Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1832 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
НиколаичБашкирия пишет:

Очкую перевернуться, год проездил все руки не доходили, сейчас после разворота, устойчивость значительно выше.

Устойчивость то выше, но для этого надо идеальное тех.состочние моста, да и ресурс того же моста снижается!! ИМХО
Что то я думаю и сальник у вас протёк от разворота колёс, или раньше тёк?!
Просто задних колес расставленных не хватает??

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
BMaverick пишет:

Нуждается в дожде.

Лишь бы не сгнило потом

Serbia
: Belgrad
15.11.2019 - 13:10
: 15

У меня Кубота В1502 М .Пропал свет на лампочкам которые на контрольном панеле (oil pressure warning light and battery charging light and level of fuel).Можно подсказать где найти предохранительей или причина что то другое.Трактор заводится и работаеть нормально.
Заранее благодарю

Россия
Dragan Radosavljević пишет:

Можно подсказать где найти предохранительей или причина что то другое

Ну так то под панелью вся проводка, вроде на проводах и висят предохранители.
Не заглядывал никогда?!

Латвия
01.08.2016 - 20:33
: 213

Вот читал я читал так и не понял можно колеса переворачивать или нет .к примеру могу я на своем янмаре перевернуть или нет

Россия
ser27 пишет:

могу я на своем янмаре перевернуть или нет

Вероятность есть что можно и довольно большая!! А вот нужно ли scratch_one-s_head

Россия
: Сибирцево, Приморский край
27.11.2020 - 04:17
: 92
cccv13 пишет:

ser27 пишет:
так и не понял можно колеса переворачивать или нет

Всем привет! Что касается разворота колес. Если задние диски разборные - однозначно это производитель сделал для изменения колеи. В инструкциях к тракторам в таких случаях указана ширина колеи для каждого из положений. Что касается разворота передних колес, думаю, ничего в этом страшного нет. Такой вывод сделал после вынужденной переборки бортовых редукторов и изучения их устройства. Поэтому я сразу передние вывернул, а задние поставил на максимальную ширину (142 см) потом переделал на предпоследнее значение, по-моему, 131 см по центрам. Единственная, думал, будет засада - редукторами может картошку цеплять при обработке. Оказалось нет. Все хорошо. Даже при высоте ботвы сантиметров 35 не цепляет. У меня при таком положении колес ширина колеи по центрам одинаковая и спереди и сзади. Культиватор настроил по картофелесажалке - 70 см. между рядками. Таким образом, при ширине колеи по центрам 131 см. и междурядьем 70 см (140 два ряда) обрабатывается нормально, ничего не валит и не выковыривает. На прежнем тракторе ТА215 делал сзади проставки, также доводил колею до 130 см., а перед выворачивал. За семь лет эксплуатации вообще никаких не было проблем. Думаю, что если производитель Исеки пишет, что заднюю колею менять можно, то передние диски исполнены в такой форме именно для их разворачивания с целью совпадения с задней колеей. При развернутых передних колесах и максимальной ширине задней колеи перед и зад совпадают по внутренней стороне колеса. При таком, как сделал я - совпадает по центрам. Больше переставлять не буду, все делаю на колее 131 см. Это все для обработки огородов..

26.06.2021 - 11:48
: 6

Доброго дня. Приобрёл Шибауру SP1540. Есть проблема - фреза не опускается, а падает. В свободном состоянии - гидравлика держит. Также не могу пока разобраться со всеми крутилками на пульте. Прошу помочь, может у кого есть подобный трактор.

Россия
: Ржев
28.01.2011 - 10:17
: 251
Вадим 112 пишет:

Есть проблема - фреза не опускается, а падает.

У меня под сиденьем крутилка, регулирет скорость опускания навески. Кран короче для гидравлики, можно полностью закрыть и опускаться вообще не будет. Посмотрите, наврняка и у Вас такая есть.

Arhios пишет:

Вадим 112 пишет:

Есть проблема - фреза не опускается, а падает.

У меня под сиденьем крутилка, регулирет скорость опускания навески. Кран короче для гидравлики, можно полностью закрыть и опускаться вообще не будет. Посмотрите, наврняка и у Вас такая есть.

Не нашёл такого.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Вадим 112 пишет:

Не нашёл такого.

Типа этого. Регулирует скорость опускания навески

Россия
Александр Купера пишет:

Что касается разворота колес.

Только в чем смысл это делать на 18 сильном тракторе scratch_one-s_head
Да даже и на 23 сильном смысла нет!! ИМХО

Россия
Вадим 112 пишет:

Не нашёл такого

Ну так наделайте фото, что и где вам не понятно!!! Чтоб нам понятно было!

Россия
Mr.Grin пишет:

Только в чем смысл это делать на 18 сильном тракторе
Да даже и на 23 сильном смысла нет!! ИМХО

Олег, привет! Каждый сам решает, есть ли смысл.. А смысл очень простой - обработка одновременно двух рядов вместо одного. Стандартная ширина междурядья по агротехнологии для картофеля - 70 см. Если есть возможность расширить колею до этого показателя, почему бы и не сделать..? Ну, а за 25 сил уже нет смысла в один ряд сажать и обрабатывать, там минимальная колея уже за метр. Да и мощность излишняя для одного ряда.

