Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1756 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Постоянно в воздухе ветает.
Но есть один ньюанс.Какие обороты на валу фрезы и какие нужны что бы косилка (мульчер) выполняла свои функции?
Идея здравая, видел японский видосик, там из фрезы переделано. НО.....но, учтите, что нужно изменить направление вращения, и увеличить обороты, значительно увеличить. На видео японец переделывал систему навески фрезы, цеплял её задом наперёд, и увеличивал обороты шкивами (ремнями). Работало
Насколько помню он ещё на фрезу отдельный мотор цеплял сверху. Но результат как по мне так себе.
Мульчер есть мульчер!!
Я сделал на отдельной раме с бензиновым мотором. Ширина вала 1м. Вал с леской от триммера. В этом году попробую леску сменить на тросики с лужеными кончиками. Такие начали делать на мотоблоки, потом только мотор добавили отдельно, чтоб с адаптером косить ботву.
У меня получается 1:1 обороты. Чуть прибавить бы шкивами. Косит лихо ботву на 3500 об.мин. Стоит бензиновый китайчик и через ремень крутит вал с леской. Трактор только таскает эту конструкцию. Вом и кардан вома спасены!)
По моему от кардана привод был. Может о разных японцах говорим, а может и я подзабыл уже.
Заказал сальник в EMEX, приехал в другой город получать его, а они его куда-то прое..али. Заказали по новой. Купил УАЗовский сальник на 1 мм по внешнему диаметру шире и чуть тоньше, временно впердолил при помощи тисков. Пока работает.
Разобрал сегодня правую заднюю бортовую, потёк сальник. Сам сальник цел, выработалось кольцо (рабочая поверхность сальника), буду точить новое. Кому нужны какие нибудь размеры, или фотки, пишите пока разобрано.
Эта резина в месте с валом крутиться или вал в ней?интересный сальник,не видел таких.
Сальник наизнанку вращается вместе с валом, внутри кольца которое на 3 и 4 фотках. Там не просто резина, Всё как в обычном сальнике, включая пружинку, только она на разжим работает.
Ну а почему нет)) все размеры сальника выкладывай!! Может маркировка есть какая, ну и описание процесса ремонта!
Не логичный сальник. Почему японцы такой применили?? Там что то мешает поставить стандартный?
В таком сальнике износ будет происходить быстрее, так как движущая часть большего диаметра получается, нежели если как в стандартном сальнике.
Может такой меньше боится наматывания травы под сальник?
Вот ЗДЕСЬ Маркировка, и размеры все указаны
В понедельник. заготовку куплю, и начну точить.
Японцы не логично не могли поступить, просто их логика не всегда очевидна. По поводу износа, если бы он происходил быстрее, сальник не отходил бы 40 лет (примерно)
Точно! У меня уже ровно 40 лет))
В Общем, если направление движения мульчера обратное и скорость выше, то при отсутствии реверса, задача по получению мульчера из фрезы практически бессмысленна,..
Читаю и слезами обливаюсь. Что делать ДРУГИ? Моему 33 исполнилось.
Не говори, сам весь в слезах.
Может быть, но тогда почему на других тракторах (в том числе и мой, и тоже не мальчик) стоит стандартный, с рабочей поверхностью на валу? Или на митцубиши только такая фишка? А тогда на "молодых митцубиши" как сделано?
Други,не кормите троля. О(т)пустите его с миром.
Я все проспал по ходу))
Размер трактора может ещё роль играть, я думаю на больших тракторах может меняться технология
А процесс разбора зафиксировал?
Интересно, что необходимо разобрать, чтоб снять бортовую...
А зачем снимать бортовую? Чтобы снять полуось нужно выбить резино-металлическую заглушку, с внутренней стороны бортовой, и открутить одну гайку, зафиксированную корончатой шайбой.
ПС. Колесо нужно снимать тоже
Видимо за этим https://www.youtube.com/watch?v=WLyDBWOgIA4
Или можно было проще сделать?
посмотрите на отрезок времени 4:43.Он даже грязь не убрал с посадочного места и ставит новый сальник.......А еще говорят Япония,Япония....И там рукожопых хватает
Японцы делали разные трактора у меня можно. На этой фотке (при увеличении) видно бортовой редуктор, доступ к нему есть и с наружной, и с внутренней стороны.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Стал обладателем Янмар FX255. Купил во Владивостоке. Все проверял все работало.
Перед отправкой фрезу сняли.
Недавно трактор доставили в село.
Решил подсоединить фрезу НО оказалось что навеска на рычаг регулировки положения вверх-вниз не реагирует.
Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией? Может кнопку какую нужно нажать? Или кран какой открыть?
Барашек под сидением проворачивал в положение ОPEN - безуспешно.
А вы полагаете что на Митсу и Шибауры да ещё разной мощности одинаковый процесс ремонта?? Мне интересно, но там сложного ничего нет!!
Навеска поднята или опущена?? Это кран регулировка скорости опускания навески и возможности закрытия цилиндра, т.е. навеска не будет опускаться. Открутить его полностью пока не разберётесь что к чему.
По электронике не подскажу