Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1685 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4930
fishawn пишет:

Мужики, собрали двиг, завелся, все норм, но отказала гидравлика и слышен вой небольшой в стороне насоса, до ремонта работал безотказно. ЕГо как-то закачать нужно? Фильтр новый сакура, гидротрансмиссионное масло новое, фильтр той же маркировки, что и ранее ставил...

в насос нужно залить масла и в фильтр само собой,по максимуму,а то навернёшь насос.

Россия
: Белгородская обл, г.Старый Оскол
09.09.2014 - 13:48
: 361
fishawn пишет:

Андрей 31. пишет:

https://xbolt.ru/ я себе тут брал прокладку гбц и сальники клапанов

Там только на Янмары японского производства

да

Россия
Serqei yanmar пишет:

fishawn пишет:

Мужики, собрали двиг, завелся, все норм, но отказала гидравлика и слышен вой небольшой в стороне насоса, до ремонта работал безотказно. ЕГо как-то закачать нужно? Фильтр новый сакура, гидротрансмиссионное масло новое, фильтр той же маркировки, что и ранее ставил...

в насос нужно залить масла и в фильтр само собой,по максимуму,а то навернёшь насос.

он масло новое залил как у меня G-energi! оно по гусче чем было, а сейчас мороз! я завёл свой так 5 минут держал сцепление- трактор ехал на нетрали laugh

Россия
Андрей 31. пишет:

Serqei yanmar пишет:

fishawn пишет:

он масло новое залил как у меня G-energi! оно по гусче чем было, а сейчас мороз! я завёл свой так 5 минут держал сцепление- трактор ехал на нетрали [изображение]

в какой минус по градусам?

Россия
Serqei yanmar пишет:

Андрей 31. пишет:

Serqei yanmar пишет:

fishawn пишет:

[развернуть]

он масло новое залил как у меня G-energi! оно по гусче чем было, а сейчас мороз! я завёл свой так 5 минут держал сцепление- трактор ехал на нетрали [изображение]

в какой минус по градусам?

-10-15 градусов, чуть прогрелось и норм!

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
Андрей 31. пишет:

он масло новое залил как у меня G-energi! оно по гусче чем было, а сейчас мороз! я завёл свой так 5 минут держал сцепление- трактор ехал на нетрали

Нет, мой не тронулся, потому как масло жидковатое было, из тепла.

РФ

уровень насоса выше уровня заливной горловины и выше фильтра. Открутил фильтр, он сухой, какой и ставили. Завтра зальем полностью. Такой ход мыслей и у нас был, что работает просто насухую

Россия
fishawn пишет:

уровень насоса выше уровня заливной горловины и выше фильтра. Открутил фильтр, он сухой, какой и ставили. Завтра зальем полностью. Такой ход мыслей и у нас был, что работает просто насухую

там на корпусе фильтра должна быть пробочка воздух спускать!

Россия
Андрей 31. пишет:

fishawn пишет:

там на корпусе фильтра должна быть пробочка воздух спускать!

у меня такая пробочка тоже имеется и закручена была фиксатором резьбы.,чтоб её открутить пришлось чуть подогреть.

РФ

Мужики, спасибо за советы. Запустили насос, все ок. Теперь, как оказалось, искры из трубы валят (в темноте хорошо видать). Кольца новые поставили. Что за нафиг?

РОССИЯ
: Иваново
30.07.2016 - 15:56
: 921
fishawn пишет:

Мужики, спасибо за советы. Запустили насос, все ок. Теперь, как оказалось, искры из трубы валят (в темноте хорошо видать). Кольца новые поставили. Что за нафиг?

может в трубе старая сажа выгорает. scratch_one-s_head

Россия
fishawn пишет:

скорее всего копоть ,сажа,которая при ремонте отвалилась,вот и выгорает.

РФ

Скорее всего. Ночью трактор поработал, вроде проходит. Клапана ведь еще притирали, не держали жидкость, а там копоти полно было))

Россия
: Валуйки, Белгородской области
06.12.2015 - 12:43
: 314
fishawn пишет:

У меня в подписи один Янмар

У вас в подписи 2 трактора Yanmar F455 DN
Iseki TU170F. Поэтому и спрашивал для какого?

РФ
АлексейЩекалов пишет:

Iseki TU170F. Поэтому и спрашивал для како

Лан, значит я недосмотрел))Исеки разобран, ищу вкладыши на K3D...чет как-то с алика не хочется покупать...только с европы или США тащить..

РОССИЯ
: ПЕРМЬ
24.10.2012 - 17:01
: 579
fishawn пишет:

АлексейЩекалов пишет:

Iseki TU170F. Поэтому и спрашивал для како

Лан, значит я недосмотрел))Исеки разобран, ищу вкладыши на K3D...чет как-то с алика не хочется покупать...только с европы или США тащить..

С большой вероятностью придут такие же, только в другой упаковке

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
fishawn пишет:

Запустили насос, все ок.

Помогло только когда залили масло в фильтр?Или еще что то делали?

Россия
: Мендюкино
11.02.2016 - 22:18
: 129

Мужики смотрите сегодня взял по дешёвке 40тыр в соседней деревне, rs1203 навеска правда четырехточка. Стоит ли переделывать на трех?

Вложение
img-20190130-wa00141.jpeg
РФ
MVS пишет:

Да, просто масло залили и все работает. Искр вроде больше нет? Хотел еще спросить: с новыми кольцами какова вообще обкатка? что рекомендуется? Ну пахать пока точно нет...50 моточасов хва?

РФ
shater пишет:

С большой вероятностью придут такие же, только в другой упаковке

Вот этого и боюсь. В РФ тоже продают, а зздесь боюсь еще больше....И причем разные номера из каталога шлют продавцы. Из моей книги номер ММ408795, у продавцов - 30А1901050. Правда, у меня книга for industrial engine/. У продавцов в РФ в описании указаны 2 этих номера...

Россия
: П/К
31.01.2019 - 07:28
: 2
Клим ЧугунКин пишет:

Мужики смотрите сегодня взял по дешёвке 40тыр в соседней деревне, rs1203 навеска правда четырехточка. Стоит ли переделывать на трех?

Брал двухточку фрезу, переделывал на трехточку. Много гемороя- пришлось брать полосу для навески, гнуть с помощью бензореза, подгонять очень тщательно и долго, подгонял под конкретную навеску. Не подошел кардан - пришлось брать самый короткий и еще обрезать, плюс делать переходник под выход вом. Вышло по деньгам недешево, да и время. Лучше взять сразу нормальную фрезу.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1998
Клим ЧугунКин пишет:

Стоит ли переделывать на трех?

На мой взгляд - стоит. Фреза японская, не сильно потрепанная (насколько видно по фото).....найти такую же для 3х точки -маловероятно. Свободно только китайские и польские, а это совсем уже не то.
Так что стоит переделать, но следует учесть то как 3х точка подсоединяется у японцев: короткий центральный винт+"клык" ...
Но и минус есть:... не знаю есть ли на вашем тракторе "автомат глубины", если есть, то неплохо бы его породнить с этой фрезой. С автоматом всяко удобнее чем с колесами.
Кстати, возможно что выполнить обратную задачу будет проще - сделать съемное (или несъемное) крепление для фрезы на тракторе. Оно малогабаритное и в принципе может и не помешает при постоянной установке. Тем более что есть необходимый кардан.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
cccv13 пишет:

Так что стоит переделать, но следует учесть то как 3х точка подсоединяется у японцев: короткий центральный винт+"клык" ...

цепляю фрезу без клыка. Длинным центральным. Никаких неудобств и проблем. Один раз настроил на глубине и всё

Россия
: Рубцовск
01.03.2016 - 08:21
: 255
fishawn пишет:

MVS пишет:

Да, просто масло залили и все работает. Искр вроде больше нет? Хотел еще спросить: с новыми кольцами какова вообще обкатка? что рекомендуется? Ну пахать пока точно нет...50 моточасов хва?

Современные кольца обкатываются очень быстро, но обязательно это делать с небольшой нагрузкой,можно на передаче с самой большой скоростью трактора, или с небольшим заглублением фрезы. Часов десять хватит. Без нагрузки кольца перегреются. Коллектор надо было снять и посмотреть откуда искры, если равномерно из всех цилиндров то значит так при обкатке должно быть. А если из одного, то можно другое предположить. А вот головку надо было отдать специалистам, что бы промерили все, поменяли колпачки, и седла подкорректировали. Седла перетачивать надо обязательно после продолжительной работы двигателя. Со временем они расширяются на блоке, а вы их еще и притерали, еще больше расширили. Когда поле широкое, клапан плотно не будет прилегать. Может я ошибаюсь в чем то, но я понял так что в блоке клапанов нагар, по этому она не разбиралась?

РФ
Веталя пишет:

Современные кольца обкатываются очень быстро, но обязательно это делать с небольшой нагрузкой,можно на передаче с самой большой скоростью трактора, или с небольшим заглублением фрезы. Часов десять хватит. Без нагрузки кольца перегреются. Коллектор надо было снять и посмотреть откуда искры, если равномерно из всех цилиндров то значит так при обкатке должно быть. А если из одного, то можно другое предположить. А вот головку надо было отдать специалистам, что бы промерили все, поменяли колпачки, и седла подкорректировали. Седла перетачивать надо обязательно после продолжительной работы двигателя. Со временем они расширяются на блоке, а вы их еще и притерали, еще больше расширили. Когда поле широкое, клапан плотно не будет прилегать. Может я ошибаюсь в чем то, но я понял так что в блоке клапанов нагар, по этому она не разбиралась?

поработаем, посмотрим. Спасибо

Россия

нет у него комунальный трактор с японским двигателем
Неугодал )))Механический есть , такой кабанчик с тягой на фрезе электрический , либо серво либо тросик можно приладить

Вложение
20190131113457.jpg
УКРАИНА
: Ровно
02.05.2017 - 19:10
: 1658
Viktors27 пишет:

я про фрикционы быстрого разворота

у iseki она называеться IQターン
в Митсубиси Qターン
в янмаре 倍キャスターン выглядит как на фото

Вложение
screenshot2019-01-31-10-19-54.png
o0720096013267648112.jpg
o0720096013267648163.jpg
Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1998
Sasha scorpion пишет:

Механический есть , такой кабанчик с тягой

А механический рычаг управления автоматом есть (рядом с рычагом ручного подъема-опускания фрезы)? Выглядит примерно так:

Если рычаг имеется и работоспособен "кабанчик", то тросиком будет проще организовать обратную связь между фрезой и автоматом.

УКРАИНА
: Ровно
02.05.2017 - 19:10
: 1658
cccv13 пишет:

А механический рычаг управления автоматом есть (рядом с рычагом ручного подъема-опускания фрезы)? Выглядит примерно так:

Если рычаг имеется и работоспособен "кабанчик", то тросиком будет проще организовать обратную связь между фрезой и автоматом.

если не ошыбаюсь то там стоит електрический датчик на фартухе а не механический и на родном тракторе управлялось при помощи ел.клапанов.... dntknw и как на меня дотчик проще продать владельцу в1-14..15... и использувать колёса для заданной глубины( так как они у него есть )…

Вложение
belowseat.jpg
Россия

Смысл её переделывать, фреза для 15-ти сильного трактора, ножи короткие более мощным трактором её порвёт, да и ценник для этой фрезы не маленький, они так и стоят.

Это сообщение будет удалено автоматически 02-02-2019 в 15:27:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[/quote
Ребят пришлите фоток крепления двуточки , точнее узел у вома mail

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах