Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 328 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Как вариант хороший , любой сыпучий материал, сделать лёгким , грузить поехал тем же ковшом сыпанул и работай , и стенку заднюю открывающую и в путь, нормально Вапче.
А сейчас везде и всё так стоит, если не с ть или не подарили, то бишь халява. но это не на один месяц что сделаешь
Трактор SHIBAURA D34F Turbo. Шины бриджстоун, камеры какие-то корейские (переднее колесо прокалывал).
Ну на вскидку , опять же сравнивая с ISEKI TR63F у меня был 96года, а этому с 87по93 . Может ошибаюсь.Вот сравните фото 96 год.
[quote=OLEKSANDRKOZACHOK]как вариант для отвала...у кого морда помощьней
Я нож (отвал) прямо на кун установил, вместо ковша: нашел трубу металлическую, диаметром где-то 60-70 см, толщина металла примерно 7-8 мм, вырезал нож (шириной такой же как ковш - достаточно), газовым резаком вырезали крепления (такие же как на ковше, по ранее приготовленному шаблону), коряво но успешно. Приварили крепления к ножу. Одно крепление немного короче чем другое, получился небольшой угол, но не совсем эффективно. Угол нужно делать больше, но возникают другие недостатки и пробадает универсальность.
День работы.
Получился быстросъемный отвал.
Самое сложное найти подходящую трубу.
Отвалом доволен. Ковшом так не поработаешь со снегом и ПГС.
Нож можно наклонить как хочешь. Снег сгребаешь в одну большую кучу без проблем, , на сколько позволяет кун. Обычным отвалом так не поработаешь.
Так что советую заморочиться тем, у кого есть кун.
Фото постараюсь выложить после выходных.
Ну я допустил не знаю что такое GL? Ему посоветовали ТАД а он спрашивает про GL вот я и поинтересовался мож знает разницу?? Лично я считаю что в мосту трактора обороты небольшие, возраст редуктора большой, ТАД отличный вариант, очень густой(гуще чем траенс.Зик у меня в машине).Вот как то так!!
Только осторожно . скорость движения и нагрузки разные и при очистке тер-й под снегом могут быт различные вещи, т.е. удар ,а это влияет на гидроцилиндры, рукава и места соединений.Удачи.
Спасибо за идею, а фреза 1.5 метра
Хорошо,хорошо я не оспариваю Ваше мнение , решение и выбор Ваши . А вот классификация трансм. масел из интернета он у Всех (GL-1 Цилиндрические, червячные и спирально-конические зубчатые передачи в условиях низких скоростей и нагрузок. Минеральные масла без присадок или с антиокислительными, противоизносными и противопенными присадками без противозадирных компонентов.
GL-2 Червяные передачи, работающие в условиях GL-1, но с более высокими требованиями к антифрикционным свойствам. Могут содержать антифрикционный компонент.
GL-3 Обычные трансмиссии со спирально-коническими шестернями, работающие в умеренно жестких условиях по скоростям и нагрузкам. Обладают лучшими противоизносными и противозадирными свойствами, чем GL-2.
GL-4 Автомобильные трансмиссии с гипоидной передачей, работающие в условиях больших скоростей при малых крутящих моментах и малых скоростей при высоких крутящих моментах. Обязательно наличие высокоэффективных противозадирных присадок.
GL-5 Автомобильные гипоидные передачи, работающие в условиях больших скоростей и малых крутящих моментов, при действии ударных нагрузок на зубья шестерен - при высоких скоростях скольжения. Должны содержать большое количество серофосфоросодержащей противозадирной присадки.
GL-6 Автомобильные гипоидные передачи с повышенным вертикальным смещением осей шестерен, т.е. работающие при повышенных скоростях, ударных нагрузках и высоких крутящих моментах. Содержат большее количество серофосфоросодержащей противозадирной присадки, чем масла GL-50)
Я то же об этом думал, повешать ковш с бортом, а в него уже наложить или насыпать чего.
Самое то А вот у меня поширше буде 1.7 боюсь задыхаться будет,сомнения но время покажет.ещё попляшем.
Потом глянешь у меня заводской есть , самосвал ковш . Размеры можно снять и сотворить "чУдо"
Я себе тоже в передок вот такой залил, тоже считаю что самое оно и по цене бюджетно и классификация GL-5
Зря отцепляешь.У меня обизательно что ни будь навешано. http://www.youtube.com/watch?v=oRWC6We5b2g
Тоже собираюсь отвал крепить вместо ковша куна, смущает бОльшее плечо ( расстояние от передней оси до отвала), чем когда он закреплен на раме. Чувствую, что при использовании отвала в повернутом на сторону режиме, снос трактора вбок должен быть выше, чем при креплении на раму. Есть у кого опыт работы в обоих случаях, насколько критично?
Янмар FX24D, трос брал от мопеда хонда на нем один конец квадратный другой с прорезью
Хороший кузовок. Мужику притаскивал трактор с фронтальником,и посоветовал ему чтобы в заде какая ни будь навеска была.Он выбрал такой кузовок как у тебя.А когда привезли мне он понравился,что себе не взял и цена вопроса то 8т.
Мож фото будет?
Нету пока, фотик увезли с компа всё удалил щас у японов гляну.
Это был подарок наверное
Как Вы предлагаете грузить телегу куном не отцепляя от трактора?
Жаль что не для меня. Всем пока пора на работу.
Не поработаешь не узнаешь, хотя кто как работает. ( дай дураку стеклянный х й, разобьёт и ещё порежется)
Да, дейсвтвительно, если отвал уставнавливать на кун с большим углом поворота, то бед сносить больше чем, если бы он стоял ближе к передней оси.
но если чистить нжуно не большие расстояния, то нож можно ставить перпендикулярно оси трактора (поперег, без угла).
У меня, допустим, на куне есть плавающая функция, при поднятии рычага до конца в верх, где он фиксируется. В это режиме чищу снег задом, чистить как грейдер.
Когда толкаешь вперед - нож врезается в снег. В этом случае возможно изменить конструкцию ножа, какие-нибудь приспособы. Но мне и так норм. Но с ножом вместо ковша, ОЧЕНЬ КРУТО!
Всю эту зиму чистил. Даже в снег зарывался, потом при помощи ножа потихоньку вытолкал трактор назад.
Удачной "охоты"
Телегу по любому отцеплять, я про то чтобы вес на заду был. На видео ведать что кроме прицепленной телеги эксковатор не помеха. Зимой телегу цепляю к отвалу.
в передний мост я залил тад 17и. Влезло 4.5 литра
В фрезу отработку двигателя и трансмиссии.
Не знаю что вы там жевали, я написал как нужно масло в двигатель выбирать по вязкости, а не штудировать брошюрку
А лошадей сколько? У меняя тож 1,7. Весной опробую
24 л.с.
Для цепи полезна отработка