. Все остальные места указаны. Сделал вывод что в цепном редукторе периодическая замена масла не требуется.
Только что перевёл надпись №2 с табличьки "цепь чехол" значит требуется всётаки, и заливается именно через отверстие в трубе.
Масло нужно и там и там, и обычно это разные емкости. Если сальник верхний не держит- масло все стекает вниз и редуктор остается без масла.
Страница что-то блокируется, все равно, Генри, спасибо!
Да з гидроусилителем!
Вот, и я о том же.
Согласен полностью.
Все же для начала надо:
1. определиться с типом применяемых свечей
и 2. разобраться со схемой питания.
Первое даст величину тока (ориентировочно 5 - 10А - 1 свеча), и рабочее напряжение свечи.
При исходных данных: 30А все свечи (3), цвет свечения - Темно красный (650 градусов) дает толщину спирали 1,6-1,8мм. Длинна нихрома определиться из рабочего напряжения свечи. А спираль можно потом уже закрутить - когда ставить на место .
Ну а второе даст...а надо ли оно вообще это делать?
Да всё нормально, в споре рождается истина. Главное - что бы костюмчик сидел.
А что на редукторе нет сливной??? Можно всё это пространство заполнить маслом с ДТ и покрутить вручную без нагрузки, и так несколько раз пока не перестанет цвет менять. Мне помогло.
У меня такая же картина была в переднем мосту. Слил всю мазуту, залил солярки, покатался и слил, а сливная пробка я думаю в любом случае должна где-то быть.
Tak peredelai rul s dozatorom i hidrocilindrom namnogo desevle cem novaja kolonka Videl novujju v inete za 900 baksov besennije dengi
На боковом (где цепь) нет.
А зачем? Масло везде по уровню, чистое, грязи нет. Проблемма была не у меня.
О росходе топлива
сажал картошку 30 соток. один кусок, на глубину около 20 см по гною на второй передаче (потому как сухо уже, хоть и рано и твердо). залил 10 литров, слил - чуть больше 6 литров.
Культивировал 16 соток пахоты осенней. Работал на третей в три следа, тяжело очень - на пределе возможностей так сказать.. но ето ж себе)) и четвертий раз - вимелил и на четвертой бегом.
Залил 10, слил примерно 7,5.
итого
пахота - 11,6 л/га (12 л/га)
культивация - 15,6 л/га (16 л/га)
фотки агрегатов выложу чуть позже - USBкабель забыл.
На моей фрезе на обоих редукторах и сливные и заливные пробки !!! А на улице целый день вот такая мерзопакасть !!!
А зачем третью? Обычно хватает первой, чтобы землю в пыль не превращать.
Третью и на 1 повышенной (повышенная, средняя, пониженная), если земля позволяет.
утром в окно смотрю снег лежит не много 2-3 сантиметра поехал во Владик там до 10 насыпало, а в прошлый год я в этот день трактор купил и пахать начал кстати фреза рассчитана на 540 оборотов вом при больших оборотах и земля в пыль и ножи быстрее сотрутся и редуктору с цепью лучше не станет понятно что 34 лошади нагрузку не чувствуют
а как еще определить достаточный накал?
Привет всем! Добрался до фрезы, снег наконец-то растаял. Подцепил, крутанул. Появился скрип посторонний с правой стороны. Разобрал, а там пиз ц полный. Подшипник умер после гибели хитрого (как всегда японского) сальника.
Вал с гайкой намолотил выбоину в крышке подшипника, а потом сорвал гайку и крутил ею на валу как шайбу
Пришлось полностью разбирать, вытягивать вал с ножами. К стати, с левой стороны было масло и все сохранилось, даже натяжитель в бодром состоянии
Понятно, что теперь искать подшипники 40*80*18 (аналог 208) и колхозить различные сальники и колечки. У меня вопрос по гайке: Вал неразборный и в станок его не запихаешь для нарезки другой резьбы, да и подозреваю что нарезать ее там не просто из-за закаленного металла. Склоняюсь к простому решению: накинуть остатки гайки на этот вал, поджать подшипник и капнуть 2-3 капли сварки, и до следующей замены. Если есть более трезвые мысли, подкиньте. Спасибо.
PS Рассмотрел несколько косяков еще: отрывы и трещины по корпусу.
Вот это опа !!!
Как вариант: Гайка , как понимаю, держит подшипник чтобы вал не ушел из него. То, если есть место под крышкой - просверлить вал по центру под болт (например М10) и через шайбу+гайку прижимать. Или укоротить вал до подшипника, что бы шайба без гайки фиксировала обойму. Болт на фиксатор резьбы что бы не откручивался. По идее должно получиться, по тому как по центру вал скорее всего не каленый.
У меня на фрезе так сделано, пока без проблем...болт держит.
Хороший варинант, спасибо.
Здравствуйте, может кто эксплуатировал ISEKI LANDHOPE 237 или у кого может есть такой расскажите пожалуйста про него
Может кому интересно.Помпа -двигатель ОКА.Только с испытаний,с двумя РС-25 отверстие 14,давление 4-5атм.и тумааааан.
На днях закончил делать копалку,и решил перекрасить все навесное на миник.
У меня Исеки ТУ245. Такой же, только дорестайл. Думаю, движок у тебя такой же или даже больше. Не пользовал ещё, сейчас только налаживаю, делаю передний ВОМ и навесное. Трактор отличный, аналог бестселлера Х20 от Куботы. В чём-то хуже её, а в чём-то лучше. Он длинный и передняя ось сильно сдвинута назад и передок всегда догружен, допгрузы редко нужны. Бак сзади, я считаю - это лучшая компоновка. Крепление задней навески очень мощное, мощней куботовского. Залив масла в коробку тоже сзади, а не в ногах. Хотя нет реверса, очень удобный рычаг КПП идеально расположенный, практически заменяет реверс. Трактор простой, проще Куботы гораздо. Хорошо сделан, полностью рамный. Рама уступает Куботе, особенно спереди, но это поправимо, зато крепление переднего моста сделано гораздо лучше. Также рулевое более удачное. Кубота такое ставит на ГЛ. Движок открыт, удобно обслуживать. Предусмотрено место под передний ВОМ. Можно поставить большие колёса 11.2х24. Абсолютно ровный пол. Особенность - движок отделён от КПП промежуточным валом для снижения вибраций. Фреза 1.5 метра. Если не перегружать - отличный трактор и долго прослужит.