Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 414 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем здрасьте !!! Навешал сегодня косу , подгонка заняла 3дня т.к косилка русская !!! Может кто подскажет какую длину бруса оставить , а то мне кажется 2.1м. многовато для 23 японских л.с.с их весом !!!
2.1 м действительно много, может загнуть.
У меня старая косилка, полотно, около 1,6 м (хотя надо померять, забыл) и еще усилена шестигранником. Так что волнения и перепады не страшны. Лучше пару раз больше проехать чем потом мучаться.
Чем меньше полотно тем меньше нагрузка на все узлы и соединения, начиная от шатуна, заканчивая приводом ВОМ.
Вот я почему то тоже склоняюсь к тому ,чтобы 50см. убрать и оставить 1.6м !!!
У меня при 20 л.с. и 1,8 м длины бруса оба (и трактор и косилка) чувствуют себя в месте нормально.
Сезонов 5 или 6 уже отработал.
Я бы не сказал что ему тяжело.Правда у меня китайская.
chipola
А у тебя самодел или?
ну 30 см это да - можна подогналть, но 60 аж... я бы не спешил... отрезать это дело 15 минут)
как говорится семь раз отмерь и один раз отреж
Я чёт китайскую не стал брать (не знаю как 5-6 лет назад а сейчас говорят они не очень) , отсоветовали !!!
Где к раме крепится или как ???
И табуретка получится как в том ЕРАЛАШЕ !!! шутка
Хорошо,
38 чье производство где-почем покупал?
Тоже косилку ищу. Может кто продает в Украине?
Ответил в личку !!!
Наверно всем интересно... Мне точгно.
Я покупал с т-25 старую + телегу + плуг за 20 т.р. в прошлом году весной
Сразу после нового года в подмосковье за 28р. !!!
У меня тоже есть заводской фаркоп, но это всё шляпа, только дёрнуть что нибудь или телегу по прямой тягать, при манёврах дышло за колесо цепляет.
Трактор маленький а диски разборные http://vladivostok.farpost.ru/yanmar-f16d-34458876.html
Поеду на выходные домой, повидаюсь со своим ровестником 1985 года выпуска.
( у меня так на янмаре ) Я лапу снял, а лафет подымает електроцылиндр. От чего такой электро цилиндр?
у меня хт-180, 18л.с длина косы 180 см,тянет нормально,у кого 2,1м оставляют 1,8м это оптимальной вариант
Форма диска интересная.
А что у него спереди на "бампере" .Что -то типа насоса? Наверное и привод на прямую от коленвала?
тяжеловато будет..
я перед большим прыжком долара успел провернуться, буквально за неделю)
с Польши б/у за 4900 привезли, а когда долар прыгнул тот торгаш говорит - мне уже за 6 поляк отдать не хочет!
Это редкая модификация такого янмара с регулируемой колеей.
А спереди- насос для воды, на янмарах часто встречается. Работает от хвостовика коленвала, специальной муфточкой включение. Только шланги для воды пропали куда- то.
Вот потому в " глаза и бросился".
А с таким насосиком наверное и по стоимости их подороже выставляют?
На цену не влияет. Насосы на тракторах не редкость- у меня аж два F7 с водяным насосом , работающим от гидравлики, и F165 с насосом спереди- работает от хвостовика коленвала.
Но такая опция- неплохой задел, вместо насоса ведь можно генератор поставить, или лебедку. А вместо гидравлического насоса- гидробур например.
Доброго всем . Вы правильно задали вопрос. Там действительно есть место под три болта но оригинальный фаркоп не так прост , он имеет ещё две точки опоры параллельные осям нижних лаг . Я Вам предложил бы использовать схему итальянцев она Вам больше подойдет
А это мой тракторёнок и навесное.У кого есть токие картофелекопалка и сажалка,что можете о них сказать.На вид нормальные,посмотрим как в работе будут.
Так и я об этом.
Еще вопрос .На ваших фото и на представленной ранее что у них на фрезе за круглый ящик (корзина).
Думаю для бухты (смотоного шланга)
Кабина самодельная?
Какой профиль трубы?И если можно фото поближе,особенно интересует вид ссади и сбоку Буду премного благодарен.
Да, видишь - на Ф165 два шланга в этой корзине лежат.
Насос там кстати- бешеный , качает очень быстро, наверно удобно поливать огороды, если рядом пруд или речка, а электричества нет.