Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 158 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Норм кузовок...Можно ближе увидеть механизм запирания?ограничитель отрывания будет?
по поводу промывки топливной системы: моется всё легко и просто без стенда. покупается бутылка жидкости LAVR ML-102, затем запитываем тнвд из этой бутылки мимо фильтра прям напрямую в тнвд. в эту же бутылку кидаем обратку. В шланг обратки вставляем стеклянный маленький фильтр. Затем заводимся и гудим на лавре 20 минут на холостых оборотах. потом глушим и стоим откисаем20 минут. затем заводимся и вырабатываем остатки житкости прогазовывая до 2500-3000 оборотов. В этот момент из обратки может пойти грязь а у нас там как раз фильтр. можно немного изменить эту процедуру предписаную изготовителем лавра и сделать следующим образом : 15 минут гудим на холостых,15-20 минут откисаем,опятьгудим на холостых 15минут и опять откисаем 15-20 минут, затем заводимся и вырабатываем остатки прогазовываясь до 2500-3000 оборотов. эфективность еще лучше. затем собираем топливную обратно Заводимся и удивляемся какой у нас мотор резвый
масло я лил 2х тактный ровенол- 240 руб литр кажется. некоторые знакомые льют декстрон.
http://www.lavr.ru/catalog/item/professionalnyj-preparat-dlya-promyvki-d... вот этой штукой моем. пробывал винсом эфекта не замечал, а это как то сразу почувствовалось мотор стал намного уверенней ехать на низах
фото крутилок помогите разобраться
Всем привет ! а есть кто нибудь с Владивостока и поможет в покупке трактора ? что оценил допустим пару вариантов естественно не за бесплатно :)
Ожила тема.
Я не знаю таких автомобилей. Многие производители ставят насосы Бош в оригинале (с завода), но кроме насоса на двигателе ещё очень много агрегатов и деталей, и для них масло (в солярке) даже 2-х тактное не всегда хорошо. А что касается трактора, я уже писал, выбрал заправку с соляркой попроще (не Евро-5) и не парюсь. Знаю что это крупная, провереная сеть АЗС. Никогда ничего не отстаиваю и никуда не лью никаких присадок. Вообще противник присадок, лучьше купить подороже качественое, сделаное в заводских условиях, и не бадяжить на глаз, (касается топлива, масел, и остальных жидкостей). Но каждый выбирает свой путь
Господа ЛОКО надежный продавец или что то не очень его хвалят ?
Прям ка заводские получились Разбивать не должно, но на всякий случай я бы не стал рвать с места, раскрутить резко такое колесо тяжелее (для шестерёнок, и не только в бортовых), впрочем как и остановить резко.
если будет время найду эту ссылку. всё мной сказанное проверено на моей машине и машинах товарищей. результаты от добавления масла в ДТ только положительные
добавляем то по сути стакан на бак(85литров). ничё там не сгори не прогорит не засорится от такой дозы а плунжеру ощутимо приятней. мотор работает мягенько прям урчит. пропадает дизельное цоканье. и заводится легко. И как бы мы не отстаивали не фильтровали то гумно которое у нас в России дизельным топливом называют а мыть топливную после него через определённые промежутки надо. тоже чувствуется улучшение. ничего никому не навязываю просто личный опыт. мож кому интересно будет.
Очень нужная и полезная вещица.
Испытывал уже?
Пробовал с груженным кузовком под горку ехать?
Не обязательно полностью опускать.Можно подставить досточку нужной длины.
А какая у вас машина? Моему сажевому масло в топливе не понравится, а стоит он более 40 000 руб.
Плунжеров нет, цоканья нет, работает комон-рейл намного мягче и тише обычного дизеля.
Тоже самое, каждый сам решает что лить, и куда.
у меня исузу бигхорн с зекселевским электронноуправляемым тнвд. согласен комонрейлу может и ненадо а плунжерным тнвд само то
О том и реч что нужно смотреть в какой двигатель что залить. Если он сделан для ДТ с Евро-3 не нужно искать заправку с современным топливом. У меня электроникой управляется всё, летом менял клапан рециркуляции, так в сервисе как у компьютера, сделали обновление ПО двигателя, и сам клапан специальной прогой в мозгах прописывать нужно, иначе работать не будет. Хоть и не японец, VW T5GP
Люди везде одинаковые Не очень - это мягко сказано. Как можно у них покупать трактор без личного осмотра не представляю. Благословение здесь точно не поможет. Тут, видно, много любителей в русскую рулетку поиграть. Их основной бизнес - брать с аукционов всякий хлам, а потом впаривать его под видом нормальных тракторов. И цены у них ого-го. Если во Владике ещё в рамках, то в их филиале в Москве - просто кошмар. Иногда разница с востоком больше 100000 по ценам сайта. Любят как раз обвешивать хлам всякими КУНами\экскаваторами, прочей дребеденью, чтоб самого трактора было и не видно. Омолаживают их лет на 20-30. Как правило, трактора у них продаются ГОДАМИ. Бывают конструктора совершенно дичайшие. Бывают все гнилые напрочь. Из-за потери спроса на трактора сейчас потянуло на строительную технику, теперь занялись чисто фронтальными погрузчиками. Если б оно стоило тыщ 100, вопросов бы не было, но за 300??? Есть же даже здесь проверенные продавцы. Единственный плюс - открытая площадка. Можно прийти на бесплатную экскурсию, сравнить разные трактора. А они сильно разные. Мне вот этот Янмар не нравится. Движок, кстати, можно и дешевле 120 взять. Удачных покупок.
