Доброго вечера коллеги.
Имеем трактор KUBOTA A15.
Из с/х оборудования имеем только почвофрезу, увы она любит большие обороты и маленькую скорость. А в итоге большой расход ГСМ, и собственно износ двигателя.
Потому решили брать дисковую борону.
Подскажите советом, что да как. Какая будет лучше?
Остановились на выборе китайской бороны - 1BQX1.1
Вы здесь
Дисковая борона для мини трактора
25 сообщений
чт, 15.01.2015 - 21:41
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
аналогично и я делаю, но у меня огород 40 сот. 10 засажено, а остальные 30 под пар. Потому постоянно бегать с фрезой накладно, много соляры уходит.
А мне бы чуть сорняк подрезать, и всё.
Привет Трудягам!!! Отвечаю для Валентина---- конечно жаль НО дисковая борона для Вашего трактора никак,,, даже если она 1,1, Дискаторы любят скорость ! А Японские трактора её дать не могут , покатаете её по участку , потопчете , разочаруетесь, и т.д!!! Сам пользуюсь 1BQX 1.5 но таскает её Джинма резвый тяговитый трактор, друг осенью брал мой дискатор таскал его Янмаром 20 лошадным ну так покатал,,, потоптал,,,, и всё не имеют японцы той прыти чтоб дискаторы таскать. Вам культиватор сплошной нужно, а о дискаторе подумайте и почитайте литературу, хотя я очень доволен дисковой бороной!
Большое спасибо за ответ, хм но раз так тогда. То посоветуйте пожалуйста толковый культиватор, пересмотрели варианты польских BOMETов, но какой подобрать пока не знаю.
Про Бометы не скажу, они у Нас не особо так как ими в песочке ковыряться это пропашные, а так Вам нужен сплошной культиватор.
У меня трактор KUBOTA X20 хочу купить дисковые фрезы шириной 1.3 метра .В характеристике пишут скорость 8-12 км.а кубота медленная но едет 16-18 км . стоит ли покупать?
Техническая характеристика Бороны дисковой АГД-1.3
Модель
АГД 1,3
Ширина захвата, м
1,3
Производительность, га
1,5-1,9
Масса изделия, кг
350
Рабочая скорость, км\час
8-12
Трактор для агрегатирования
T25-T40
Габариты (Д*Ш*В), мм:
1550 * 1600 * 1100
Гарантированный ресурс, га
480
фреза..
.Как-то не в полной мере Вы относитесь к возможности сего агрегата.
Что значит долго?Вы для того что-бы подрезать сорняки рыхлите на полную глубину обработки? Если поле достаточно ровное,и не заросло по колено..Поставьте не большую глубину, первую-вторую ВОМ, 2-3 КПП ,и работайте.С опорными колесами,или с копиром,это зависит от желаемого результата,какая структура почвы Вам нужна после обработки.
Так держал гектар под парами,расход топлива 3-4 литра,если не запущено,то хватает одного следа.
На днях примерно так-же использовал фрезу в качестве(что-то на подобии)активной бороны.
Обработанный с осени БДТшкой участок,ровнял под сенокос.Первый медленный проход с целью разрыхлить,следом скоростное фрезерование с подпружиненным копиром и привязанным за фрезой бревном, несколько проходов.Результат вполне устроил,прикатать бы еще....
Здравствуйте,Женя! Ямобур у вас из чего сделан? Из редуктора классики? Можно фотки покрупнее?
О, спасибо за конструктивный ответ. У меня огород, там соток 30 под пары держу. Сорняков нет, как только появляются, или примерно вырастают до 5-7 см я фрезою перебиваю, сзади цепляю сцеп из двух райборонок ОР 0.7
Да вот только проблема у меня нет опорных колёс, и бывает на неровностях оставляет места из сорняками. Хотел бы попросить у Вас сделать фото опорных колёс на фрезе, если у вас есть. Буду очень благодарен.
А то отдельно не хотят продавать их.
А автоматика поддержания глубины тоже не работает?
На Вашем тракторе это должно выглядеть так
Скачайте инструкцию если у Вас нет,только она на японском,но можно что-то понять...
http://www.jnouki.kubota.co.jp/jnouki/manualdata/67950-6251/67950-6251-7...
Немного для размышления о Японской скорости
https://www.youtube.com/watch?v=J3_9bas_vAE
https://www.youtube.com/watch?v=8P7my6dchNE
Так нормальная скорость сам мучаюсь покупать борону или не покупать.По видео смотреть хорошо работают.
Доброго Дня всех. У меня трактор Донфенг 244. Хотел бы посоветоваться стоит покупать дисковую борону 1.1-1.3 чтобы подготовить площадь для посева пшеницы чтобы неорать.
Доброго Дня всем. У меня трактор Донфенг 244. Хотел бы посоветоваться стоит покупать дисковую борону чтобы подготовить площадь для посева пшеницы чтобы неорать. Дисковать нужно стерню чтоб потом пройтись культиватором и сеять
Добрый день. Этой весной купил себе БДН 1.5 на трактор ДФ244 . Скажу так, он ее тянет , но результатом я не доволен. Сей агрегат лезет в землю максимум на 5 см. Хочешь больше нужно догружать, но тогда передок поднимает. Эта борона будет после пахоты хорошо разбивать комки, как будет стерню брать не знаю, но целину точно не берет.Если хотитете можете в личке спрашивать, отвечу из личного опыта.
Так она и не будет целину брать, дискатор то лёгкого класса, а стерню работает ну правда в пару следов и не по пересохшему, используйте по назначению и возможности агрегата и всё будет О'К ! Я доволен уже 3 года!
Активный дисковый плуг (принудительный привод вала с дисками от ВОМ). Глубина обработки 18-22 см., ширина захвата 100-110 см. Хорошо работает по залежным и целинным почвам. Диски приходится подтачивать для эффективной работы. Агрегатируем сей аппарат японскими мини тракторами Исеки ТА 287 и Кубота Х -24.
Вот незадача... Хотел купить китайскую дисковую борону, чтобы разбивать комья, рыхлить и ровнять пахоту. Скорость не проблема, тракторок шустрый, но все огородики вокруг маленькие, неудобные. Нет возможности разогнаться, а то влетишь в забор или еще куда-нибудь. С плугом на первой повышенной остановиться успеваешь, а с дисками придется ходить на второй...
доброго дня, вот аналогичный вопрос.
имеется Синтай 244, имеется двухкорпусной плуг. задачка такая - есть гектар целины, не пахана много лет. плугом тракторок не тянет, буксует.
возникает мысль сначала пройтись пару тройку раз дисковой бороной, потом уже плугом. что скажете ? какую посмотреть борону ?
Флавиус, рассматривайте дискатор с шириной захвата 1.5 м, сам работаю Китайской, все в порядке диски каленка, рама крепкая, при необходимости догружаю, углы атаки регулируются, масленки на корпусах подшипников есть.
Какая борона может быть по целине если плуги не тянет. Только поцарапаете на 5 см после пары тройки. Лучше уж тогда фрезы. А ещё лучше снимите 1 корпус на плуга.
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что это за диски/для чего и можно ли их приспособить на японский трактор 22 л/с?
Очень странная конструкция. Впервые такое вижу.
Что-то типа дисковых окучников?
Диски от маркеров сеялки.
Здравствуйте, ищу владельцев польской дисковой бороны бомет 1.5, или аналогичной китайской. Как они себя показали, какими тракторами работаете? Сам хочу купить для Янмар FX265D