Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 159 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сильно много тем тоже не надо. Очень часто встречаемые повторения это наверно: как подключить гидравлику, что за крутилки как ими пользоваться, какие масла и фильтра, помогите определиться в выборе трактора, кто где покупал. Вопросы по доп оборудованию экскаваторы, плуги, погрузчики надо сразу в тематические ветки.
Поиск хорошо бы доработать, чтоб по темам было проще искать.
Тогда просто подфорум- FAQ сделать с самыми повторяющимися вопросами и скидывать туда сообщения из основного , причем основной тоже останется- у кого есть терпение читать все подряд- пусть читает.
Не примите за оскорбление, но я уже часто говорил, что не стоит узко мыслить форумными категориями. У нас гораздо больше возможностей.
Ещё чуть чуть и увидите.
Давайте уже про японо-тракторят
Я уже рассказывал про случай у брата на работе (работает на немецком предприятии и завгар немец). Они получили два новых Актроса и в первую зиму у обоих накрылись ТНВД. Отправили в Германию по гарантии. Там починили и рекомендовали добавлять в топливо масло для двухтактных моторов т. к в нашей зимней солярке много серы и мало парафина, что приводит к быстому износу плунжерной пары. Так, что в нашем тракторном случаи "Кашу маслом не испортишь"
Я брал. Получается несколько, дороже, чем у частников. В остальном все впорядке.
Подскажите, где бы узнать каталожный номер форсунки с движка Iseki E3AE1 1.296 л 86 года? Ни у кого каталога запчастей нет?
Zexel 105141-1981
Bosch 9430610320- есть в экзисте за 4 тыс
iseki 65153001100
А это точно? Вроде как топливную аппаратуру Diesel Kiki для Iseki делает. Это Дизельмастер подсказал?
Посмотрел сейчас этот Бош в Экзисте. Написано, что это распылитель. А мне бы всю форсунку в сборе надо.
Ага, в экзисте что угодно могут написать, у них никогда форсунку форсункой не назовут- либо распылитель, либо корпус форсунки!
Самый простой способ( если не хочешь сразу тратить 4 тыс)- найти в своей деревне бош-сервис( в нашей деревне есть), позвонить , а лучше прийти к менеджеру по запчастям , показать номер форсунки и спросить что это , сколько у них стоит и применяемость. Они же проверят распыл на остальных форсунках и при необходимости поменяют распылитель.
Но судя по цене- форсунка. Сам распылитель порядка тысячи стоит.
Спасибо Наилю, спасибо Генри Ура!!!
Сейчас я сверил номер с каталогом Исеки. Всё совпадает, в каталоге на конце есть ещё один нолик.
Да, судя по цене это форсунка. Если они взаимозаменяемые, то есть одно и то же, я смогу заказать по номеру через Экзист. По каталогу Исеки надо ещё аж 4 шайбы под форсунку:
6915-315-026-00
6915-315-027-00
6915-315-028-00
6915-315-074-00
У Боша, по идее, должны быть аналоги. Как бы узнать?
Там одна шайба обычно , это либо аналоги, либо регулировочные( разной толщины).
Выкрути остальные форсунки и вытащи шайбы. Может в том же бош сервисе подходящие подберешь.
Советую не париться с оригиналом форсунки ( дороже будет гораздо), а взять бош и два распылителя тоже бош , поменять и получить три новые форсунки.
Скажите пожалуйста кто знает ,какие свечи накаливания стоят на Куботе асте 17
Завтра скажу точно , сегодня уже не хочется на холод выходить. И по оригиналу NGK и по заменнику NGK . Извините -завтра.
Спасибо буду ждать!
Доброго Всем дня! Не горит индикатор ( спираль) на панели приборов нагрева свечей накала (тоже кажется не исправны). Трактор ИСЕКИ. Подскажите алгоритм устранения неисправности и как проверить свечи накала. И еже вопрос при откручивании свечи накала в целиндр кусок свечи, как на ланд ровере дискавери 3 не отпадывает?
