Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 327 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В сентябре 2014 года приобретал масло SHELL Helix Diesel HX7 10W-40 4L по цене 1088 руб., сейчас оно стоит 1 375 руб. Рост цены за пол года составил 26,3 %.
УЖАС!
В нашей сельской местности у меня у одного трактор японский, фрезы также ни у кого нет, цены на вспашку огорода точно не знаю. Трактор в соновном покупал для чистки снега, очень уж заметает. До выезда на улицу слишком много чистить.
Благодарая широкой фрезе и мощному мотору, удается обрабатывать огород около 10 соток фрезой примерно за пол часа. Может чуть больше.
Заниматься предпринимательской деятельностью нельзя, поэтому стараюсь обрабатывать землю знакомым, беру по 500-600 руб. за огород. Получается наверно 50 руб. за сотку. Родственникам на халяву.
10 литров соляры хватает гдето на 6 огородов, один фиг выгода.
В общем - пашу чисто в свое удовольствие.
Знакомые в городе за весну умудряются по 50 т.р. зарабатывать фрезой на дачных участках.
Кто больше зарабатывал за сезон?
Кожух остался старый(Уазовский длинный)конец который вставляется в ДВС на уазовском такой же,я просто укоротил тросик.
[quote=assistent2012]
Заниматься предпринимательской деятельностью нельзя,
А если не секрет почему??
В морозы не езжу, а в продаже минералка только 10-30, 10-40 полусинтетика(не хочу), и дальше минералка только 15-40. Придётся 10-30, не зря же выбито, залью проверю давление датчиком!!
Вот это слово понадобится , когда ножи в негодность придут а это будет рано или поздно. Ну или деталька из строя выйдет, тьфу-тьфу. Если по такой цене работаете. то наверное Вам трактор подарили или незнаю.... А заработок состоит из цены в отдельно взятом районе, приближенность садовых участков . проч. вещей и количества работающих на этом поприще то бишь конкурентов. Работа сезонная спрос пока есть . Удачи в делах.
Я своим станочком тоже могу так. По времени правда дольше и не так красиво как у вас но главное деталь сделана (мм не ловлю по этому грубые детали делаю у себя а точные детали точу у токарей).
Типа госслужба.
Куда лейте. Нужно масло лить по своему диапазону температур. То что выбито на минике и написано в инструкции это для японского климата. У нас же он не такой и соответственно масло нужно лить для наших температур.
Диапазон применения в зависимости от температуры °С
Класс вязкости Температурный диапазон °С
5W - 30 от минус 25 до плюс 20
5W - 40 от минус 25 до плюс 35
10W - 30 от минус 20 до плюс 30
10W - 40 от минус 20 до плюс 35
15W - 30 от минус 15 до плюс 35
15W - 40 от минус 15 до плюс 45
20W - 40 от минус 10 до плюс 45
20W - 50 от минус 10 до плюс 45 и выше
SAE 30 от 0 до плюс 45
Вот это слово понадобится , когда ножи в негодность придут а это будет рано или поздно. Ну или деталька из строя выйдет, тьфу-тьфу. Если по такой цене работаете. то наверное Вам трактор подарили или незнаю....
Трактор покупал в феврале 2014 года, с доставкой за 430 т.р., брал кредит, но сам езжу на ОКЕ.
Пашу для удовольствия, это типа хобби, своего рода отдышка от моей бумажной работы.
Главное чтоб не в убыток.
А какое масло и какой вязкости нужно заливать в передний мост и в фрезу ??
Вообще то об этом уже разжёвано, пережёвано .И не нужно с тАким видом таблички выкладывать.
Верно говорят(Найди себе дело по душе и ты никогда не будешь работать.)
в фрезу можно и наше ТАД-15(17) лично я именно это залил, про передний мост не скажу точно, у меня 2вд, но товарищь заливал в куботу L2201 за три года не чего не случилось.
75W90 , а производителя сами выбирайте. Всё зависит от Вашего кошелька.
Эх тебе бы мой ковш!
А какое выбрать GL-4 или GL-5 ?
Желательно на зад навешать, я про трактор.меньше буксовать и устойчивей будет+баранку легче крутить.
Это да, но пока ничего нету, а фреза очень широкая для того чтобы с ней крутится. Грузы от МТЗ-80 оказались большими для моих дисков, вот на навеску сзади и прилепил временно.
Трактор то не сильно"свежий" . смотрите по параметрам масла . Лично я лил BP 80W90 просто привезли литров 20 "прилипли" к бочке вместе с ёмкостью ,нареканий не было.(BP 80w90 Energear Hypo.Масла Energear Hipo разработаны для работающих в тяжелых условиях и в широком диапазоне температур коробок передач, осей и конечных передач с гипоидными, коническими и спиральными шестернями. По всесезонным вязкостным характеристикам отвечают требованиям ряда производителей легковых автомобилей, фургонов и грузовых автомобилей. допускается применять эти масла в синхромеханических коробках передач только в случаях, когда к применению специально рекомендованы масла категории API GL5) Это набрал, что гугел выдал.
На Японских картинках видел они груз делают, ёмкость армируют и бетоном только нужно учесть что бы не тяжело было. А фрезу жалко можно увлекшись при работе с фронталом повредить её. Груз нужен иначе при подъёме тяжести может кувырк сделать ,а это не есть карашо
На сколько фреза.
[quote=assistent2012]А какое масло и какой вязкости нужно заливать в передний мост и в фрезу ??
А чем не устраивает ТАД-17??? У меня везде залит и норм!!
Пытливый ум. человек спросил ему отвечают, Вы спрашиваете. Вам отвечают. А чем как в анекдоте( что то мне эти кошки не нравятся, х просто ты их готовить не умеешь)
Когда езжу на погрузку с телегой, телегу отцепляю, соответственно груз сзади отсутствует, при погрузке задние колеса практически в воздухе висят. Приходится с собой возить один лемех от плуга для ДТ и цеплять его к подвеске - немного помогает.
Получается, что вся масса трактора и груза в ковше едут на передней оси. Страхно.
ну вот бы и ответили, может мы не правы и тоже не стали бы больше заливать ТАД
По документам 2006 года, по колесам 2001 года. Как определеить точный год выпуска ?
Да здравствует извечная нерешительность идеалистов: если б не заразительность их сомнений, все б давно друг друга съели! Смысла нет кому то что то доказывать,раздражать людей . Только что использовал о том и говорю. Но нет единого мнения при разнообразии никогда. Кому щи пусты, а кому и жемчуг мелкий.
Насколько знаю и слышал, по дискам и ремням безопасности. Брали товарищу Iseki-223 , там год "аккуратненько" бородочком затюкан , только зачем я так и не понял. Он примерно 96г туда сюда. А что за трактор ,модель.И фотка крупная есть, может кто реальность скажет.
Жена поехала в город, заказал ей купить на официальной заправке Лукойл трансмиссионное масло ТМ-5 75W-90", 4л, GL-5. 1080 руб. зараза стоит.