Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 176 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
где-то в теме про копалки обсуждалось,надевают резину(что-ль) на спицы,кто обеспокоен повреждением некоторых клубней...
Если то что Вы называете течью,на самом деле (как выражаются) "потеет в этом месте" и нет выраженных утечек,то лезть в этот узел я-бы не стал.Согласен с изречением форумчан "не мешайте технике работать". На моем тракторе перед продажей был заменен "хитрый сальник",на более доступный,путем проточки и втулкования полуоси.Возможно была течь и её устранили,но через год опять начало потеть.Многие делали,кому интересно накидают еще мнений...
Относительно поворотного кулака,там есть несколько мест и резьб,к которым производитель настоятельно рекомендует применять герметик
Качните мануал схожей модели и во многом будет легче...
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
Киньте фотки течи (полуоси), если трактор как на аватарке, тогда думаю конструкция аналогичная моей. У меня МТ 2201 менял сальник полуоси, тёк зимой. И ещё, у вас должны быть бортовые, поэтому слив масло из заднего моста вы не уменьшите уровень масла в бортовом редукторе, туда заливается отдельно.
Фото смогу лишь завтра, но то сто в бортовых отдельно масло уже начал догадываться - 4,5 литра для нормально работающей гидравлики очень мало. Если возможно, номер сальника, проблемы при замене? Где сливается гидравлика, не нашел контроль уровня бортовых, не нашел фильтр гидравлики. Какое масло в бортовые?
У вас точно такой трактор? Судя по аватарке нет.
Нужно точить втулку.
Проблем нет, делал спец ключ (просто)
Внизу трактора пробка. Сливать для ремонта боровой не нужно.
С боку бортовой, на одной спереди, на другой сзади, контрольное отверстие.
У меня слева под сиденьем, у самого пола пробка, там фильтрующий элемент. Масло тоже что и в КПП (гидравлике)
Вечером кину фотки как я менял, сейчас некогда, не помню где они. Или поищите в теме за прошлый или позапрошлый год
Скинь все известные параметры по трактору,двиг,что а насосе написано,модель трактора.Если есть что по японски на детали,сфоткай.Поброжу по японосайтам,чем черт не шутит...
Нашол в первой японской теме https://fermer.ru/comment/1073781386#comment-1073781386 начиная с этого места и дальше, весь процесс ремонта, с фотками. Если что не понятно, спрашивайте.
Уже нашел сам, изучаю. Спасибо!
А такой с подбором сена
Алексей привет ну как Аппарат?
Здравия ,Павел!Мне понравился . 1985 год выпуска реальный.Ни где ни чего не болтается , все работает .Завтра нитку заряжу , с ней попробую. Побег на работу. Ночная смена через полчаса.
Если сорняки короткие то проблем нету, их просто отбрасывает а длинные наматываются на спицы и приходится срывать их.
Спрошу здесь.Вроде-какбы по теме.
У меня миник 20 л.с.Хочу приспособить бороны для весенней обработки.
Присматриваюсь к средним 3 штуки.Думаю для подьема не тяжело будет ему.Плюс каркас к которому они будут крепится.
Кто что думает по этому вопросу.
Может у кого есть уже нечто похожее с привязкой к нашей технике?Буду очень признателен за любой дельный совет.
http://famris.kansaitractor.com/rotary-blade-kubota-center.html ,по ножам в Японии на разные модели тракторов и фрез.
А какая цель приследуется, или для чего обрабатывать боронками? Я таскал 3 лёгких, от сеялки, по картошке до всходов. Не скажу что нагрузка чувствуется, но без боронок (пустой) чуть легче идёт.
Я себе тоже хочу до весны сделать сцепку из 3 больших борон. Бороны уже приобрел,осталось сварить каркас. Думаю поднимать и тянуть должен без проблем. Как-то этим летом решил попробовать прицепить к своему трактору (не судите строго)роторную косилку на 1.72(вроде так на ней писало) так навеска её подняла но трактор встал на дыбы. Из этого сделал вывод что вес навеска поднимает приличный так что 3 бороны для него не проблема. С четырехрядной самодельной сеялкой трактор справляется без проблем только на передок цеплял груз в районе 50кг.
На сколько я понял боронами весной проходят для влагозадержания.
Совершенно верно.
Осенью пахота а весной боронование.
Но легкие они и есть легкие.Он их и не заметит.Есть возможность поцепить 3 тяжелых таскать-то потащит без проблем.Не охота при подьеме навеску насиловать.
До этого я так и делал.Единственный недостаток не везде заедешь.Вот я и склоняюсь к варианту с подъемом.
Понятно, у нас этого не практикуют, влаги и так с избытком
моя самоделка для kubota x24
Можно сделать и чтобы поднимались и еще те которые по краям чтобы слаживались,тогда и в огород заехать можно и если 3 много в огороде то две тянуть. Хотя обычно у нас только в поле на больших участках делают. И еще было бы здорово чтобы был гидравлический подъем крайних борон но это уже надо хорошо заморочится этим делом.
На сцепке желательно предусмотреть крепления для культиваторных лап,по следу трактора.Меньше затопчеться.
По поводу количества..у отца Синтай,толи 18,толи 20 коней,то три средних доволе таки шустро таскает,и с подьемом никаких заморочек нету.
А что средняя или тяжёлая борона такая тяжолая, что возникают вопросы по её подъёму?
А зря..кроме закрытия влаги,бороны при весеннем применении,ишшо кой какую функцию выполняют.
Я и спрашиваю сколько весят, раз навеску насилуют. Тяжелей копалки, сажалки с картошкой, плуга, и т.д. почему они не насилуют? Или это какието супер тяжолые бороны
Калининград не самое сухое место на земле, на полях часто применяется меллиорация (осушение, отвод лишней воды в меллиоративные каналы) а вы говорите влагу закрывать
Какую?