Дима, тестером проверь- подается на них ток или нет. Потом сопротивление каждой свечи. Должно быть не ноль и не слишком много. Я точно не знаю сколько на твоих- но порядок - около одного ома. Но даже если одна неисправна только- меняй все, они расходник и подлежат регулярной замене( скажем через 1000 моточасов). Японцы их точно не меняли. Сними и поищи подходящий в автомагазинах, они стандартные, от японских легковушек дизельных подберешь. Следующий этап- проверь форсунки))
Ломаются свечи при закручивании часто, а не откручивании, закручивай без фанатизма)
Наилю респект! Искал релюху на свечи не мог найти - она есть , и если есть то где примерно искать?
Если правильно понял,то они давно уже под БОШевским брендом работают.Начинали по лицензии БОШ для внутреннего рынка...
Релюха конечно есть. На некоторых тракторах она щелкает и найти проще. Но сперва проверь подачу напряжения на свечи- станет понятно, искать реле или нет.
Все компании, занимающиеся дизельной аппаратурой, начинали под лицензией бош- иначе никак, большинство патентов на аппаратуру у боша. Другое дело, что по качеству некоторые производители( Денсо например)- превзошли бош. Но сейчас сейчас рынок забивает Китай - как под своим брэндами, так подделками- и Денсо, и бош и все что угодно.
Ну а по теме- надо покупать то что доступно- экзист хоть привезет и будем надеяться что настоящий бош.
У меня такая же проблема была. Думал свечи, проверил - работают. Оказалось - релюха. Поставил тумблер, вот так вышел из положения.
Фото отчета по снятию свечей есть у кого?
Размочи резбу вдэшкой денек и выкручивай. Но сначало прозвони. Воронежская 41, корп.1- свози туда свечи и форсунки- все пусть проверят, свечи и распылители могут в наличии быть.
Влезу ка я в беседу. Работоспособность свечей тестером не проверяют, т.к. сопротивление на плохой свече может быть от нуля до бесконечности. Для этого есть спец прибор, но так как трактор не машина, просто так в сервис не отгониш, придутся их снить и отвезти на проверку. Можно просто снятую свечу накинуть на аккум. на 1-2 секунды, будет понятно рабочая или нет, но делать так тоже не рекомендуют. На рабочих свечах сопротивление тоже может отличаться (если они разные) поэтому рекомендуют менять комплектом.
На Воронежской проверенные ребята, а то сталкиваешся последнее время не со специалистами а диверсантами, напортачат и взятки гладки.
Тестером я предлагаю проверить идет ли на них ток вообще. Это не работоспособность свечи, а реле скорее. А сопротивление рабочей свечи должно быть очень маленькое- и ее можно проверить тестером. Но- как я тоже выше писал- лучше поменять все и сразу, они недорогие, смысла в выявлении одной нерабочей большого нет- только чтоб понять что в них причина плохого запуска например.
Я почему на регулярную замену свечей и распылителей акцентирую- льющая форсунка приводит к микрогидроударам у дизеля и разбитым вкладышам. Такое я видел и на тракторах и на крузере. Замены недорогие- распылитель в пределах тысячи, замена 200 руб- а продлите жизнь мотора на десятилетия.
Наиль я выделил кусок где предлагаеш проверить именно свечи, поэтому и написал.
Сдесь полностью поддержу, если есть подозрения на свечи, я обычно просто меняю все. Дешевле чем заплатить за проверку, а потом всёравно менять.
Кроме того если она льёт, топливо не сгорает полностью и стекает по стенкам цилиндра смывая смазку. В итоге со временем падает компрессия в цилиндрах с плохим распылителем, попадаеш на более дорогой ремонт.
Да, с этим тоже согласен- первый признак- масло выше уровня. Ну и дымящий трактор. Не надейтесь что японцы все там поменяли перед продажей- скорее всего ничего они с новья не делали, хорошо если масло с фильтром меняли.
Еще- кто менял свечки, распылители и тд- выкладывайте номера каталожные, где купили, чтоб людям потом проще было найти.