Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1717 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608

Купил вчера трос, в замен родного, на регулировку глубины фрезы, т.к. там в нескольких местах переломилась оплётка, и он стал заедать. Буду подгонять. Трос покупал в магазе запчастей для грузовиков. Объяснил продавцу что нужно, выдал максимально похожий. Написано трос привода акселератора, а от какой машины забыл спросить.

УКРАИНА
: Ровно
02.05.2017 - 19:10
: 1658
fev1985 пишет:

Может есть у кого Исеки с фрезой RA1500?

Нужно фото наклейки на ней где расстановка ножей нарисована . При пахоте по середине остаётся какая то борозда как будто ножи в этом месте землю не поднимают

ваш второй вариант...

Вложение
screenshot2019-05-08-22-23-34.png
screenshot2019-05-08-22-24-04.png
УКРАИНА
Сантяй пишет:

Александр Хавалиц пишет:

Насколько пагубно (или нет) влияют такие работы на ресурсность трансмиссии?

Смотря какие передачи используете. С ходоуменьшителем (нижние диапазоны передач) нельзя работать под нагрузкой, возможна поломка. Поищите в тырнете рекомендации при работе с ходоуменьшителем хотябы для того же МТЗ. Принцип работы японских шестерёнок ничем не отличается от наших.

yes3 да и в инстр. у него реком. какие перед. и для чего

Вложение
screenshot2019-05-08-09-13-46.png
14.12.2017 - 15:59
: 426
Владимир Северный пишет:

Зачетно ! Если бы в навозе , то чемпион клуба 4х4.

Это сообщение будет удалено автоматически 09-05-2019 в 17:56:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я так постоянно по навозу катаюсь))передние колеса скрывает .У меня КУН,мне проще выехать если застрял..

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
VitaminC пишет:

Всем привет...Ни покупайте на корейский Исеки на сайте dasada резинки.Я брал....долго не ходят....трескаются.кое какие переделываю под те что можно купить у нас.Покупал,думал родное...но теперь понял,без колхоза трактора не как...вот как то так..Помнится мне кто то из Улан-Удэ звонил на счет пыль ников,теперь наверное материт меня. пол года не ходят.Да,трактор кореец,но я не думал что качесчтво резины сейчас такое говно...сальники тоже пол года отходили....потекли.поставил наши.Они хоть и ходят месяц по грязи но купить их можно за копейки и в любом магазине сальнтков.Кое на какие пришлось у токаря проставки делать,но это мелочи.так что из Кореи буду заказывать тьлько метал,он меня не подвел а резина говно....

как покупал оттуда?

14.12.2017 - 15:59
: 426
fishawn пишет:

VitaminC пишет:

Всем привет...Ни покупайте на корейский Исеки на сайте dasada резинки.Я брал....долго не ходят....трескаются.кое какие переделываю под те что можно купить у нас.Покупал,думал родное...но теперь понял,без колхоза трактора не как...вот как то так..Помнится мне кто то из Улан-Удэ звонил на счет пыль ников,теперь наверное материт меня. пол года не ходят.Да,трактор кореец,но я не думал что качесчтво резины сейчас такое говно...сальники тоже пол года отходили....потекли.поставил наши.Они хоть и ходят месяц по грязи но купить их можно за копейки и в любом магазине сальнтков.Кое на какие пришлось у токаря проставки делать,но это мелочи.так что из Кореи буду заказывать тьлько метал,он меня не подвел а резина говно....

как покупал оттуда?

через фирму занимающейся контрактными запчастями на машины из Корей.

Украина
: Черновцы
27.02.2018 - 14:00
: 21
Sasha scorpion пишет:

Shpetko пишет:

Помогите найти нож к фрезе. Перелопатил пару сайтов японских вроде производит фирма Nipro

полную марку фрезы давай...

Sasha scorpion пишет:

Shpetko пишет:

Помогите найти нож к фрезе. Перелопатил пару сайтов японских вроде производит фирма Nipro

полную марку фрезы давай...

RSL152TFAC

Россия
: Валуйки, Белгородской области
06.12.2015 - 12:43
: 314

Парни подскажите правильно ли я поступил? Купил электрический счетчик моточасов. Подсоеденил на раму минус а плюс на генератор. Правильно???? Через сколько менять масло в двигателе?? 50 моточасов или 100?

Россия
АлексейЩекалов пишет:

Через сколько менять масло в двигателе?? 50 моточасов или 100?

Через 100 положено, но китайский электрический мотает быстрее родного ( у меня во всяком случае), поэтому меняю через 150

Россия
Сантяй пишет:

Через 100 положено, но китайский электрический мотает быстрее родного ( у меня во всяком случае), поэтому меняю через 150

Спасибо за инфу. Знания сила!!!!

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4933
АлексейЩекалов пишет:

Парни подскажите правильно ли я поступил? Купил электрический счетчик моточасов. Подсоеденил на раму минус а плюс на генератор. Правильно???? Через сколько менять масло в двигателе?? 50 моточасов или 100?

А я меняю через 50

Россия
Serqei yanmar пишет:

А я меняю через 50

Дело хозяйское, кашу маслом не испортишь wink

Россия
Mr.Grin пишет:

На генератор? Не к той же клеме откуда заряжается АКБ?
Чем замок зажигания не устроил?

Там одна клема. Плюс. На замок муторно и сложно подводить. Нужно снимать пол обшивки и приборную панель. Через 50 моточасов дорого получается по 1500 на масло.

russia
30.09.2017 - 10:23
: 86

Всем привет! Подскажите, что у меня с фрезеровкой не так ? Ровность участка не очень... Может ли проблема в фрезе (щитке?).

Вложение
img0375.jpg
img0376.jpg
img0377.jpg
russia

тяги все одинаковы выставлены...

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
fadin пишет:

Что за трактор, как горизонт регулируется?

russia
Viktors27 пишет:

fadin пишет:

Что за трактор, как горизонт регулируется?

yanmar f17d .автоматика только на глубину (через трос). фартук ровный (немного есть гнутось как бы, но скорее с завода). раскосы стоят равномерно (+1 см, тот где с резьбой). получается что левая часть фрезы идет глубже (наклон на левую сторону походу движения).

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1999
fadin пишет:

Подскажите, что у меня с фрезеровкой не так ? Ровность участка не очень... Может ли проблема в фрезе (щитке?).

Проверьте на ровном твердом месте (асфальт-бетон) не завалена ли фреза (ложиться ножами должна ровно на поверхность)
У меня такая же, можно сказать, "беда" - немного завалена фреза в сторону редуктора, причем это деформация трубы в другой стороне от цепи (погнута - видно визуально). Это последствия того когда "подвисал" на одном краю фрезы на буераках после плуга по целине. Пытался выправить - удалось совсем чуть чуть.
Вот в таких случаях и нужна регулировка по горизонтали хотя бы как на 3х точке, а на "оригинальной японской двухточке" такого не сделать. Если погнул крепление- уже не выправить рычагами.
Фрезерую так,.. пока в поиске решения как кардинально решить эту проблему.

Россия
Mr.Grin пишет:

Разве на этой клемме плюс не постоянный? И счётчик не будет считать постоянно?
Муторно и сложно?)))

Там плюс (фаза) только когда мотор работает.

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4933
fadin пишет:

Всем привет! Подскажите, что у меня с фрезеровкой не так ? Ровность участка не очень... Может ли проблема в фрезе (щитке?).

Не нравиться??? Хммм,тогда копай лопатой,ровнее будет,

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Mr.Grin пишет:

fadin пишет:

автоматика только на глубину (через трос). фартук ровный

Колёса решат проблему)))

Это сообщение будет удалено автоматически 14-05-2019 в 9:46:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Там тяги навески независимы?

russia
Viktors27 пишет:

Mr.Grin пишет:

fadin пишет:

Колёса решат проблему)))

да, если вращать тягу с резьбой, то видно. еще вопрос- на схеме куда фреза цепляется-1,2,3 отверстие.

Вложение
img0118.jpg
УКРАИНА
fadin пишет:

Viktors27 пишет:

Mr.Grin пишет:

fadin пишет:

[развернуть]

Колёса решат проблему)))

да, если вращать тягу с резьбой, то видно. еще вопрос- на схеме куда фреза цепляется-1,2,3 отверстие.

2+ ? 3+а для фрезы...

Россия
: г.Тюмень
23.06.2011 - 00:21
: 278
fadin пишет:

Боковые щитки при фрезеровке тоже в верхнем положении, как на фото, были? Земля мягкая и фартуком сильно давит и выдавливает в стороны.
Щитки опустить и прижим фартука ослабить.Шплинты по ниже. Ну и наклон фрезы,как говорили, чуть в лево

Вложение
img0377.jpg
Россия
: Урюпинск
20.09.2015 - 16:35
: 134

Всем доброго времени суток, может кто подскажет у меня янмар F220 так вот на фрезе уж больно цепь провисает, успокоитель подогнули переставили на др. отверстия вроде ничего, а то прям картер цепляет за нижней шестерней, могла она потянуться есть какие то нормативы на провис и как с этим бороться, можно выклепать пару звеньев или только замена??? (два раза уже картер варил разрывает на куски нижнюю часть грешу на цепь как подшипник проглядел и писец).

И еще один вопрос перестала гореть левая фара сначала горела в первом положении при переключении, теперь вообще никак, пытался сейчас добраться до нее так и не смог, розъем только почистил не помогло, что там за лампочки и как ее вытащить?

Россия

Тоже думал убрать пару звеньев. Тоже цепь фрезы провисла

УКРАИНА
КАСМАС пишет:

Всем доброго времени суток, может кто подскажет у меня янмар F220 так вот на фрезе уж больно цепь провисает, успокоитель подогнули переставили на др. отверстия вроде ничего, а то прям картер цепляет за нижней шестерней, могла она потянуться есть какие то нормативы на провис и как с этим бороться, можно выклепать пару звеньев или только замена??? (два раза уже картер варил разрывает на куски нижнюю часть грешу на цепь как подшипник проглядел и писец).

И еще один вопрос перестала гореть левая фара сначала горела в первом положении при переключении, теперь вообще никак, пытался сейчас добраться до нее так и не смог, розъем только почистил не помогло, что там за лампочки и как ее вытащить?

Вложение
screenshot2019-05-13-22-20-38.png
Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
КАСМАС пишет:

два раза уже картер варил разрывает на куски нижнюю часть грешу на цепь

Много наверное фрезеруете что цепи так растягиваются? Сколь моточасов уже?
А разрыв картера на куски, не является нормативом замены цепи?! А что там с звёздочками?

Россия

Лично у меня со звездочками всё нормально. Много фрезую, поэтому цепь и растнулась.

Россия
: Тюмень
30.12.2014 - 14:41
: 330
АлексейЩекалов пишет:

Лично у меня со звездочками всё нормально. Много фрезую, поэтому цепь и растнулась.

Здравствуйте! Цепь меняйте. Вытянутая начинает АГРЕССИВНО ЖРАТЬ звезды. Купить можно у продавцов тракторов. Цена у всех разная моя на NR 1400 22 т. рубликов

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах