Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1417 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для размышлении о плугах:целина после Kverneland
Строго горизонтальние колвасы,признак качественнои вспашки.Посмотрите на видео соревновании в Youtube
Непонимаю,на я бетон пахать,дождя бы подождать
Да,клиент всегда прав ,только веснои что он будут делать с этими глыбами
У нас по весне от таких глыб, можно сказать что ничего не остаётся,разве что пройтись культиватором,или вообще только боронами.
здесь можна поспорить.
на прошлой неделе траву перепахивал, ей лет 8-10. Так та трава намного легче пахалась чем стерня пшеничная. Траву на 20 см на третей передаче. На пределе возможностей трактора, правда, но получилось хорошо - все четко перевернулось, уже засеяно.
а разница всего то в грунтах.
Трава - серый дерноподзолистый
стерня - чернозем - забивает отвалы хоть ты их целуй.
не в целине дело
Подскажите как правильно отрегулировать плуг вправо-влево относительно трактора?
Александр,как там накладки фторопластовые поживают? вы у нас один с таковыми....хотелось бы услышать ваши отзывы типа сезон второй полёт нормальный ...какие недостатки какой износ и так далее. спс
Вот так и говорите.
Александр,а как у вас на Украине,можно ездить без ПСМ и прав?
Раз уж пошла тема про плуг- какой плуг посоветовать человеку на GL27? Трактор с погрузчиком, если его снять то остаётся довольно тяжелый подрамник, то есть перед нагружен.
Я бы взял Бомет 2х25, но человек хочет трехкорпусный.......
Фарит на 36 сильной Куботе пашет Вираксом 3х30, очень доволен .
Привет тёзка,отзывы только положительные,я, можно сказать забыл что такое чистить плуг,иногда чуть налипает на грудки и всё.Износа вообще не заметил,правда появились вмятинки в виде полос,от камушков скорее всего.Пахал целину-всё отлично,по ощущениям трактору действительно легче.Всем советую.
Возник вопрос-кто когда пашет осенью?Посеял горчицу,она поднялась всего см.10,вот и думаю запахивать или холодов подождать.
Та же самая проблема и у нас, но я людям говорю, что фрезой фрезеровать ОСЕНЬЮ чревато уплотнением почвы, это факт, на своем огороде ощутил. Перекопка с комками, плугом - это правильно. Но людям говоришь это, отодвигаешь их от этой мысли, в итоге к ним не едешь, хочешь как лучше, а оно получается так, что у него другой профрезеровал....поэтому молчу в этом году. Да и деньги не лишние
Горчицу или вообще любой сидерат желательно запахивать, когда есть еще зеленая масса. Если высохла, толку от нее уже мало, запахивать нужно. После вегетации такие растения насыщают землю азотом и др элементами...
ну нету на термостате места под резинку
возникла новая проблема, заметил что из под форсунок пузыри идут
кто подскажет, там медные кольца стоят?
Спасибо, теперь вроде понятно. Получается край отвала первого корпуса должен быть на одной линии с внутренним краем задней шины? Или конец лемеха?
конец лемеха
так
на моей исеки 27 лошадок плуг 3/25 не жалуюсь 3/30 будет тяшковато
точно так же как и у вас
попадешь если попадешь)
меня корочки тракториста нет (трактор зарегестрирован по всем пунктам), но катаюсь уже три года, у другого мужика (шабашника) нет ничего - и так уже наверно лет 7.
около 40 тракторов в селе и только треть наверно польностью соблюдает закон)
а было что попался человек на МТЗ, без корочки, двое в кабине, слека выпил.
было что тот у которого ничего нет увидав машину ГАИ бросил трактор и пошол пешком)
а я пашу самоделкой 2-25, и вот задумался какой покупать: 2-25 или 2-20?
А не 1-1,5 см от конца ножа первого корпуса плуга??
А лемех это что не нож
а зачем другой покупать? чем не доволен....дернину переворачивает -
не факт что новый будет так же пахать без переделки имхо.....
Десятый сезон на своём езжу без документов и без номеров. Ни разу не останавливали, ни старое ГАИ, ни новая наша полиция.
ну сидераты сеять нужно раньше ....скажем уборка зерновых-дисковка или лущовка (мелко вспахал сантиметров 5 за неимением дискобороны )и посеял.....до осенней вспашки вырастет выше колен если погода позволит......я после зерновых посеял рожь на сидерат так выросла 10-15 см больше не хотела-холодно запахал.
ап, затоптали пост
имеет место износ
и, при его изготовлении использовали корпуса из польского конного - стойки получились низковаты (от лемеха и до рамы всего 42 см). Если поле чистое то все норм, а если стерня високая или навоз припахать, то забивается все под рамой. И в отденых случаях высоты не хватает
не сталкивался с ними или не тормозили?
Колёса поменял местами, но всеравно не хватает земли первому корпусу получается, как ты говоришь этой "корбой" до конца сдвинул влево плуг и навеской влево и только 20-22 см до края шины от кончика лемеха. Что делать, раму переваривать?
У меня теперь центральная тяга смотрит влево и рычаги навески тоже, до конца уже сдвинул.