Давайте я и вас напугаю.
Очень полезное начинание. Флуда действительно много, но много и полезных сообщений - но не по теме.
Готов помочь.
Конечно согласен помочь
За. Готов в меру возможностей.
Я за!
Думаю, что полезное для нас (влюблённых в своих "коней") от пустой болтологии
отличить смогу. Если доверите, тоже готов.
А то иногда, тяжеловато копаться в архиве по причине изобилии лишнего.
Да и молодые, вновь пришедшие на форум, смотрю
не хотят особо лезть в архив, а простым вариантом - "объясните по кнопочкам...",
"какое масло лить..."
Поймите правильно. С глубоким уважением к форуму.
Речь идет не о модерации, а о опросе - около каждого сообщения ставить галочку, полезная инфа или флуд. А модеры и администраторы уже потом решат что удалять, что оставить. На мой взгляд- надо бы почисть всю "воду" из обоих тем, оставив только полезное и темы объединить . И делать это довольно жестко.
На самом деле, если человек наберётся много и допустим какое-то сообщение получит 10 голосов против, его можно будет и автоматически удалить.
Та пресловутация общественная модерация про которую я говорил.
Но надо пробовать, поэтому первые опыты будут утверждаться модераторами.
Это только часть из изменений.
Я позже сообщу.
Я один из модераторов форума о лендкрузерах- там просто читаешь что за день написали и убираешь весь флуд. Легко и одноступенчато. Здесь же неделями могут писать всякую ерунду , оскорблять всех и тд и тп- и не видно работы модератора вообще. Пиши что взбрендит в голову. Я конечно, понимаю что правила везде разные, но мы не знаем толком кто модератор той или иной темы, и где его работа.
Я сам заложник правил, как тут было придумано в 2008 году, так и тянем до сих пор. А я пришёл немного позже.
Почему я хочу попробовать общественную модерацию, у нас часто бывает однобокость модератора.
Ну всё, трындец мне
Это я не про сейчас писал, а про времена когда 30-40 было. И вот разница, скажем, 130. А состояние, думаю, что со стоянок только половина, вторая половина просто со свалок. Ну и почитай про трактор с перегретым движком. Это - не заработать. Это - ограбить называется.
На лендкруизере чистят хорошо. Вместе с флудом трут и всё, что просто не понравилось лично модератору. По теме\ не по теме - не важно. Если интерес затронут или не дай Бог про друганов правду написал - секир башка. Про тебя ничего плохого не скажу, но в целом...
Не современно. Вот возьмём, к примеру, чипмейкер. Есть в правилах, нет - никого не вообще. Бан пожизненно сразу. А сами не гнушаться уголовщиной заниматься в это время. И что? Всё ок, цветут и пахнут.
Эт я к тому, что всё хорошо в меру. За благородство и следование правилам большое вам спасибо.
Я конечно согласен с редактором ,как-то упорядочить надо. Особенно поиск.( Прошу не расценивать как подхалимажь) Но мне кажется не надо впадать в крайность. Очень не интересен будет форум если на нём будут только тех вопросы. Какая гайка от какого болта и куда идёт какой -нибудь проводок. Готов помочь в силу своих способностей.
Со временем делить на разделы придется наверно. Скажем вопросы покупки/доставки отдельно. Отзывы о моделях- отдельно. Технические вопросы- отдельно. Агрегаты, навесное- отдельно.
Книгу надо написать
Я бы конфу активно не тёр, иначе причинно-следственная связь будет теряться. Просто надо отдельно в шапке самый сок вывести в виде FAQ перечня тем:
Трактор целиком
Двигатель
Отдельно масло в двигатель, тосол, и т.д.
Трансмиссия
Отдельно масло в трансмиссию
Колёса
Навеска
Гидравлика
Электрика
Прицепные орудия
Ну и так далее. Если информации будет много и будет необходимость, можно сделать всё отдельно для разных марок. Наполнять ФАК будут специально отобранные люди копируя всё самое-самое отсюда. По просьбам рядовых юзеров можно добавлять\убавлять инфу. Для обсуждения его надо закрыть, обсуждать можно в основной конфе. Как вариант.