Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1812 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467

Кто шарит про мучку и хвощ?? Хоть вкратце?!

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Mr.Grin пишет:

Кто шарит про мучку и хвощ?? Хоть вкратце?!

Что такое мучка? С хвощём есть опыт, но нужно знать что конкретно хочешь.

Россия
Сантяй пишет:

Что такое мучка? С хвощём есть опыт, но нужно знать что конкретно хочешь.

Какая то белая пыль. Хочу убить его)) зарастает огород с конца.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 401
Mr.Grin пишет:

Какая то белая пыль

Что за пыль, может быть высолы?

Mr.Grin пишет:

Хочу убить его)) зарастает огород с конца.

Хвощ любит кислую почву. Я бы для начала сделал анализ почвы на pH. И плюс частая-частая прополка, не давая возможности растению запустить процесс фотосинтеза.

Россия
Domowoi пишет:

Хвощ любит кислую почву. Я бы для начала сделал анализ почвы на pH

Ага, кто его делает? Хвошь завезли с шлаком. Как его полоть, макушки обрываются, корни остаются и толку нет!

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Mr.Grin пишет:

Как его полоть

вручную, не обрывая корни

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 401
Mr.Grin пишет:

Domowoi пишет:

Хвощ любит кислую почву. Я бы для начала сделал анализ почвы на pH

Ага, кто его делает? Хвошь завезли с шлаком. Как его полоть, макушки обрываются, корни остаются и толку нет!

Если нет поблизости лаборатории, можно купить набор и замерить самостоятельно. Их пруд пруди в инете.
Отросток хвоща не сразу начинает зеленеть и если в этот момент его срубить, то корень раз за разом истощается и гибнет.

Россия
Mr.Grin пишет:

Какая то белая пыль. Хочу убить его)) зарастает огород с конца.

По белой пыли не скажу, а с хвощём повоевать можно, но победить совсем не получится к сожалению. Очень мощная корневая система, да и живёт он на земле с незапамятных времён, динозавров пережил, и нас переживёт yes3
Вот так у меня было на поле

Чтобы существенно уменьшить количество хвоща, поле придётся паровать как минимум год, с осени вспахать, весной дождаться когда отрастёт 15-20 см и обработать гербицидами глифосат любой 3 литра на Га + Агритокс (Гербитокс) 1 литр на Га ,дождаться когда опять взойдёт, а он взойдёт обязательно, и повторить обработку, через месяц после фторой обработки поле прокультивировать (можно фрезой) и ждать 3 волны сорняков, если успеете в вашей местности, если нет, то перепахать и ждать его весной. Я за сезон обрабатывал 3 раза, стало в разы меньше. При условии что будете постоянно обрабатывать землю и что на ней выращивать, хвощь не будет успевать сильно разрастись.
И ещё, хвощь любит кислую почву (хотя растёт и на любой), сделайте анализ почвы на кислотность. Найдите где у вас Агрохимцентр, есть во всех регионах, это гос структура, они делают анализ, созвонитесь, расскажут как правильно делать забор грунта на анализ. Дальше действовать по результатам анализа, как правило они дают рекомендации сколько чего вносить.
Удачи в борьбе smile3

Россия
Viktors27 пишет:

не обрывая корни

Сантяй пишет:

Очень мощная корневая система,

вот это я усвоил, когда товарищу в огород рекой принесло shok

Россия
: Северодвинск
20.10.2017 - 20:10
: 441

Mr.Grin
Белая пыль - это мучнистая роса (?)
Почву целинную : раскисляли доломитовой мукой. Сыпал больше ,получалось, 3 сезона осенью. Проволочник все дырявил напрочь. За 3 сезона в сотни раз меньше на 2.4 сотки. При изживании одного сорняка, вылазят другие. Хорошо наблюдаю на распаханной и оставленной земле. Брал тесты ,мочил и в землю. Показывал норма. Колючка сорняк вывели с поля, корни по 4-6метров. На Ю тюбе есть видео, поле белое пашу.

