Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 373 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я возвращаюсь к теме про мои рычаги. Чёрный подключает передний мост. А красный что делает кто знает?
Трактор Yanmar FX255
Сегодня чуть ковшик поднаростил !!! К вечеру попытаюсь телегу засамосвалить !
Ну если красный без чёрного не включается то можно предположить что может быть это блокировка переднего моста( не замечали??), пониженная здесь точно не при чём, либо какие нибудь ускоренные развороты.
а это не реверс?
Да-а, размер имеет значение
"понижение скорости"(пониженная)
Вы уверены что первый рычаг подключает передок?
Вот это есть полноценное изменение колеи https://youtu.be/fX7NlK6rkgE
Да я уверен что чёрный подключает передний мост!
Здравствуйте всем.
Несколько вопросов по теме "трактор не растаможен". Время от времени появляются сладкие предложения http://auto.ria.com/search/?target=search&event=little&category_id=4&bod... - трактор не растаможен. Понимаю, что если он будет ездить у меня по двору и примыкающему огороду (может даже и по соседским) шанс залететь не высокий, разве что кто-то целенаправленно заложит. Я вполне рассматриваю вариант приобретения не растаможенного трактора. В связи с этим два вопроса - какие документы должен дать продавец для перевозки (чтоб менты не отобрали), он же как-то ввез трактор? и как трактор можно легализовать, те поставить на учет(без растаможки). Ну, например, "купить" отдельно шасси и двигатель типа на разборке, кто-нибудь слышал про такое?
Спасибо за ответы.
Оперативно. А он схождение на глаз делал или там насечки есть ?
Уже нашел ответ на первый свой вопрос. Есть специально обученные люди, которые под заказ привезут тебе из европы минитрактор. Прямо во двор.
Хз
Рычаги у тебя справа? На моём Янмаре слева,я насчёт этих рычагов консультировался помоему с Vladimirovich (точно не помню) он сказал,что красный рычаг-блокировка.У меня он включается только на пониженной.
Но по моему,рычаг служит для ускоренного разворота
Блокировка под правой пяткой- как на всех. Черный- передний мост, по второму завтра посмотрю, на память не помню. У меня такой же трактор есть.
А вопще, блокировка переднего моста бывает на миниках.
У меня вроде нету. НА передке гребьет одно из колес.
Самосвальнуть телегу сегодня не получилось !!! Только дал давление на цилиндр , под телегой пятно масла (цилиндр как дуршлаг) !!! Пришлось разбирать , смотреть манжеты , хана им , в руках рассыпаются как сухари !!!
насколько я знаю, манжеты и сальники по размерам найти можно.
Не надо отчаиваться! Надо поделиться с конструкцией самосвальной телеги
Завтра уже должны привезти !!!
Фото уже выше не так давно выкладывал !!!
Да, черный это точно передний мост. А второй это ускоренный поворот, работает только на двух пониженных скоростях(рычаг слева) и нажатой одной педали тормоза. При повернутом руле, например вправо, нажатой правой педали и включенных рычагах, трактор крутиться на месте!
При нажатой педали раздельного тормоза трактор и так крутится на месте.Или Вы имеете в виду "вообще-вообще" на месте?
Если вы говорите что на месте, то одно из задних колес должно крутиться назад, а при нажатии на тормоз оно крутиться не будет, соответственно - это все равно не на месте а в перед, только одно заднее колесо на месте как и на всех тракторах, без всяких там рычагов.
Зачем тогда нужен вапще этот ручаг ... и эта функция, если она и без него должна работать.
Представляю если включить обе пониженные, с какой скоростью будет разворачиваться трактор. Засекаем.
Господа!
Есть ли разница в нагрузке на узлы передней оси при повернутых колесах и прямом положении колес?
Есть фото устройства узлов ?
Для понимания.
Может не следует лишний раз нагружать трактор всякими там разворотами на месте и т.п.?
Какие педали? Функция "быстрый разворот" работает только на пониженных передачах и без нажатия на педали тормоза при повороте руля до конца влево или вправо.
Хоть кто-то объяснил, как это работает
assistent2012 Господа!
Есть ли разница в нагрузке на узлы передней оси при повернутых колесах и прямом положении колес? По идее конечно нагрузка на развёрнутых колёсах больше,но скорее всего японцы расчитали с запасом варианты с изменением колеи(на простой легковушке диски не развернёшь),да и пользуемся мы этим во время нарезания рядков ,да культевировании оных в щадящих режимах на мягкой земле,как-то так...
Вадим2014 Привет Вадим.Если не трудно скинь фотку своей экс.установки.Она у тебя заводская или самоделка?
передние колеса(колесо) при включенной функции разворота,во время нахождения передних колес в одном из крайних положений) крутятся быстрее...... Вероятно это позволяет развернуться с меньшим радиусом,в отличии от разворота без упомянутой функции.Но все-же никак не с минимальным радиусом,как это возможно при нажатии педали раздельного тормоза.
Цель данной функции "ускоренный разворот" (если исключить возможность быстро "дать деру").....
ПЕРВОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ;развернуться с максимальным радиусом и не наделать охрененных неровностей в рисовом чеке(!),кои остаются при развороте с использованием тормоза,да еще на вездеходной резине
ВТОРОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ; если обратить внимание на схему обработки чека
возможно данная функция позволяет более точно попасть(без коверканья поля) в схему.