Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 168 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
[quote=капитан рекс]хочу приобрести себе кубота gl53 с кабиной dntknw не можете пожалуйста дать маленькую консультацию. thank_you среди тракторов его класса чем он лучше или чем он хуже.мне он очень нравится внешне и по характеристикам .но хотелось бы узнать отзывы от вас с вашим опытом от владельцев.а то не могу ничего найти в форуме. thank_you[/
GL- очень хорошие трактора. На форуме как минимум у троих куботы этой серии( у меня тоже)- все довольны. Но они довольны сложны( зато много всяких опций и сервоприводов), и для работы скажем в лесу - будет проблематично, есть вероятность повредить что нибудь по низу, там полно трубочек, тросиков и тд. Владелец должен бережно относится к технике. Найти фильтра и расходники просто. Распылители, свечи накаливания, фильтра- легко пробиваются по номерам и заказываются через экзист, например.
А зачем так разбирать и красить трактор, или он на столько древний и такой плохой внешний вид? У меня два трактора, оба 1993г. и пока в такой покраске не нуждаются.
Вот тоже.1993 год
1985 год
С целью профилактики....например чтобы промыть бак,надо снять много деталей...Почему-бы не покрасить качественно,если все равно снимать....На вид не древний все в красно-черных тонах,это до мойки,пока грязь и смазка присутствуют..
А теперь так..
Так что не обольщайтесь,трактор в воде пол жизни провел..
И что мне эти рыжики опять под обшивку прятать?
Я вобще то трактор летом мою автомойкой регулярно по мере загрязнения. А так как он всегда чистый то и не ржавеет так сильно. За четыре года нигде не подмазывал, всё родное.
Здравствуйте , Владимирович, у меня тоже воппрос по наличию на сегдня . Список бы посмотреть с ценами и годом выпуска . Интересуют японцы корейцы, до 200 тыс .
Ошибся адресом
Хочу поделиться как я решил проблему с воздушным фильтром на Kubota A155. Конечно можно во Владивостоке заказать за 1600р.+ доставка 1200 - золотой фильтрик получается. А тут 120р и пол часа времени
Взяли фильтр от Москвича и ... Что сделали то? Они же по диаметру разные, все подошло по умолчанию?
Взял фильтр от москвича ободрал с торцов эту оранжевую хрень (она оказывается очень легко обдирается руками) остается сама гармошка из бумаги, а её уменьшай в диаметре на сколько нужно. По высоте она как родная заходит плотно и заливаеш селиконом. Ну а старую естественно тоже отрываеш от корпуса ( у меня тоже без особых усилий снялась)
А если подсос где будет и не заметиш, а пыль его найдёт сразу.
Ну это уж от тебя зависит, на сколько ты качественно будеш делать. Торопиться то некуда вся зима впереди.
Я делать не буду, 1 раз в год 1200 рубей найду, он (трактор) больше заработал. А если нет возможности покупать фильтрующий элемент, значит нужно 1 раз поменять корпус фильтра и не лепить силикон постоянно.
ПС. Без обид, это только моё мнение.
Виктор Викторович скрутил его трубкой с проклейкой и в родной корпус Умно. Я на свой ставлю воздушный с мотоцыкла МТ-10 (аналог УРАЛА без ведущей коляски) собирал наш Киевский мото завод при совдепии, Входит как родной и стоит 15 гривень в любом мотомагазине.
Поддержу , не дай бог что всосет.
Ребята, посоветуйте.
Хочу купить новый плуг. (двухкорпусной китайский не устраивает).
Трактор "Кубота GL25", вес 1100кг, мощность соответственно 25 л.с.
Выбор между белорусским двухкорпусным Л-101 (вес 100кг, для
тракторов класса 0,6) и ... польским двухкорпусным "Бомет U013" (вес
- 175 кг., для тракторов класса - 0,9). Я так понимаю, у меня трактор - 0,6.
Большое желание купить по качественнее, потяжелее и с углоснимом.
И не ошибиться бы.
Ваше мнение, профи?
Заранее признателен за любое откровенное высказывание.
Здравствуйте, кто перебирал помпу на мини тракторе, митцубиси 205, какие аналоги подходят (сальник, вал помпы),
если есть опыт поделитесь, спс.
Л101 весит 120 кг, я его знаю хорошо. У Петяры тож такой( трактор у него хиномото 23 лс)- жалуется что поднимает , а не переворачивает пласт. В остальном плуг крепкий, но отвалы надо менять. По песчаной почве может и так норм. Бомет- хорошие плуги, но такой по целине тяжеловат будет, если по огородам- нормально.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskok-27
В теме плугов спрашивали?Думаю там быстрее ответят,возможно у кого-то есть опыт работы именно с теми плугами,которые Вы обозначили...
Кто подбирал рулевые наконечники или тяги на трактор?
А в чем проблема?Я менял на легковой тойоте,пару старых поставил на трактор,пришлось немного подточить болгаркой конус.В принципе если пойдете в магазин иномарочных запчастей со старым наконечником и штангелем,то подберете без проблем.. Еще можете разверткой переточить конус под более доступную деталь.
Николай- сними наконечник, заедь в "сакуру", которая напротив ленты- там подберут. Наконечники - стандартная деталь( как и многое в наших тракторах)- замену легко найти.
Кто подскажет по мощности и производительности гидронасоса на Куботе GL-321,обрыл все уже голова кругом.
Хотим поставить гидромотор сзади трактора для бурения отверстий,да и отвал с гидроцилиндрами хотим ставить а наугад ставить гидромотор и гидроцилиндры не хотелось бы
Трактор на фото
Спасибо! Заеду. Но тягу придется точить у токаря или на не разборной отрезать наконечники и резьбу нарезать. Как таковой наконечник там один справа и регулировочная гайка там.
У меня токарь есть хороший, если что. Не то, что тягу- трактор целиком выточить может))
Возьми правый/ левый наконечники по конусам, а тягу новую из цельного прутка закажем и все.
Договорились.
Ребята,подскажите кто в курсе,что за кнопка возле рычага переключения повышенной-пониженной передачи на тракторе янмар?
Заметил,что её невозможно включить,когда включена 4 передача основная и 4 повышеная (т.е.когда трактор может двигаться с максимальной своей скоростью.в моем случае это 15км/час)
Если же я на 4 основной включу 3,2,или первую,эта кнопка может включаться-выключаеться (загорается),но каково её предназначение я пока не понимаю.
Подскажите может кто в курсе?
Гугл переводчик перевёл надпись как "Двухместный заклинатель вниз"
Как понять такой перевод?
Зеленая? Обычно- если её нажать, Срабатывает автоматический подъем фрезы при включении передачи заднего хода.
У соседа на Исеки похожая (внешне) стоит около рычага управления гидравликой. При нажатии поднимает навеску, при повторном опускает в тоже положение где была. Удобно при работе, выставил глубину 1 раз и жми кнопку на разворотах, рычаг не трогаей.