Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1716 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
: Удмуртия
26.01.2009 - 20:45
: 574
Матвей Беларусь пишет:

Здравствуйте уважаемые. Являюсь владельцем трактора Iseki 185. Прошу вашей помощи. У меня возникла проблема в приобретении воздушного фильтра. Подскажите пожалуйста какой номер фильтра от бренда Sakura можно поставить. С большим уважением к форуму.

Попробуйте на сайте Sakura задать размеры.

Россия
: Пенза
15.11.2017 - 19:42
: 149
Viktors27 пишет:

Сергей Ъ пишет:

окучник дисковый

Диски от чего?

окучник мотоблочный.

Россия
Mr.Grin пишет:

Сергей Ъ пишет:

слепил окучник дисковый, однорядный.

Нижние рычаги навески уже стоят горизонтально?

Это сообщение будет удалено автоматически 07-05-2019 в 1:16:51
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

да, есть большой ход поднять и опустить.

УКРАИНА
: Ровно
02.05.2017 - 19:10
: 1658
Матвей Беларусь пишет:

Здравствуйте уважаемые. Являюсь владельцем трактора Iseki 185. Прошу вашей помощи. У меня возникла проблема в приобретении воздушного фильтра. Подскажите пожалуйста какой номер фильтра от бренда Sakura можно поставить. С большим уважением к форуму.

сверяйте размеры...

Вложение
screenshot2019-05-05-21-59-45-894comandroidchrome.png
screenshot2019-05-05-22-04-28-932comandroidchrome.png
02.05.2019 - 16:26
: 5

нее маловероятно что шлицы сожрало дело в том что когда перед включаю за одно с блокир дифа то передок включается норм а когда отключаю блокировку дифа передок какое то время работает потом только слышен треск проскальзывания зубья шестерни

Россия
Mr.Grin пишет:

Сергей Ъ пишет:

совершенно не важен ход, навесное заглубляться будет только до момента выравнивания рычагов как бы в горизонт, рычаги в рабочем состоянии должен располагаться под небольшим углом ввер

х от трактора. ну или если не запариваться то кинуть сверху бетонный блок можно, как это обычно происходит [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 08-05-2019 в 1:43:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Сама конструкция не из лёгких . Да и регулируется все. Могу диски и стрелки опустить ниже, тем самым рычаги будут под уклоном вверх . Думаю проблем с этим никаких. Да и переделать если что, не долго. Про горизонт не знал, спасибо)

брать полностью кпп не вариант мне бы номерок шестерни карданного вала
для заказа

Россия
: Гусь-Хрустальный
23.12.2014 - 11:01
: 55
artemof88 пишет:

Ребят, выручайте.

Исеки скал 21 внезапно, после простоя стала опускаться навеска.

Поднял навеску закрутил кран - держит.

Полностью перебрал распределитель. Все чисто.

Каждый раз после откручиваемая клапана высокого давления на спуск навеска поднимает и держит без вопросов. Стоит один раз нажать на опускание и навеска начинает поднимать медленно а если выключить зажигание навеска падает.

Пока мысли такие:

На дно клапана высокого давления давит поток масла от управляющих электромагнитных клапанов. После переборки на дно поршня ни чего не давит и навеска держит. После первого нажатия на опускание клапан высокого давления срабатывает но на место до конца не возвращается даже при нажатии рычага вниз. При чем при опускании на заглушенном тракторе скорость при нажатии рычага вниз резко увеличивается

Жаль, что ни кто не помог с этим вопросом на форуме.
В результате потеряно 5 дней, при этом целый день безрезультатно колдовал специалист из гидравлик сервиса.

Вобщем итог очень прост: на магистрали низкого давления есть управляющий золотник, на который давит электроклапан. в нем есть дренажное отверстие прямо посередине. Визуально оно похоже на отверстие центровки. Пробив его иголкой все заработало лучше чем на новом.

Принцип работы следующий: после откручивания всех клапанов навеска поднималась вверх и держала но как только нажимаешь рычаг управления вниз, открывался клапан спуска давления но не закрывался потому как давление , создавшееся над золотником высокого давления не спускалось в магистраль слива. При этом масло с подачи постоянно сливалось в Картер. Спустить давление под золотником можно было нажав электроклапаном на золотник при заглушенном двигателе, спускалось оно назад в магистраль подачи.

После прочистки дренажного отверстия навеска перестала дергаться и опускаться.

Всем удачи.
Надеюсь кому нибудь поможет.

УКРАИНА
Mr.Grin пишет:

Сергей Ъ пишет:

совершенно не важен ход, навесное заглубляться будет только до момента выравнивания рычагов как бы в горизонт, рычаги в рабочем состоянии должен располагаться под небольшим углом вверх от трактора. ну или если не запариваться то кинуть сверху бетонный блок можно, как это обычно происходит [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 08-05-2019 в 1:43:54

на самом деле на саджалку это правило не распространяется....а вместо блока лучше поставить оператора садж. так как без него будут пропуски - карт. слетает с цепи....или бросает по две.
и то что ты Олег у себя укоротил перед дисками это место для оператора только там нужна пластина чтобы стоять
хотя ведь речь об окучнике а не саджалке blush2

Вложение
img20190506085451.jpg
img20190506090543.jpg
Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
Sasha scorpion пишет:

и то что ты Олег у себя укоротил перед дисками это место для оператора только там нужна пластина чтобы стоять
хотя ведь речь об окучнике а не саджалке

Речь о дисковом окучнике, как его ещё заглубить если не рычагами?
На сажалке сам бункер с картофелем сколько весит, да и в этом году картофель весь будет резаный крупный, без оператора никак, тоже вес.
А на сажалке будет седло))) вернее уже есть, и места валом там. Компактнее хранить проще)))

УКРАИНА
Mr.Grin пишет:

при помощи культиваторных лап,но на сколько их хватит это вопрос- уж очень хлипкие они...скажем окучник с плавающими сегментами типа как бометовские и крн без стрелы ласточкин хвост перед окучником не особо лезут в почву

Вложение
4cb67c10-666f-432b-aeac-1fa5a08223c6.jpeg
1061246444w640h640kultivator-mezhduryadnoj-obrabotki.jpg
shema4propashnojkultivatorkrn-42ustrojstvosekciirabochihorganov.jpg
УКРАИНА
Mr.Grin пишет:

в своё время (не было у меня трактора ) нанимал на окучивание с бометовскими и их декоративными стрельчатыми лапами которые выворачивает и их никто не использует ,так вот на влежавшуюся почву 2-3 окучивание без стрел те окучники в почву не лезут - денег с меня не брали потому как кроме прошкрабать немного по центру ничего сделать не могли.... bang а со стрелой совсем другое дело хоть и трактору немного тяжалей

Беларусь
: Осиповичи
05.05.2019 - 17:24
: 3
Sasha scorpion пишет:

Матвей Беларусь пишет:

сверяйте размеры...

Большое спасибо, Саша, за полную информацию о воздушном A8729.

su2003 пишет:
брать полностью кпп не вариант мне бы номерок шестерни карданного вала
для заказа

А вы уверены что проблема именно в этоии единственной шестерне?

хорошо бы посмотреть схему с номерами этого узла но не имею такой возможности поэтому решил на помощь форумчан трактор янмар фх22д
двигатель 3tnb84-ub

Страна имени популярного трактора
: Брест
03.01.2018 - 22:18
: 49

Для Матвея Беларусь.
Я все расходники покупал в Минске на АгроФильтр. Рекомендую!

украина
: пгт.воронеж
23.12.2017 - 19:20
: 17
Владимирчелпанов пишет:

Мне перевели таблицу 4 литра в двиг а я лью 5 .,чуть меньше верхней риски получается.

Двигатель у Вас К3Е митсубиси

Россия
: Красноярский край п. Приморск
25.10.2011 - 07:06
: 357

Привет всем, мужики может кто знает от чего подходит диск сцепления на мой трактор, шлицы слизало на диске и на валике тоже покоцало, но это пол беды в Красноярске отреставрируют, а вот с диском вопрос. Старый отдал знакомому ищет, но пока тишина, а пахота на носу.

14.12.2017 - 15:59
: 426

bang Всем привет...Ни покупайте на корейский Исеки на сайте dasada резинки.Я брал....долго не ходят....трескаются.кое какие переделываю под те что можно купить у нас.Покупал,думал родное...но теперь понял,без колхоза трактора не как...вот как то так..Помнится мне кто то из Улан-Удэ звонил на счет пыль bang ников,теперь наверное материт меня. bang пол года не ходят.Да,трактор кореец,но я не думал что качесчтво резины сейчас такое говно...сальники тоже пол года отходили....потекли.поставил наши.Они хоть и ходят месяц по грязи но купить их можно за копейки и в любом магазине сальнтков.Кое на какие пришлось у токаря проставки делать,но это мелочи.так что из Кореи буду заказывать тьлько метал,он меня не подвел а резина говно....

Бурятия
: Улан удэ
11.03.2018 - 07:17
: 410
петр63 пишет:

Владимирчелпанов пишет:

Мне перевели таблицу 4 литра в двиг а я лью 5 .,чуть меньше верхней риски получается.

Затрудняюсь ответить, я в деревню поеду после завтра отпишусь

Бурятия
VitaminC пишет:

[изображение] Всем привет...Ни покупайте на корейский Исеки на сайте dasada резинки.Я брал....долго не ходят....трескаются.кое какие переделываю под те что можно купить у нас.Покупал,думал родное...но теперь понял,без колхоза трактора не как...вот как то так..Помнится мне кто то из Улан-Удэ звонил на счет пыль [изображение] ников,теперь наверное материт меня. [изображение] пол года не ходят.Да,трактор кореец,но я не думал что качесчтво резины сейчас такое говно...сальники тоже пол года отходили....потекли.поставил наши.Они хоть и ходят месяц по грязи но купить их можно за копейки и в любом магазине сальнтков.Кое на какие пришлось у токаря проставки делать,но это мелочи.так что из Кореи буду заказывать тьлько метал,он меня не подвел а резина говно....

Помню я заказал по вашему совету но у них с доставкой проблема вышла. Я пока от нивы с рычагов резинки ставлю колхоз на пол года хватает и меж ними квадрат тонкого паронита по центру отверстие чтоб если что масло все не выбежело . вот с токарем договорился , пришла в голову идея по результатом отпишусь , надо заметить шток и купить сальник внутренний 8-9 ми там не помню а наружний 2.5-3 см ну и толшена не более см . по двы штуки на деталь, пыльник этот сделаю из металла и запресую по два сальник . примерно как на фото. Только с токарем уточнить нюансы и урагша .

Вложение
15571830911341407142255.jpg
Бурятия
Владимирчелпанов пишет:

петр63 пишет:

Владимирчелпанов пишет:

Затрудняюсь ответить, я в деревню поеду после завтра отпишусь

Может у японцев маломерка как у Китая blush2

Украина
: Черновцы
27.02.2018 - 14:00
: 21

Здраствуйте. Помогите найти нож к фрезе. Перелопатил пару сайтов японских вроде производит фирма Nipro, но по маркеровке S104, s106 нету таких.

Вложение
p90507-192131.jpg
p90318-172242.jpg
p90318-172233.jpg
p90318-172226.jpg
1457950847529default.jpg
Россия
: Новосибирск
30.10.2017 - 17:33
: 79

Всем здравия желаю! С наступающим! . Вчера первый раз на своем тракторе серьезный объем грунта передвигал, передним отвалом. Подобрал по нагрузке оптимальные передачи на коробках. Конечно нагрузка чувствуется что приличная. Вопрос у меня такой: Насколько пагубно (или нет) влияют такие работы на ресурсность трансмиссии? Размер отвала 1500х550.
Спасибо.

Россия

Да, забыл сказать, что никаких дополнительных утяжелителей не использую, только штатная фреза.

Россия
Shpetko пишет:

Здраствуйте. Помогите найти нож к фрезе. Перелопатил пару сайтов японских вроде производит фирма Nipro, но по маркеровке S104, s106 нету таких.

попробуйте позвонить по 9147061307 и 9147052738 (на дроме ник vl12) человек во Владивостоке. Может быть и поможет.

УКРАИНА
Shpetko пишет:

Помогите найти нож к фрезе. Перелопатил пару сайтов японских вроде производит фирма Nipro

полную марку фрезы давай...

россия
: Пятигорск
22.01.2015 - 11:54
: 1560

Надаже было такому случится в такое говно провалится

россия
: Пятигорск
22.01.2015 - 11:54
: 1560
Владимир Северный пишет:

Зачетно ! Если бы в навозе , то чемпион клуба 4х4.

Это сообщение будет удалено автоматически 09-05-2019 в 17:56:27

А где же еще конечно в навозе

Россия
: Нижнеудинск
08.04.2019 - 19:02
: 19

Может есть у кого Исеки с фрезой RA1500?
Нужно фото наклейки на ней где расстановка ножей нарисована . При пахоте по середине остаётся какая то борозда как будто ножи в этом месте землю не поднимают

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Александр Хавалиц пишет:

Насколько пагубно (или нет) влияют такие работы на ресурсность трансмиссии?

Смотря какие передачи используете. С ходоуменьшителем (нижние диапазоны передач) нельзя работать под нагрузкой, возможна поломка. Поищите в тырнете рекомендации при работе с ходоуменьшителем хотябы для того же МТЗ. Принцип работы японских шестерёнок ничем не отличается от наших.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах