Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 413 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ТРАКТОР ПРОДАЛ НО ПОПРОБУЮ ЗАВТРА СФОТАТЬ А ТАК НА СЛОВАХ ФРЕЗУ ОТЦЕПИ КАРДАН СНИМИ И ПОЙМЁШЬ КАК НА МЕСТО КРЕПЛЕНИЯ ФРЕЗЫ ПОСТАВИТЬ ФАРКОП
ИЗВИНЯЮСЬ ПОСМОТРЕЛ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НА МОЁМ НЕ МНОГО НЕ ТАК БЫЛО СФОТАЮ ПОКАЖУ А НА ТВОЁМ МОЖНО КАК ТОВАРИЩ ВЫШЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЛИ НА МЕСТО КРЕПЛЕНИЯ ФРЕЗЫ НА ПОЛУПАЛЬЦЫ Я ДУМАЛ ОНИ СЬЁМНЫЕ А ОНИ ОСТАЮТСЯ НА ТРАКТОРЕ ЗАВТРА ВНЕСУ ЯСНОСТЬ
Если не трудно, нажмите "капс лок", пишите нормальными буквами
Вечером сфоткаю пару заводских фаркопов. А вообще на большинстве тракторов, если заглянуть под картер заднего моста- увидите резьбу для крепления фаркопа.
А у нас уже прошла горячка сегодня только пару огородов подготовил да на завтра пара есть после десяти двенадцати в день это практически выходной даже трактору ТО не спеша вчера сделал
На моём янмаре на картере маховика есть смотровые окна закрытые резиновыми заглушками, когда менял подшипники на рулевом, вскрыл, а там - уууууууууууу всё покрыто рыжим налётом от диска, продул сжатым воздухом и смазал нигролом ( без фанатизма ) направляющую и выжимной капельным методом. Работать стало тише и мягче. А спецыальной системы для смазки оного на моём нет.
Также и на своём так приспособил. Из 10 мм по месту вырезал пластину на 4 болта под низ коробки и шар жигулёвский гайкой прикрутил. Как поставил - ещё не разу не откручивал, навеске не мешает.
Вот, чёрным выделена вилочка сцепления, красным тавотница, пружина, я так понимаю возврата выжимного, так же видно ход выжимного на цилиндре, остаётся вопрос действительно ли смазка на выжимной идёт??? Специальное отверстие в раме под шприц!! И смазки ушло очень много, может действительно есть канал доступа смазки к выжимному в этом цилиндре??!!
Загляните под трактор!!! Вам уже написали что крепление должно быть ниже оси колёс, есть заводские крепления снизу моста, возможно заглушенные!!!
А не опора кардана там смазывается?
О чём я и спрашиваю!!! Так как этот цилиндр двигается вместе с вилочкой сцепления то он связан с выжимным, может там ещё м подшипник в виде опоры (хотя первичный вал я думаю так же как и везде в коленвал опирается)!!!
уважаемый я понял куда заглянуть надо. меня интересует разнообразие вариантов установки именно уазовского.
вы меня конечно извините, но какое может быть разнообразие??? Вам надо добиться при установки лишь того чтоб трактор не задирало при буксировки прицепа и не мешало подъёму навески!!! если у вас конкретный прицеп то и его параметры тоже надо учитывать, дышла у различных прицепов разной длины, а то что у кого то работает может вам совсем не подойти!! ИМХО
мужики, в ПСМ-ке указываются какие номера при сверке на ТО? Номер двигателя и номер рамы? или у всех по-разноу? И где все это находится? снизу, где рычаги включения переднего моста есть эмблемка, 5-значный номер - номер рамы или чего? и где номер у двигателя?
да я имел ввиду то что кто то уже делал подобное. навески у меня нет. а если снизу трактора крепить его ведь постоянно будет давить к низу со временем не вырвет с куском картера з\м ведь допустем перевезти песок это ведь тяжело и не по асфальту.
Я нормально вожу песок и прочее, и в горку и с горки.
Когда фрезу одевать - снимаю его, а трех-точечной навеске он не мешает. И копалку и косилку крутит и фаркоп не задевает.Тоже хотел УАЗовский, но он под эту мою телегу не подойдет. А так-то можно. Сегодня как-раз собираюсь за песком, зафотаю подробно.
Кто-то видел или пользовался такой копалкой(http://belarus-traktor.ru/production/kartofelekopalki/kartofelekopalka-k...)?
[quote=dokfristal30]
его ведь постоянно будет давить к низу со временем не вырвет с куском картера
У соседа на исеки заводской фаркоп с пальцем, прикручен как раз таки снизу моста, что касается оторвёт не оторвёт, то для каждого трактора есть свои ограничения по нагрузке, не надо маленьким трактором тягать по несколько тонн, или же можно сделать срывной болт!!! А если сделаете фаркоп выше оси колёс то у вас будет постоянно подрывать передок в воздух!!
понял спасибо
Там цепная передача
Может лопнуть
скажите чтонибудь про янмар ф16д
Трактор, производство Япония !
16 лошадиных сил и полный привод)
Сформулируите правильно вопрос, что именно интересует не понятно.
Мужики не обижайте новичка, подумает что мы здесь злые и нехорошие
Не кто не обижает :) Без шуток не проживешь :) какой вопрос такой ответ :)
Трактор офигенный! Ничего лучше не придумано! Таких теперь больше нет и не будет, это верх инженерной мысли Японии! Все кто стал счастливым обладателем F16d- берегут и лелеют их, как зеницу ока! В продаже они крайне редки и кто понимает- покупают их за любые деньги!
Трактор может делать все! Мотор- миллионник, трактор сам вечный!
Вот
Сначала сделал тот что справа, потом, когда навеску на 3 точки делал, приделал тот что слева.