Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1832 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Устойчивость то выше, но для этого надо идеальное тех.состочние моста, да и ресурс того же моста снижается!! ИМХО
Что то я думаю и сальник у вас протёк от разворота колёс, или раньше тёк?!
Просто задних колес расставленных не хватает??
Лишь бы не сгнило потом
У меня Кубота В1502 М .Пропал свет на лампочкам которые на контрольном панеле (oil pressure warning light and battery charging light and level of fuel).Можно подсказать где найти предохранительей или причина что то другое.Трактор заводится и работаеть нормально.
Заранее благодарю
Ну так то под панелью вся проводка, вроде на проводах и висят предохранители.
Не заглядывал никогда?!
Вот читал я читал так и не понял можно колеса переворачивать или нет .к примеру могу я на своем янмаре перевернуть или нет
Вероятность есть что можно и довольно большая!! А вот нужно ли
Всем привет! Что касается разворота колес. Если задние диски разборные - однозначно это производитель сделал для изменения колеи. В инструкциях к тракторам в таких случаях указана ширина колеи для каждого из положений. Что касается разворота передних колес, думаю, ничего в этом страшного нет. Такой вывод сделал после вынужденной переборки бортовых редукторов и изучения их устройства. Поэтому я сразу передние вывернул, а задние поставил на максимальную ширину (142 см) потом переделал на предпоследнее значение, по-моему, 131 см по центрам. Единственная, думал, будет засада - редукторами может картошку цеплять при обработке. Оказалось нет. Все хорошо. Даже при высоте ботвы сантиметров 35 не цепляет. У меня при таком положении колес ширина колеи по центрам одинаковая и спереди и сзади. Культиватор настроил по картофелесажалке - 70 см. между рядками. Таким образом, при ширине колеи по центрам 131 см. и междурядьем 70 см (140 два ряда) обрабатывается нормально, ничего не валит и не выковыривает. На прежнем тракторе ТА215 делал сзади проставки, также доводил колею до 130 см., а перед выворачивал. За семь лет эксплуатации вообще никаких не было проблем. Думаю, что если производитель Исеки пишет, что заднюю колею менять можно, то передние диски исполнены в такой форме именно для их разворачивания с целью совпадения с задней колеей. При развернутых передних колесах и максимальной ширине задней колеи перед и зад совпадают по внутренней стороне колеса. При таком, как сделал я - совпадает по центрам. Больше переставлять не буду, все делаю на колее 131 см. Это все для обработки огородов..
Доброго дня. Приобрёл Шибауру SP1540. Есть проблема - фреза не опускается, а падает. В свободном состоянии - гидравлика держит. Также не могу пока разобраться со всеми крутилками на пульте. Прошу помочь, может у кого есть подобный трактор.
У меня под сиденьем крутилка, регулирет скорость опускания навески. Кран короче для гидравлики, можно полностью закрыть и опускаться вообще не будет. Посмотрите, наврняка и у Вас такая есть.
Не нашёл такого.
Типа этого. Регулирует скорость опускания навески
Только в чем смысл это делать на 18 сильном тракторе
Да даже и на 23 сильном смысла нет!! ИМХО
Ну так наделайте фото, что и где вам не понятно!!! Чтоб нам понятно было!
Олег, привет! Каждый сам решает, есть ли смысл.. А смысл очень простой - обработка одновременно двух рядов вместо одного. Стандартная ширина междурядья по агротехнологии для картофеля - 70 см. Если есть возможность расширить колею до этого показателя, почему бы и не сделать..? Ну, а за 25 сил уже нет смысла в один ряд сажать и обрабатывать, там минимальная колея уже за метр. Да и мощность излишняя для одного ряда.
Вот я и хочу попробовать перевернуть зад и перед чтобы картошку гонять больше мне ничего и ненадо.
Здоров! Так это понятно, вот только на 18 лошадках какая колея? см85-90, и разворотом даже 120 не будет!!
Я на митсу 23л.с. своем смотрел, там 98 колея и разворотом прибавляет см12 что ли. И что это даёт?!
Разворот для картофеля можно делать на тракторах как раз таки за 25 лошадок. ИМХО
Потому как рядок уже 70 делать не стоит. А вот на 85 вполне успешно можно зажать!!
Кто нибудь сможет трактор во Владивостоке посмотреть проехать???
Как замедлять опускание навески нашёл - вместо вентиля с барашком, как на более поздних машинах, на моем установлен кран на самом распределителе. Осталось разобраться с крутилками на блоке.
По второму сверху потенциометру понял - ограничение максимальной высоты подъема навески.
Снял вчера крышку цепной передачи фрезы Ниппло.. Все в идеальном состоянии, и просто, т.е. надежно сделано. Заменил японское масло на русское. В цепной привод залил нигрол, а в редуктор - ТАД-17. Снял крышку подшипника с другой стороны рабочего вала, думал там консистентная смазка.. Нет, оказалось, что тоже жидкая трансмиссионка заливается в небольшом количестве. Молодцы японцы... Предвидя вопросы и комментарии - разобрал по причине шумной работы фрезы при вращении вала рукой. Думал, неисправность какая-то в приводе или подшипниках. Нет, все хорошо. По всей видимости, конструкционно так шуметь должна цепь.
Как сама фреза? Сильно убитая, ржавая?!
Моя кобаши была сильно, местами до дыр даже)) меня поразил успокоитель, на оси с пружиной, которая на улице находится!! И мне досталась без колёс (((
Посмотри если интересно.
Щас будут писать что от такой фрезы надо избавляться но фреза вещь!!!!
Nice rototiller. Good upgrades.
Хороший мотокультиватор. Хорошие апгрейды.
Наделал. И что?
Умирает ветка,и всколыхнуть некому.
Не ломаютццо япы
Был у меня квадроцикл Ямаха Гризли, и на соответствующем форуме, по Ямахам, тоже было затишье...
...Зато по Гепардам (российско-китайским) ветка прям цвела...
- где нужно раму усилить, чтобы не расползлась
- чем заменить родные втулки подвески, чтобы убрать скрипы
- что надо сделать, чтобы бензин не тёк из под прокладок
- какие амортизаторы поставить вместо штатных
- какие рычаги поставить вместо штатных
- какие косяки устранили, а какие остались
- и т.д.
...Скучно - бери МТЗ
Все на ватцапе сидят.
Вчера 3-3,5 га скосил минияпом.
Завтра и далее им же ворошить , грести и прессовать .
С 2012 в работе у меня .
Следущий будет такой же если ентот сносится