Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 315 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
картоху в гребни я пологаю лопаткой лунки рыть?
попробовал от двенашки корпус запихать увы. под капот не лезет сбоку тоже кун мешает. плюнул на это дело и решил путём не хитрых манипуляций поменять лиш бумагу в фильтре.
Форумчане, кто имеет Shibaura серии P, как трактор по сравнению с другими? И вообще как зарекомендовали себя трактора этой фирмы?
Можешь от москвича 2141 посмотреть,должен подойти
Урожай мы снимаем один но сажать начинаем с середины марта дождей у нас очень мало а жара сжигает все к середине июля вся ботва сухая так что если хочешь быть с картошкой сажай до пасхи .Сажают точно также как и у вас "это для паши 2105" но я сажаю в гребень сажалкой также как сантяй из Калининграда его видео есть в теме картофель сажаем пророщеным у нас многие занимаются ранним картофелем потому так рано и начинают сажать а основняк начало апреля
Мотоблочные очень хлипкие я взял от культиватора и приварил" уши "нарезаю борозды и окучником но с фрезой получается лучше и немного не так как показал Алексей 29 регион
У меня астик 175- от 41- го не влез корпус,делал из жел.трубы
У них ресурс двигателя на порядок меньше чем например у того же исеки, янмара.. По этому они дешевле
Вот вырезка с статьи:
Малогабаритные тракторы Kubota и Shibaura оснащаются трехцилиндровыми, наиболее мощные из них – четырехцилиндровыми, рядными 4-тактными, чаще дизельными двигателями жидкостного охлаждения, при этом число цилиндров наименее мощного трактора Iseki SXG 15H составляет 2. Двигатели всех фирм оборудованы электрозапуском, а тракторы Iseki и Kubota мощностью соответственно 40 и 51…59 л.с. – еще и турбонаддувом. Интервал замены масла двигателей находится в диапазоне 100…300 моточасов, а двигателей всех тракторов Shibaura – 100 моточасов, что свидетельствует о более низком техническом уровне двигателей этой фирмы в сравнении с большей частью двигателей Iseki и Kubota. На всех этих тракторах применяются двигатели только собственного производства.
А что с KUBOTA , у Вас классный такторёнок был.
[quote=shater]Форумчане, кто имеет Shibaura серии P, как трактор по сравнению с другими? И вообще как зарекомендовали себя трактора этой фирмы?[/quote Алексе привет Шибаура трактора очень хорошие и не хуже остальных трудяги.У нас в поселке две шибы один 1981 года другой 1982г привезли в 2010году трудятся безо всяких проблем.
... на дизельном ТЛК 80 и на ТЛК 200(в начале) интервалы между ТО всего 5000км , в отличие от других внедорожников с интервалом до 15000км у дизеля, но, несмотря на это, машины не плохие
Ага, а Пежо интервалы ТО- 40 тыс, и что - моторы пежо в 8 раз лучше тойотовских?!!!
Писанина эта- типичная журналажа, бабки у подъезда больше информации и точнее дадут.
На многих шибаурах моторы Янмар, а более современные трактора шибаура- вообще трактор янмар с эмблемой шибауры, типа как кубота и хиномото. Вообще шибауры- крепкие и надежные трактора, просто брэнд менее распространен.
По китайским фильтрам в масляной ванне- у них крайне плохая степень очистки , не вздумайте ставить! Они же работают по принципу- воздух сталкивается по инерции с масляной ванной и частицы мусора прилипают к маслу. Система может и хороша для фордзон- путиловца, или для китайцев, которые копии японских тракторов 60-х годов. Для современных японских тракторов такой воздушный фильтр точно не подойдет.
Вот сегодня нарезал
ну вот как то так
Мы тоже ещё снег гребём !!!
У нас поменьше, но на вы среду еще обещают.
а какая колья у трактора
Без в ставок передок 136 см зад 133 см , а нарезаю на 70 см .У нас за всю зиму см десять выпало снегу а у вас такие сугробы они хоть к июню растают ?
Обычно до 9 мая отсаживаемся если погода позволяет.
К девятому мая у нас уже прополота и подбита первый раз
Спасибо. Буду пробовать !
Почему же мотоблочные хлипкие, у меня три сезона отработали и ничего держатся нормально.
И у нас будет весна в апреле.
Мы начнём в маи. Иркутская область.
Земля везде разная да и коней у всех поразному потому с запасом и говорю ,а весна придет ковсем она неизбежна как дембель
Коллеги, здравствуйте! Пока весь форум не осилил, быть может тема была... Собираюсь отпескоструить колесные диски и заняться "косметикой" облицовки. В связи с этим вопрос: какой краской (не хуже чем в Японии) покрасить диски и облицовку? Где купить?
Я чуть севернее Пятигорска, но https://pogoda.yandex.ru/kaliningrad/
Здравствуйте мужики , гдето , неделю назад задавал вопрос , как приколхозить шины передние из Т-40, размером 8,3/20 , вместо 8,3/22 , так вот , докладываю - приколхозил , получилось, даже , нормально. Диски взял ГАЗ-53 , вырезал внутренности , развернул , посадочный фланец токарка +болгарка , сварил все в кучу и получилось гдето так: Что то с прикреплением фото непонятки , попробую сохранить , может и получиться.
Получается внешний диаметр колес старых и новых совпадает??? Классно если так резина всегда под рукой, да и резина уже порой очень удобна в междурядье и протектор не такой агрессивный, не рис же обрабатывать))))
Бывал в ваших краях с81го по84й год