Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1494 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вот что значит несезон - есть время поспорить о каких-то мелочах)
Это я писал и сравнивал iseki tm 15 2001 и hinnomoto c174 1985г. Последний у меня 4года. Скажу так трактор для работы. Сделан на совесть. Iseki эта игрушка для огорода в 0,3 га. Я могу сравнивать как механик с 40 летним стажем. Кпп ремонтировал на исеки. Все очень примитивно даже зацепление главной пары пришлось рагулировать. Передний мост вообще был отключен. Перевернули одну шестерню и небыло зацепления с шестерней привода переднего моста. Может японец так заказал на заводе. Но внешне выглядит очень красиво. Все свежее покрышки гидроусилитель руля автоматика фрезы накала свечей. Мне как педанту это нравится. Вот закончил лопату и выставлю на продажу. У нас трудно продать. На маленькую латвию где то 250 предложений постоянно.
Знакомый взял Куботу 50 сильную, новую абсолютно, 2017г. по гранту. Привезли из Польши, от оф представителя. Посидел я в этом тракторе, педаль газа по нажимал, вокруг походил, в общем слюни до сих пор текут как вспомню. По ощущениям визуальным, я его маложелезным не назову, выглядит довольно массивно и наджно. Хозяин трактора доволен как слон, до этого у него была тоже Кубота, но 22 или 23 л/с, я точно не знаю, годов 80х-90х сравнивать их он даже не хочет.
Я вот тут задался вопросом а могла у меня коробка накрытся из-за того что я лил туда не гидротрансмисионное масло?У нас тут в Иркутской облости его не достать.Ну минимальная партия 200 литров бочка.Мне сказали сделать смесь из гидравлики и трансмисионки,проверив чтоб не свернулось.Я сразу говорю,в технике я нуб.
так он на этой смеси 4 года ездил с весны по осень.грузил навоз весной и осенью а летом на покосе с утра до вечера.
конечно могло,но я думаю что тут большую роль сыграл навоз,ведь при погрузке сами знаете какие нагрузки на трансмиссию.
Может быть.Тем более навоз в болоте и ездил я там так что передние колеса скрывало иногда в жиже
Коробка от этого пострадает меньше всего а вот гидронасос да а вот от навоза коробка и передний мост страдают в первую очередь
В общем тяжелые условия.Бывало что и приходилось выдергивать его от туда
Ну а что скажите про смесь гидромасла и трансмисионки?
Насос вроде в поряде и заявленный 750 кг кун тянет
нужно поменять обязательно
Какое лучьше туда лить?45 литров надо))
я каждый год менял свой микс в месте с фильтром и самое главное масло всегда было чистой как с канистры
Нет это не тяжелые условия а наше русское рас :cen:во купят мини трактор бывает даже очень мини и кун на него с ковшом больше чем у мтз и ладно бы опилки им грузить так нет надо навоз или пгс да еще по полному ковшу а потом еще говорят слабоваты трактора японские
да он навоз полный кун без напряга берет,только ранней весной когда еще не все растаило иногда проблема
Трактор меня вообще устраивает.И навоз грузит и огород пашет и на покосе польскую роторку 1,65 таскает+пресс 110
Ну грабли для него это вообще не о чем))
кпп механика или автомат?
механика
значит лейте utto
чет в нете читаю и не понять,кто то указывает что это трансмиссионное а кт ото гидравлика хотя клас вязкости у них одинаковый
Завтра позвоню в контору одну узнаю у них ,есть или нет
взяли бы бочку и было бы масла на 4 года и трактор в порядке
я вот так фильтра закупаю, недавно воздушных три штуки купил, взавтра вот топливные заберу (5 штук)
ценник ломят такой что за раз как то отдать такую сумму не то что не могу а просто мозг закипает что 70 000 отдать за масло.Вот такие ценники просят
потому что оно гидротрансмисионное
UTTO(Universal Tractor Transmission Oil) – универсальные трансмиссионно-гидравлические масла, предназначенные для использования в коробке передач, гидравлических системах и мокрых тормозах
а, скорее всего, от незнания, пишут то что Вы читаете
можно и STOU (Super Tractor Oil Universal) – универсальные масла, предназначенные для тех же агрегатов что и UTTO, а также для двигателя, но не пользовал такого сам
можна декстрон II. У меня он залит, но чет не нравится. На следующую замену буду брать UTTO
а за ремонт КПП сколько ломят?
Ни сколько))) По тому что ни кто не хочет брать на ремонт Японские трактора))Ну а запчасти_еще не знаю,как все найдут выставят счет.Да и не уверен что в моем миксе дело,я его когда меняю,оно всегда светлинькое и без стружки
хм..)
а что же вы хотели?)
купили японский трактор так его обслуживать надо сообтветсвенно
как гласит древняя мудрость: не проблема охмырить принцесу, проблема её содержать)
К стати-фото моего трактора,вид из нутри.С наружи позже будут-разобрал уже))Делал фото для апознания_что за зверь,механик фирмы просил