Латвия
01.08.2016 - 20:33
: 213

Вот я и хочу попробовать перевернуть зад и перед чтобы картошку гонять больше мне ничего и ненадо.

Россия
Александр Купера пишет:

Олег, привет! Каждый сам решает, есть ли смысл.. А смысл очень простой - обработка одновременно двух рядов вместо одного. Стандартная ширина междурядья по агротехнологии для картофеля - 70 см

Здоров! Так это понятно, вот только на 18 лошадках какая колея? см85-90, и разворотом даже 120 не будет!!
Я на митсу 23л.с. своем смотрел, там 98 колея и разворотом прибавляет см12 что ли. И что это даёт?!
Разворот для картофеля можно делать на тракторах как раз таки за 25 лошадок. ИМХО
Потому как рядок уже 70 делать не стоит. А вот на 85 вполне успешно можно зажать!!

Россия
cccv13 пишет:

Если колея больше метра, то да смысл есть.
Если меньше и равно, и если нет промышленного производства (масштаб - гектары) то нет и смысла раздвигать колею для обработки

super

Россия

Кто нибудь сможет трактор во Владивостоке посмотреть проехать???

Как замедлять опускание навески нашёл - вместо вентиля с барашком, как на более поздних машинах, на моем установлен кран на самом распределителе. Осталось разобраться с крутилками на блоке.

По второму сверху потенциометру понял - ограничение максимальной высоты подъема навески.

Россия

Снял вчера крышку цепной передачи фрезы Ниппло.. Все в идеальном состоянии, и просто, т.е. надежно сделано. Заменил японское масло на русское. В цепной привод залил нигрол, а в редуктор - ТАД-17. Снял крышку подшипника с другой стороны рабочего вала, думал там консистентная смазка.. Нет, оказалось, что тоже жидкая трансмиссионка заливается в небольшом количестве. Молодцы японцы... Предвидя вопросы и комментарии - разобрал по причине шумной работы фрезы при вращении вала рукой. Думал, неисправность какая-то в приводе или подшипниках. Нет, все хорошо. По всей видимости, конструкционно так шуметь должна цепь.

Россия
Александр Купера пишет:

Предвидя вопросы и комментарии - разобрал по причине шумной работы фрезы при вращении вала рукой

Как сама фреза? Сильно убитая, ржавая?!
Моя кобаши была сильно, местами до дыр даже)) меня поразил успокоитель, на оси с пружиной, которая на улице находится!! И мне досталась без колёс (((
Посмотри если интересно.
Щас будут писать что от такой фрезы надо избавляться lol но фреза вещь!!!!

Wisconsin, USA - Висконсин, США.
07.10.2020 - 06:16
: 720
Mr.Grin пишет:

Александр Купера пишет:

Предвидя вопросы и комментарии - разобрал по причине шумной работы фрезы при вращении вала рукой

Как сама фреза? Сильно убитая, ржавая?!

Моя кобаши была сильно, местами до дыр даже)) меня поразил успокоитель, на оси с пружиной, которая на улице находится!! И мне досталась без колёс (((

Посмотри если интересно.

Щас будут писать что от такой фрезы надо избавляться [изображение] но фреза вещь!!!!

super

Nice rototiller. Good upgrades.
Хороший мотокультиватор. Хорошие апгрейды.

Россия
BMaverick пишет:

Nice rototiller. Good upgrades.
Хороший мотокультиватор. Хорошие апгрейды.

dri

Mr.Grin пишет:

Вадим 112 пишет:

Не нашёл такого

Ну так наделайте фото, что и где вам не понятно!!! Чтоб нам понятно было!

Наделал. И что?

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4929

Умирает ветка,и всколыхнуть некому.

05.06.2012 - 21:59
: 26526

Не ломаютццо япы laugh

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5050
Алексей 29 регион пишет:

Не ломаютццо япы

Был у меня квадроцикл Ямаха Гризли, и на соответствующем форуме, по Ямахам, тоже было затишье...
...Зато по Гепардам (российско-китайским) ветка прям цвела...
- где нужно раму усилить, чтобы не расползлась
- чем заменить родные втулки подвески, чтобы убрать скрипы
- что надо сделать, чтобы бензин не тёк из под прокладок
- какие амортизаторы поставить вместо штатных
- какие рычаги поставить вместо штатных
- какие косяки устранили, а какие остались
- и т.д.

...Скучно - бери МТЗ laugh

Россия
: Приморский край, Яковлевский район
25.10.2011 - 13:51
: 410

Все на ватцапе сидят.

05.06.2012 - 21:59
: 26526

Вчера 3-3,5 га скосил минияпом.
Завтра и далее им же ворошить , грести и прессовать .
С 2012 в работе у меня .
Следущий будет такой же если ентот сносится laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах