Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1683 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я скажу тебе так: в пензе накрутка в 50-200 процентов от той цены, что можно найти у поставщика...
Кто знает, подскажите пожалуйста по фрезе, нужно под помидоры сделать что то на подобие "валок" или "насыпь", в общем на задней части фрезы есть что то похожее на "люк" под форму "насыпи". Получается нужно этот так сказать "лючок" открыть и работать фрезой как обычно и должна сзади получатся "насыпь" ? Подскажите кто так работал фрезой, может есть какие нюансы ?
нет тот лючок для других целей....он для того чтобы ставить грядель или как он там называеться.
вам нужно менять розположенние ножей(все ножы загибом в центр )или делать два типа окучника вместо колёс фрезы или по бокам фартуха
центральный и боковые...
вот как на фото если есть опорные колёса- ставим их под углом вместо окучников фартух на колёсах и за пару проходов получишь гребень без перестановки ножей...
Саша правильно всё рассказал уже. Но если "малой кровью", без перестановки ножей и т.п., то просто снимите лючёк и зафиксируйте фартук в самом нижнем положении, что бы он не поднимался. Валок получится, но возможно неполноценный. Либо сделать простенький гребнеобразователь на фартук.
Спасибо ребята, вспомнил что при покупке куботы были прицеплены два металлических колеса сзади фрезы, это они и есть для образования валка ? Кстати родной топливный фильтр снял, поставил нормальный не без доработок.
нет колёса не для гребней,а для поддержания заданной глубины....но их можно и приспособить для других целей.с вашыми будет труднее.по виду трактор у вас что то типа B1600-1800...
А вот сейчас я вообще запутался, трактор действительно самый мелкий в своём сегменте, но в том году я работал без этих колес и не на огороде а на поле, глубина фрезы фиксируется крепкой цепью (цепляется фреза за КПП) да и колеса эти были прицеплены к фрезе не по бокам а с зади и под углом, да и при всем этом ширина между ними регулировалась.
в вашем варианте цепь использ. для транспортного положения - поднял и зафиксировал цепью...при таком варианте очень трудно сделать ровно и на одинаковую глубину так как фреза повторяет все движения трактора в горизонтальной плоскости....прикол колёс позади фрезы что они идут по дну обработанной почвы и задают конкретную истабильную глубину....как то так
Проверил, всё нормально, но у меня не Андроид. Попробуй другой браузер.
Если нет автоматики следящей за глубиной.
Ок, спасибо, буду разбираться.
только колёса не так а в другую сторону- от крайов внутрь а на видео от средины на края вывернуты....вам наоборот
Вот это то что я имел ввиду, только не знал можно так или не получится. Ещё раз спасибо, по весне попробую.
А для чего нужны гряды? может и не нужно ничего формировать, достаточно просто проехать после фрезы.
Высаживать нужно рассаду помидор, по идеи делать гребень (5штх100м), сверху клеёнка, потом рассада.
Тогда вам плёнкоукладчик нужен, он и гркбень сформирует, и плёнку уложит, и отверстия сделает. Начинал когда то делать, но так и...... потом и надобность отпала.
Для нескольких тысяч кустов дороговато будет покупать пленоукладчик, сделаем все вручную, просто хотелось немного себе работу сделать легче. Во общем наверное приварю сзади фрезы два швелера под углом и пусть нагортают гребень, как то так ... Весна покажет ...
Масштаб
Красота.
Именно так.
Может я что то не правильно делал,но у меня данным способом получилось.
Причем ножи я не переустанавливал.
Что бы данным способом получился результат одно из необходимых условий необходимо что бы ножи были не сильно стерты.Ну и конечно "поигратся" с фартуком.
По поводу колес.
Имелось ,наверное, в виду что когда колеса снять ,то на место их крепления можно установить приспособу.Например как Сантяй показывал.
Плюс в этом что ее можно безболезненно, при необходимости, "пристегнуть" или "отстегнуть".К тому же там присутствуют некоторые регулировки.Что тоже очень может помочь.
raxekumi
Лучше съемную на струбцинах , много всяких вариантов :
Это обязательное условие
У меня 2 болта с гайками-барашками.
Ну и плёнкоукладчик, простейший.
https://www.youtube.com/watch?v=XHZbAi3mKIM&t=0s&index=9&list=PLgugaNIVu...
фартук задран, как глубину настраивать?
Только что сходил посмотрел на свою фрезу, почему все ножи стоят на наружу кроме двух средних ? Может у кого есть схема как выставлять ножи правильно ?
Есть у кого такая схема расположения ножей как в начале этого видео, там очень интересное расположение для ровной фрезировки ...
Под дугами? Рассада кабачков
Если не ошибаюсь, схем должно быть 3, собирает гребень к середине, раскидывает на края, и просто ровняет. У меня по последней стоит. Ножи установлены попеременно 4 в одну сторону, 4 в другую и т.д. Схемы должны быть нарисованы на фрезе. И повторюсь, переставлять ножи есть смысл только если фреза по другому не используется. Вам достаточно открыть люк на фрезе, или сделать простейший гребнеобразователь, и ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАРТУК В НИЖНЕМ ПОЛОЖЕНИИ. Всё. Мы дольше здесь это обсуждаем, я гребнеобразователь на 4 ряда делал 2-3 часа, на один ряд можно сделать за час, с перекурами.