Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 296 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
: г. Ухта
26.04.2014 - 18:46
: 362
71олег пишет:
ВикторВикторович пишет:

ВикторВикторович пишет:
А на Mitsubishi нигде ни одного щупа нет и табличка только с периодичностью замены масел в разных узлах но про объёмы ничего,

на моем тоже единственный щуп в движке в остальном контрольки но ни как не на глаз

В том и дело что ни щупов ни контролек никаких нет, весь трактор облазил - ничего!?

РОССИЯ
: ПЕРМЬ
24.10.2012 - 17:01
: 579
OLEKSANDRKOZACHOK][quote=DOC8969 пишет:

,а с другой стороны завёрнута пробка и через что заливать и как сливать мазуту с переднего моста, сливной пробки нет и какой должен быть уровень в перелнем мосту?

по литражу не знаю как у вас...первое фото-заливная второе-сливные с каждой стороны[/quo
На GT-3 отворачивал дальнюю от заливного отверстия сливную пробку и заливал масло, как побежало закручивал, потом через ближнее сливное, если побежало, тоже закручивал, входит по-моему 4.5 литра.

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419

Контрольный болт обязательно есть, главное знать где он! Недавно человек приезжал- у себя на Янмаре не смог найти, а у меня на тракторе заглушка была краской отмечена..
Если на МТ надо найти- могу поискать, правда у меня МТ205 и снег мешает посмотреть.

россия
: ангарск
20.11.2014 - 04:24
: 46
megavlad1973 пишет:
Sанёк пишет:

Мужики как думаете поquote=ковалекс]Все привет. Хочу попросить помощи, у самого пока идей по возникшей проблеме нет. Приобрел трактор хиномото n209 в декабре. С помощью всех вас, за что огромное спасибо, подготавливаю своего коня к весне. Заменил масло в двс, поменял топливный фильтр, сейчас добрался до переднего моста. Вывесил проверить люфт. На одном колесе люй в горизонтальной плоскости порядка 2 -3 мм. Разобрал бортову. Шестерни, подшипники как новые. В чем причина неясно. Пока понял как разобрать порвал нерабочие кромки сальника, не страшно,но на бующее его надо менять подскажите как и где можно заказать сальник.

Родные сальники стоят немалых денег. Заказывал через знакомых поставщиков японских запчастей на машины. На рисунке узла обводил красным интересующее меня, они это переправляли в Японию и японец отвечал по цене. Сальники с подшипниками поворотные и ступичные обошлись в 25000 руб. (2014 год) Сейчас бы наверное стал бы что-нибудь колхозить.

Спасибо всем кто ответил . За такие деньги лучше проточит под наш стандарт.

Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
ВикторВикторович пишет:

В том и дело что ни щупов ни контролек никаких нет, весь трактор облазил - ничего!?

У меня на куботе возле каждой пробки наклеечка имеется с объёмом масла и кучей иероглифов (трактор 79г)!!

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Nail555 пишет:

Если на МТ надо найти- могу поискать, правда у меня МТ205 и снег мешает посмотреть.

Если говорить о Митсубиши то МТ модели с двухзначной цифрой и трехзначной они по конструкции и компоновке резличаются и сильно.Вернее схожести может и не быть ,а если есть ,то мало.

РОССИЯ
: ПЕРМЬ
24.10.2012 - 17:01
: 579
Mr.Grin][quote=ВикторВикторович пишет:

У меня на куботе возле каждой пробки наклеечка имеется с объёмом масла и кучей иероглифов (трактор 79г)!![/quot
Все еще сохранились?

Россия
shater пишет:

Все еще сохранились?

Ну да!! я и удивляюсь что как это на более новых тракторах невозможно определить объём масла, На моём на коробке и щуп и наклеечка, на переднем мосту только наклеечки без всяких щупов и контрольных пробок, на бортовых точно не помню но вроде контрольные пробки.

Россия.
: Новосибирск.
30.12.2014 - 19:44
: 342
Vigintas пишет:

сегодня пробовал турбу и гидроруль- отлично работают

А что у вас за смазка на бита в рулевой наконечник (белая)? Ну а турбинка как ,,мощи добавила?

Россия.
: Новосибирск.
30.12.2014 - 19:44
: 342
саша сверло пишет:
игорь nsk пишет:

Это перед.

Обычно на резине указывается максимум и иногда минимум , а рабочее давление обычно только по ТТХ. Может на японской тракторной сделаны какие-то исключения.

Я имею ввиду кто нибудь пытался перевести что там написано.

Вложение
img20150119155615.jpg
Казахстан
: Алматы
27.01.2015 - 20:48
: 16

Всем привет. Помогите со схемой переднего моста+редуктора модель YANMAR FF 205 D.
Заранее спасибо.

Россия
игорь nsk пишет:
саша сверло пишет:
игорь nsk пишет:

Это перед.

Обычно на резине указывается максимум и иногда минимум , а рабочее давление обычно только по ТТХ. Может на японской тракторной сделаны какие-то исключения.

думаю там написано минимальное и максимальное рабочее давление.

MVS
Украина.

Подскажите ,пожалуйста,кто в курсе?
У меня фреза 1.4 трактор 20лс.На фрезе имеется табличка (смотри фото).Маленькая "L" это тяга на навеске,большая "L" это центральный винт фрезы.Соответственно от л.с. по таблице регулируется винт.
У меня вопрос ,эту фрезу 1.4м (согласно таблице) может таскать трактор и16,и17,и18,и20л.с.?
Или банально просто эта-же табличка цепляется на любую другую фрезу?

Вложение
img4169.jpg
украина
: барановка
13.01.2015 - 15:31
: 458

ребята просветите. нашел в нете несколько миников все мт 1601 у всех двиг к3с у них обьем 760 куб а у моего 900 куб причем на моем на движке выбито, ладно мошность разная это еще понять можно за щет впрыска или еще чего , а как с обьемом?

Россия
MVS пишет:

Подскажите ,пожалуйста,кто в курсе?
У меня фреза 1.4 трактор 20лс.На фрезе имеется табличка (смотри фото).Маленькая "L" это тяга на навеске,большая "L" это центральный винт фрезы.Соответственно от л.с. по таблице регулируется винт.
У меня вопрос ,эту фрезу 1.4м (согласно таблице) может таскать трактор и16,и17,и18,и20л.с.?
Или банально просто эта-же табличка цепляется на любую другую фрезу?

Может таскать, легко. На любой трактор есть выбор фрез. Скажем на 20 сильный х20 фрезы ставят от 1.2 метра до 1,6 метра( если память не изменяет).

Беларусь
: Новогрудок
21.11.2014 - 22:19
: 88
71олег пишет:

ребята просветите. нашел в нете несколько миников все мт 1601 у всех двиг к3с у них обьем 760 куб а у моего 900 куб причем на моем на движке выбито, ладно мошность разная это еще понять можно за щет впрыска или еще чего , а как с обьемом?

Размер и вид поршня.

MVS
Украина.
Nail555 пишет:

Может таскать, легко.

Не ,я не против.Если укомплектован данной фрезой,значит укомплектован.
Но ,допустим,я своими двадцатьма лошадьми 1.4м (в некоторых случаях,может и от жадности scratch_one-s_head ) таскаю по такой почве что и их мало.Но все -же в разумных пределах ,все таки техника не чужая.
А что будет если поцепить эти-же 1.4м на 17,18л.с. тем более 16л.с.То это выходит что не один раз нужно будет проходить,а 2или 3 раза?Оно того стит?

MVS
Украина.
71олег пишет:

, ладно мошность разная это еще понять можно за щет впрыска или еще чего , а как с обьемом?

А вы на каких ресурсах смотрели?
Осмелюсь предположить, может здесь такая-же байда как и с годом выпуска.Ничего личного только маркетинговый или таможенный ход? dntknw

россия
: екатеринбург
16.03.2014 - 02:45
: 102
71олег пишет:
ВикторВикторович пишет:

Да на говне но на новом. Я в свое время на старых иномарках накатался и на---ся с ними. А сейчас думаю лучше новые жигули чем 20ти летняя иномарка.

Не могу с вами согласиться уж ни как. Из своего опыта. Имел счастье купить газель трех лет отроду, пока наездил 60 тис км не был только в заднем мосту, пришлось перебрать всю машину, за кузов и покраску так вообще молчу кансервная банка. Еле продал . Купил опель мовано тогоже года выпуска но он уже был по-старее на 2 года , наездил более 120 тис км, из замены только расходники, рем ходовой после 110тис, куозов и краска как с конвеера, разве что немного камнями покоцанная, до этого авто было еще 3 и все совдепия , картина почти такая же. Исходя из этого и решил приобрести японца а не т-25 или еще что в этом роде, надеюсь трактором буду настолько же доволен как и своими иномарками

А я 333 000 наездил на своей газели без капремонта и планирую до 500 000 доездить! Информаци не для споров ,так-факт!

молдова
: единцы
14.06.2014 - 16:04
: 303
MVS пишет:
Nail555 пишет:

Может таскать, легко.

Но ,допустим,я своими двадцатьма лошадьми 1.4м (в некоторых случаях,может и от жадности scratch_one-s_head ) таскаю по такой почве что и их мало.Но все -же в разумных пределах ,все таки техника не чужая.
А что будет если поцепить эти-же 1.4м на 17,18л.с. тем более 16л.с.То это выходит что не один раз нужно будет проходить,а 2или 3 раза?Оно того стит?

У меня 16 лошадей и фреза на 1.3м. Работал на 3 вом(по незнанию) и на 4-7 передаче в зависимости от ровности огородов(на 1 и 2 вом еще легче идет). Думаю если бы была фреза на 1.4м то трактор её тоже бы тянул только уже на пониженых скоростях. Меня больше удивляет как миники таскают плуг 2 на 35 а у нас т 40 с ним в некоторых случаях не может справится

Lietuva
: kaunas
19.03.2013 - 22:38
: 148
андрей П96 пишет:
71олег пишет:
ВикторВикторович пишет:

Да на говне но на новом. Я в свое время на старых иномарках накатался и на---ся с ними. А сейчас думаю лучше новые жигули чем 20ти летняя иномарка.

Не могу с вами согласиться уж ни как. Из своего опыта. Имел счастье купить газель трех лет отроду, пока наездил 60 тис км не был только в заднем мосту, пришлось перебрать всю машину, за кузов и покраску так вообще молчу кансервная банка. Еле продал . Купил опель мовано тогоже года выпуска но он уже был по-старее на 2 года , наездил более 120 тис км, из замены только расходники, рем ходовой после 110тис, куозов и краска как с конвеера, разве что немного камнями покоцанная, до этого авто было еще 3 и все совдепия , картина почти такая же. Исходя из этого и решил приобрести японца а не т-25 или еще что в этом роде, надеюсь трактором буду настолько же доволен как и своими иномарками

А я 333 000 наездил на своей газели без капремонта и планирую до 500 000 доездить! Информаци не для споров ,так-факт!

Даб кому как а мне жигулей ивспомнить нехочится хоть имель новый ваз 2107

Россия
MVS пишет:
Nail555 пишет:

Может таскать, легко.

У меня есть трактор 16лс и с фрезой 1,65 метра, и я бы не сказал, что ему она в тягость. Точно так же работает, это же заводская фреза и с завода рассчитана. Вообще фрезой лучше 2-3 раза не ходить по паханному, уплотнишь почву только. Ну кроме целины конечно.

: г. Калуга
28.07.2013 - 22:50
: 601

А я 333 000 наездил на своей газели без капремонта и планирую до 500 000 доездить! Информаци не для споров ,так-факт![/quote]

...вспомнился мой опыт владения новой газелью: на 8000км рассухарился клапан со всеми вытекающими, на 40000км выехала полуось, потом просто лавина всего, двигатель прошел 60000км, при ремонте коренные шлифовал под второй ремонт, 0.25 уже не проходил и косоглазие на финише - это профессиональная болезнь из-за одновременного слежения и за дорогой, и за датчиком температуры, правда первых выпусков была. smile3

Украина
: Черкассы
20.03.2013 - 22:53
: 201
MVS пишет:

А что будет если поцепить эти-же 1.4м на 17,18л.с.

У меня тракторенок 16л/с , фреза , если быть точным, 1430мм по крайним ножам , а с редуктором чуть больше1500мм , работает без проблем , оптимальный режим работы на наших грунтах (чернозем , суглинок) 2 передача ВОМ и 2 пониженая на ход , но работает и на 3 ВОМ и 3пониженая но тракторенку уже тяжеловато , глубина обработки грунта 200-250мм .
У меня есть вопрос к форумчанам , может кто то пробовал такую "махинацию" , на моем тракторенке 81г/в резина 8,2-22 ,наверное того же года , что и трактор , протектор почти целый , но трещины , что камеру видно , как временное решение , поставил манжеты из газоновских камер , но это проблему не решает - нужно менять . При нынешнем положении с курсом $, цены меняются каждый день и не в лучшую сторону , так вот подхожу к сути вопроса , наружный размер шин 8,3-22 ,которые стоят на тракторе и шин 8,3-20 , для ведущего передка Т-40 , практически одинаковы и составляет 950мм , при разнице в цене 1,5-2 раза , диски Т-40 , или ЮМЗ можно еще найти , может кто то пробовал переделать крепление дисков , если да , то как ,и какие отзывы.

Россия

8,3-20 ты можешь собрать на газоновских дисках, а для ступицы сделать проставку, или пересверлить отверстия( если случайно с твоими не совпадут).

Украина
: Черновцы
10.03.2014 - 00:42
: 810
Valeriy2703 пишет:
MVS пишет:

У меня тракторенок 16л/с , фреза , если быть точным, 1430мм по крайним ножам , а с редуктором чуть больше1500мм , работает без проблем , оптимальный режим работы на наших грунтах (чернозем , суглинок) 2 передача ВОМ и 2 пониженая на ход , но работает и на 3 ВОМ и 3пониженая но тракторенку уже тяжеловато , глубина обработки грунта 200-250мм .
У меня есть вопрос к форумчанам , может кто то пробовал такую "махинацию" , на моем тракторенке 81г/в резина 8,2-22 ,наверное того же года , что и трактор , протектор почти целый , но трещины , что камеру видно , как временное решение , поставил манжеты из газоновских камер , но это проблему не решает - нужно менять . При нынешнем положении с курсом $, цены меняются каждый день и не в лучшую сторону , так вот подхожу к сути вопроса , наружный размер шин 8,3-22 ,которые стоят на тракторе и шин 8,3-20 , для ведущего передка Т-40 , практически одинаковы и составляет 950мм , при разнице в цене 1,5-2 раза , диски Т-40 , или ЮМЗ можно еще найти , может кто то пробовал переделать крепление дисков , если да , то как ,и какие отзывы.

Я уже давно своему другу на Исеки 200-ой советовал ; взять 8.5 х20 и диски на 20 у нас от ЮМЗа и подобных можно найти за 1000грн и 20-ка на 60процентов дешевле 22-ки. Я себе сейчас как раз дерновые колёса делаю из фуровских на 22,5 . 295х60х22,5 как раз по росту как мои около2-х сантиметров разница на диаметре. Думаю это не будет существенным dntknw

Россия
игорь nsk пишет:

Я так же как вы долго пытался узнать год выпуска шины, но никто не знает как его расшифровать!!! А по давлению у меня то же самое написано но я как то даже и не заморачиваюсь, у меня 16 резина, закачивать меньше двух при таких нагрузках не вижу смысла, чем меньше давление тем больше возможность проворачивания шины(при разборе один сосок был уже подрезанным)!! Да и мы же ездим по огородам а не по болоту, поэтому я не думаю что давление так критично!!! ИМХО

Россия
MVS пишет:

вы не забывайте что трактор японский и комплектуется он для японии, не попадалось ещё видео чтоб они фрезой долбили как тут говорят целину, да и земли у них не такие как унас!!! а по болоту мне кажется и ваша фреза будет узкая!!!!

Россия

[quote=Valeriy2703]

При одной высоте шины и разнице посадочного диаметра в 2 дюйма, вы получите не малую разницу в наружном диаметре по протектору, и в вашем случае вы получите постоянно пробуксовывающие передние колёса, что не допустимо на полноприводной технике. Повышенный износ передней резины и постоянная нагрузка на трансмиссию я думаю вам не нужна. ИМХО

молдова
: единцы
14.06.2014 - 16:04
: 303
Valeriy2703 пишет:
MVS пишет:

Читая о проблеме с поиском задней резины на 22 нашел еще один плюс в миниках 16-18л.с. У них задние колеса на 20 и большой выбор резины от разных производителей.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах