Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 374 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Дисковая борона на миник Почитаи эту тему Я там про борону писалhttps://fermer.ru/forum/navesnoe-oborudovanie-dlya-minitraktorov-miniteh...
Разворот на месте.До упора в право или в лево и перед начинает крутить быстрее.Выворачиваере прямее, начинает счёлкать,похоже на храповик.Включать только при разворотах.
Подскажите пожалуйста будет ли работать обычный масляный фильтр из ваза после Р 80 для фильтрации масла
Не знаю как при развороте на функции, но при помощи раздельной педали никогда не буду разворачивается, был свидетелем поломки трактора от такого манёвра(конечно это может быть от того что трактор очень старый был)!!! По моему это очень большую нагрузку даёт на детали как фрикционов так и самого дифа, ИМХО!!!
А у вас отдельный насос на кун и ёмкость для масла?? зачем ещё один фильтр, есть же штатный!!! фильтровать то будет а нужен ли он???
Реально на месте! Думаю, японы на чеках так поворачивают. Сам пользовался этим методом всего пару раз в маленьких огородах, когда зажимало трактор между заборами и некуда было деваться. Скорость, конечно, была по минимуму.
А что именно сломалось?
Делаете прицепную , не навесную . по принципу большой т.е. с транспортными колёсами , не угробите навеску вариантов множество в процессе эксплуатации всё покажет возможно и догружать грузами будете смотря какой вес у секции. У меня тоже в планах сделать из лущильника .
http://www.youtube.com/watch?v=5RRj-ujIIGc.
http://www.youtube.com/watch?v=KwYgqEhXB7k. Если квадрик тягает . то тракторец и подавно
И правда интересно
Я толком не знаю, но дело было с заклинившим фрикционом, увезли трактор с огорода на воровайке, и разбирали левую боковину моста.
Лично я не пойму, говорят мало места вот и нужна эта функция, так в любом случае получится не развернуться а повернуть на 90 градусов, дабы не задеть препятствие навесным теперь!!!
И выше человек писал что с вкл. рычагом и прямыми колёсами что то щёлкает, мне кажется это не нормально, по моему можно и без всяких разворотов на месте обойтись вполне!! ИМХО
Ну так может и передний мост никогда не включать- а вдруг сломается? И дифференциал не блокировать- вдруг залипнет?
Я тоже так думаю, несмотря на габариты моего трактора. Лучше сделать пару лишних манипуляций, чем рвать узлы и резину.
Хорошо японцы так не думают Мне с моими склонами очень усложнило-бы работу отсутствие данной функции.Это ведь не только разворот на месте,подруливание в большей степени.Опции гусеничного трактора на колесном.На резину(переднюю) есть нагрузка небольшая,достаточно меньше чем при вспашке,надо хотя-бы колеса поворачивать в сторону предполагаемого поворота,для снижения этой нагрузки.
Установил отдельно НШ 10 и бак для погрузчика и гидроруля
Ну вам виднее, может и так лучше!! А если это сарказм, то он тут совсем неуместен!! То что вы перечисляете, передок и блокировка это стандартные узлы которые есть и не только на тракторах, а вот разворот с блокировкой одного колеса это действительно манёвр с большой нагрузкой на некоторые узлы трактора!! Да и в конце предыдущего моего высказывания я добавил что это только моё мнение, как вам поступать решать не мне!!! Я никому ничего не навязывал!!!
А именно гидрофильтров отеч про-ва не пробовали искать?? Тут ведь дело в пропускной способности фильтра, как её определить??
Ведь ВАЗовский мотор он как то очищает !!! Я думаю с Вашей задачей он тоже справится !!! Как и куда НШ пристроили ???
Залипнет ещё ладно, а вот если его разорвёт? Представляешь, сколько будет стоить замена? Такие вещи как включение переднего моста и особенно блокировки заднего дифференциала надо делать с осторожностью и умом. Это опции из разряда "на крайний случай".
Нагрузка пойдёт не на резину, хрен бы с ней, а на трансмиссию, что гораздо хуже. Это как курение: опции паровоза на человеке. Кому-то пофиг. Японцам точно. У них трактора лет 20 и с поворотами выдерживают.
Вот блокировку заднего дифференциала я частенько использую при чистке снега, причём включаю его когда колеса уже гребуд, то есть сцепление не выжимаю.
Может её на выжатом сцеплении нужно включать? Есть инструкция по использованию блокировки дифференциала ?
Насчет с умом - это точно. У нас есть клоуны, рвущие на крузаке редуктор переднего моста по три раза за зиму.
НАШЕЛ!!
УПРАВЛЕНИЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ
Педаль блокировки дифференциала
Педаль блокировки дифференциала
расположена на правой ножной опоре, если
это модель 9х3, и на левой опоре, если это
модель с ГСТ. Блокировка дифференциала
используется для дополнительного
сцепления на влажном или рыхлом грунте.
Когда педаль блокировки дифференциала
нажата, оба приводных зубчатых вала
последней ступени блокируются вместе,
предотвращая вращение одного колеса
независимо от другого. Каждый раз, когда
одно колесо начинает проскальзывать на
мокром или рыхлом грунте, используйте
блокировку дифференциала для получения
дополнительного сцепления с поверхностью
от противоположного колеса.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Трактор очень
трудно управляется, когда дифференциал
заблокирован. Поэтому не включайте
блокировку дифференциала, когда трактор
движется по шоссе или когда скорость его
движения выше 8 км/ч.
Для приведения блокировки
дифференциала в действие, нажмите и
удерживайте педаль в нижнем положении,
пока не включится блокировка. Лучше всего
для механизма блокировки – когда колеса
вращаются медленно, чтобы избежать
ударной нагрузки на карданную передачу.
Если колеса вращаются на высокой
скорости, как на льду, уменьшите обороты
двигателя до холостых прежде, чем
включать блокировку, - в противном случае
может произойти повреждение. Блокировка
дифференциала отключается при
отпускании педали.
ПРИМЕЧАНИЕ: В некоторые моменты
блокировка может оставаться включенной
после отпускания педали. Это может
произойти, если одно заднее колесо
вращается быстрее, чем другое. Если это
произошло, блокировку можно отключить
одним из двух способов:
• Уменьшите тяговое усилие, подняв или
отсоединив навесное оборудование,
чтобы ни одно колесо не
проскальзывало.
ИЛИ
• Быстро задействуйте и ослабьте
небольшое тормозное усилие на
проскальзывающее заднее колесо.
Ее надо только при прямолинейном движении включать и на небольшой скорости. Иногда для включения надо чтоб одно заднее колесо сдвинулось относительно другого( небольшая пробуксовка или движение по дуге).
НШ установил напрямую через вал от коленвала спереди правда пришлось поднять крепление акумулятора
Точно я и сам не знаю как правильно. Ещё не перевёл инструкцию.
Аплодисменты. Я себе такого позволить не могу.
Как всё сложно. Надеюсь, освою со временем. Прежде, чем порву.
Это правильный акцент "НОГУ СЛЕГКА если сдуру давить может объесть вилку включения блокировки а в следствии обрывает зубья на валу привода приценденты были.
Помню на т-40 у меня педаль блокировки нажимаешь при буксовании колес, а она обратно, да так, что колено в челюсть бьет
Зацените японский креатив: http://www.youtube.com/watch?v=NHkU_gb4U98
Еще бывает бьет коленом в челюсть или лоб на ИЖ плнета -5 или урале