Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 178 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Только вчера выкладывал в другой теме. Сетка 1 микрон и паяльник в помощ https://fermer.ru/comment/1075064054#comment-1075064054
А думаете заводская деталь лучше ? Например в автомате перекоса вертолета "газель" есть слабые узлы, и немало аварий из за них было, но производитель ничего не делает- ему выгодно новые продавать, а не улучшать старые вертолеты.
Что касается тракторов- на Исеки сиал фильтр гидравлики очень неудачно висит сзади внизу и на фотке видно что с ним бывает при минимальном контакте с землей например( в колее). Узел сделан из говенного силумина. Купить его тоже проблематично- и что толку- придет такая же силуминовая деталь. В одном из тракторов я решил эту проблему заказав эту деталь у токаря из стали- он цельную выточил.
Спасибо, как раз с паяльником сижу. А по поводу сливных отверстий - не знаете заливать в одно, как я на фото указал?
У меня другие бортовые (по форме). Посмотрите под капотом, там должна быть схема и табличка с указаниями в какое место, сколько и с какой периодичностью заливать. Я заливал точно по указаниям, в КПП совпало с показаниями щупа, а в бортовые просто налил сколько написано.
Да просто деталь слишком ответственная.
А что вы ей делаете?И при работе нагружаете чем нибудь или регулировка только колесами?
Само собой разумеется.
Что у вас ребята такие крайности .
Он и пять тяжолых поднимет и со свистом потянет.А стоит ли .
Тяжолая отличается от средней только весом,размер одинаковый.У тяжолой вес около сорока кг плюс конструкция каркаса-корпуса(но она незначительная по сравнению с боронами).И эта вся конструкция довольно не мало вынесена от центра.То-бишь нехилое плечо получается.И это "сооружение" нужно удержать навеске при прыгании на кочках во время транспортировки.
Интересная конструкция.
А нужны ли на сей девайс дополнительные колеса.Или это исключительно отдать дань культиватору.
Зря. Китайцы многое делают очень неплохо. Я как-то помпу на ХД-ФТ брал неоригинал. Привезли нечто, сделанное гораздо хуже оригинала, крыльчатка пластик, а в оригинале - металл. Кошмар, думаю, Китай подсунули! Перезаказал оригинал. Пришла точно такая же в Тойотовской коробке. Я сомневаюсь, что больше не делают. Зачем и где хранить запас деталей (всех!) 20 лет? А моделей машин + разные движки, разные мосты и т.д. даже не десятки, а сотни. Япония - это не Россия.
Тоже, смотря что считать родным. См. выше про помпу. Детали те же, но сделаны явно хуже.
Не стоит переживать по мостам 80-тки. Что в них хорошего, особенно в переднем? От 60 ещё ничего. Но лучше от Унимога поставить.
Фотки даю, форсунку ещё не разбирал.
Токарь - это, конечно, хорошо. Но откуда он узнал, из какой стали сделана деталь иностранного вертолёта? Документацию он видеть не мог. Как тогда? Рояль в кустах, на котором можно спектральный анализ сделать? Хороший токарь, ещё и большой специалист по импортным сталям. Может он, конечно, и выточил автомат перекоса лучше прежнего, но форсунка более сложная деталь. Тут без готового распылителя ловить нечего.
Готовый распылитель у тебя же есть. Ты вытащи его, номерок на нем посмотри. Распылитель, думаю найдешь.
Фотки я токарю покажу. Надо исудзовские форсунки посмотреть всякие, на Исеки много чего от исудзу.
У меня есть страница каталога. Номер распылителя я и так знаю: 6215-311-002-10. В том-то и проблема, что найти этот распылитель ничуть не легче самой форсунки. На сколько я знаю, это не исузовский мотор, а собственной творчество. Ещё я знаю, что скорей всего такие же форсунки ставились сразу на несколько моторов серии Е3, кроме самого большого 30-ти сильного. Может где подобный трактор в разбор пойдёт, я б тогда б\у прикупил.
Какие размеры топливного?
На культиваторах во время транспортировки бороны (средние или тяжолые не знаю) поднимаются на раму культиватора, уменьшая вылет на метр с лишним. Можно также сделать. И ещё, писал уже что цеплял лёгкие от сеялки (сцепку из 3 шт) проходил картошку до всходов. Так вот чтобы не мудрить раму ко всему этому ради одного раза в год, сцепку цеплял к фрезе, сзади. Фрезу разумеется не включал, просто опускал чтобы ножи слегка (5 см примерно) входили в землю.
Наиль привет. Скажи на переднем мосту не нашел заливного отверстия. Сливное есть. Как заливать масло?
Номер из каталога исеки- ни о чём. Разберешь форсунку, вытащишь распылитель- на нем номер производителя(Zexel , denso и тд), по которому и найдешь распылитель. На фотке форсунка от исеки TF23- тоже не вкручиваемая.Ничего необычного в этих форсунках не вижу.
Вот
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=FF5104
http://parts.sumotori.ru/show_item.php?item=10000013210
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=F-7909
проверяйте параметры...
Длинна топливного 6,5см
На всех асте топливный Сакура F-7909. Красная цена- 100 руб, есть везде, в том числе в экзисте.
Проверил. не то, у меня короче. а диаметр завтра сниму замеряю
Я то-же долго искал,пока не поставил обыкновенный,что ставят на легковые машины.Дёшево и сердито на сезон хватает.
В этом году появилась возможность взять родной,но цена у него 750 рублей.
Меряйте параметры корпуса,фильтр мог и не подходящий стоять
По каталогу 15231-43563 номер
http://avtolotok.com/products/kubota-1523143563/
Я то-же долго искал,пока не поставил обыкновенный,что ставят на легковые машины.Дёшево и сердито на сезон хватает.[/quote]
И я на Янмар Ф14 долго искал топливный фильтр. Установил бумажный от легковушки в капроновом корпусе с магнитом за стандартным (работает как отстойник). Отработал сезон-жалоб нет. Цена-12 гривень. Советую.
На серии Асте-15 даже визуально топливный фильтр я имею ввиду даже корпус больше чем на Асте-15.5
Ну, я не так часто имел дело с форсунками. Номер распылителя стоит внутри? От TF очень похожа на мою. Может просто по разборкам поискать похожие, а потом какой-нибудь токарь переточит корпус?
На сайте производителя на модели серии а15-155-17-175-19-195 номер топливного фильтра одинаковый.....Может корпус бронированный,(для Ирака заказ),или кто-то поставил от ВАЗ-2101.Но тогда надо искать по размерам.То есть исключить из вопроса модель трактора...
Вот вот. Мне приходили трактора даж с двумя последовательно установленными фильтрами, причем одинаковыми- явно не с завода такой вышел. Я на многих асте менял- все одинаковые были.
Давай ка в личку все размеры, диаметры , насколько распылитель выходит из форсунки и тд. И перетачивать не надо- трубки переделать и все. Или три форсунки подходящего размера найти и все .
Добрый Всем . Да нет - мне нужно было срочно прочесывать ( пока погода позволила ) от полевого хвоща поле , и я на скорую руку сообразил бороны на эту подвеску. А в целом междурядник так и остался со своим предназначением . К нему цепляются лапы- стрелки , окучники и выкопочная лапа для картофеля . Лапы стрелки которые и цеплял по следу перед боронами я благополучно погнул , В общем на весну буду готовить три новые но уже с нормальными лапами.