13.08.2019 - 19:52
: 4

Здравствуйте

ребята У меня есть трактор kubota l1-235 какой инжектор там стоит двигатель D1462-TVL НА МОЕ ФОРСУНКЕ НАПИСАНО 4230 J2

Россия
Сантяй пишет:

Удачи в борьбе

Мучка, это как я понял доломитовая мука, у нас ее используют и очень типа довольны остаются, буду пробовать ею, посмотрим что получится.

Россия
shurik123 пишет:

ребята У меня есть трактор kubota l1-235 какой инжектор там стоит

Искать надо, а что за проблема то?

Россия
Mr.Grin пишет:

Сантяй пишет:

Удачи в борьбе

Мучка, это как я понял доломитовая мука, у нас ее используют и очень типа довольны остаются, буду пробовать ею, посмотрим что получится.

Доломитку нужно после анализа, а так можно сделать ещё хуже. И хвощ доломиткой не убрать, это я точно знаю

Россия
Сантяй пишет:

Доломитку нужно после анализа, а так можно сделать ещё хуже. И хвощ доломиткой не убрать, это я точно знаю

Вот засада. Кароче надо думать.

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4929

Добрый день,не подскажите хороший магазин по фитингам на гидравлику,а то засада какая то,я так понял что на японцах резьба 3/8 на гидравлике,?не могу найти уголки 3/8на20*1,5 с контрогайкой.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1998
Serqei yanmar пишет:

не могу найти уголки 3/8на20*1,5 с контрогайкой.

Такой вариант в природе видимо существует, но я чаще вижу что в таких случаях используют 3/8 конус х 20*1,5 и варьируя толщиной намотки уплотнения выставляют нужное направление уголка (для максимальной компактности).
Ещё вариант собрать или сварить из двух подходящих переходников нужную конфигурацию (быстрее и проще найти будет)
Я себе набирал штуцера и прочие здесь (не реклама) https://arisufa.ru/market/shtucera-i-komplektuyuwie/shtucer-gidrouzel-bs... Они ко мне поближе чем мск и спб , да и по цене устроило.

Wisconsin, USA - Висконсин, США.
07.10.2020 - 06:16
: 720
Serqei yanmar пишет:

Добрый день,не подскажите хороший магазин по фитингам на гидравлику,а то засада какая то,я так понял что на японцах резьба 3/8 на гидравлике,?не могу найти уголки 3/8на20*1,5 с контрогайкой.

??? smile3
https://www.hoyetractor.com/PROD/CF-12M.htm

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4929
cccv13 пишет:

Serqei yanmar пишет:

не могу найти уголки 3/8на20*1,5 с контрогайкой.

Такой вариант в природе видимо существует, но я чаще вижу что в таких случаях используют 3/8 конус х 20*1,5 и варьируя толщиной намотки уплотнения выставляют нужное направление уголка (для максимальной компактности).

Ещё вариант собрать или сварить из двух подходящих переходников нужную конфигурацию (быстрее и проще найти будет)

Я себе набирал штуцера и прочие здесь (не реклама) https://arisufa.ru/market/shtucera-i-komplektuyuwie/shtucer-gidrouzel-bs... Они ко мне поближе чем мск и спб , да и по цене устроило.

У этих ребят нет того что мне надо,а по поводу конусной я с тобой согласен она будет лучше,но и ее трудно найти.

: Владимирская обл.
23.12.2020 - 23:48
: 94

Здравствуйте, коллеги !

В декабре выкупил с акуциона в Японии Куботу GL 201 + КУН к нему отдельно.

Вот только растаможили трактор и готов к отправке.

Вопрос к знатокам.
Подскажите ТК для отправки с Владивостока до Владимира.
Я пользовался Деловыми Линиями. Позвонил им, мне насчитали 102 тыс руб минимум. С доставкой до деревни. Срок доставки 20 дней.

Есть ли другие проверенные ТК от Владивостока ? Хотел бы подешевле, пусть и подольше.

Вес трактора с фрезой около 1300кг
Габариты 3.8 х 1.6 х 1.5 м

Еще будут вопросы про подрамник для КУН.

У кого в Москве или в соседних областях есть живой трактор Кубота с КУН на 250 кг, чтобы мне сделать обмеры подрамника.?
Буду изготавливать на заводе с лазерной резкой. Если что, могут организовать мелкосерийное производство.
Я сам инженер так-то, разберусь. Мне б натурный образец пощупать..

Спасибо !

Россия
AndyTax пишет:

Деловыми Линиями

отстой, смотри "Энергия"

25.03.2019 - 13:25
: 135

[quote=AndyTax]

Здравствуйте, коллеги !

В декабре выкупил с акуциона в Японии Куботу GL 201 + КУН к нему отдельно.

Вот только растаможили трактор и готов к отправке.

Вопрос к знатокам.

Подскажите ТК для отправки с Владивостока до Владимира.
Здравствуйте. Я покупал свой в июле 2020 года. Отправляли мне трактор ТК Байкал Сервис. Доставка Владивосток-Челябинск обошлась в 37000 р. Обзвонили много ТК, здесь был самый гуманный ценник. Везли автовозом около 14-17 дней. Возят только до своих терминалов, имею ввиду , что на трассе допустим не сгружают.

Viktors27 пишет:

AndyTax пишет:

Деловыми Линиями

отстой, смотри "Энергия"

Наверно.
ДЛ насчитали до места - в деревню 102 тыс. Обрешетка обязательна. Манипулятор для разгрузки предоставят. Слив топлива и отключение АКБ обязательно

ТК ПЭК насчитали 104 тыс.

При цене трактора 475 тыс считаю жирно столько платить...

Гляну Энергию и Байкал. Спасибо

Саня 45]<p>[quote=AndyTax пишет:

Челябинск обошлась в 37000 р. Обзвонили много ТК, здесь был самый гуманный ценник. Везли автовозом около 14-17 дней. Возят только до своих терминалов, имею ввиду , что на трассе допустим не сгружают.

Из Кургана, Александр 45 ? : )
Я сам оттуда.

Кстати, до Кургана тоже предстоит отправка. Брат там тоже Куботу купить собрался..

Россия
AndyTax пишет:

Спасибо

КИТ - дешёвая

AndyTax пишет:

Челябинск обошлась в 37000 р. Обзвонили много ТК, здесь был самый гуманный ценник. Везли автовозом около 14-17 дней. Возят только до своих терминалов, имею ввиду , что на трассе допустим не сгружают.

Из Кургана, Александр 45 ? : )

Я сам оттуда.

Кстати, до Кургана тоже предстоит отправка. Брат там тоже Куботу купить собрался..

С области.

Я покупал свой в июле 2020 года. Отправляли мне трактор ТК Байкал Сервис. Доставка Владивосток-Челябинск обошлась в 37000 р. Обзвонили много ТК, здесь был самый гуманный ценник. Везли автовозом около 14-17 дней. Возят только до своих терминалов, имею ввиду , что на трассе допустим не сгружают.

Ёкарны бабай.....

Я позвонил в ТК Байкал Сервис.
Возят только сборные грузы. Никакого автовоза они не знают.

Насчитали больше всех - 114 тысяч от терминала во Владике до деревни

AndyTax пишет:

Я покупал свой в июле 2020 года. Отправляли мне трактор ТК Байкал Сервис. Доставка Владивосток-Челябинск обошлась в 37000 р. Обзвонили много ТК, здесь был самый гуманный ценник. Везли автовозом около 14-17 дней. Возят только до своих терминалов, имею ввиду , что на трассе допустим не сгружают.

Ёкарны бабай.....

Я позвонил в ТК Байкал Сервис.

Возят только сборные грузы. Никакого автовоза они не знают.

Насчитали больше всех - 114 тысяч от терминала во Владике до деревни

Ну значит за полгода все изменилось. Мне продавец привез на своем эвакуаторе трактор в терминал и я сам его в Челябинске забирал. Все дорожает, спору нет

Нашел ТК GTD. Судя по всему контора в Екатеринбурге.
Примерно посчитали 80 тыс до терминала во Владимире и до деревни тыщ 10, не более. Обрешетка входит в сумму.

Итого 90 тыс

Пока так.

9-10 марта продавец отгружать будет. Еще подумаю..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах