Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1409 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Завтра родственнику покажу он покраской авто занимается- переведёт мне на русский:))) спасибо за подробный отчет)))
не разными - одним: эпоксидным, но он двухкомпонентный. Другие грунты хуже изолируют остатки ржавчины...
никак, но как показывает практика и после пескоструя и др. мех. обработок - очаги ржавчины остаются, со временем они себя проявляют. Эпоксидный грунт надежно и надолго консервирует и локализует микро остатки ржавчины.
не замарачиваться, а придерживаться технологии в малярке или халтурить.
Я рассказал как должно, а как вы красите свои иномарки - это ваше дело...
первый эпоксидный - #42249, второй для адгезии, можно акриловый.
Это ещё не потертости!!! Лист наждачки, кисть и автоэмаль, третий год, ни каких потертостей. Ну это если качаство покраски особо непарит, по мне, так лишь бы не ржавело.
набил риску можно с водичкой. просушил после водички грунт наполнитель 5к1 в 3 слоя с просушкой минимум 10 минут. ну и дальше под акрил или базу. лак возьми который HS[/quote]
набил риску с водичкой это куда ?
Всем привет! Передние колёса разбирал (менял резину) а задние нет. Болгарка, дрель, насадки, акриловый грунт,автомобильная краска холодной сушки и вот результат
- туда где ставим лыжи - на передние диски))) на задние не стоит, там зимой цепями эмаль поцарапаем...
Можно ещё проще - кисточка+отработка. Ржаветь точно не будет...пока масляную плёнку не смоет.
Эта последовательность действий обязательна на весь диск, или только на внешнею (лицевую) сторону?
Или скажем для внутренней стороны диска это дело можно упростить? И там где прилегает покрышка есть ли какие то определенные требования по покрытию?
внешняя сторона больше подвержена ... лично я эпоксидкой только внешнюю, но я не разбортировал...
конечно можно, но лучше, если позволяет время, грунтовать полностью весь диск, тогда: И там где прилегает покрышка есть ли какие то определенные требования по покрытию? - будет надежное покрытие.
Так соблюдать технологию, все круто, но не разбортировать диск...........
Вы разбортируйте- они под камерой обычно гораздо хуже, чем снаружи
Внутри как не странно краска сохранилась на отлично.
Ту ржавчину которую я обнаружил под покрышкой и с внуреней стороны диска, никакой грунт навечно не остановит, отверстие под винтель стало больше и острое как нож, пришлось два слоя термоусадки на вентиль одевать, чтоб по плотнее было и от пореза защитить.
Коль так, скажу по другому, живущим в городах, все эти технологии доступны спору нет, мне до этих городов ехать несколько часов, как и многим другим. Моя технология была такова, зимой, другого времени не было, очистил чем было, щетки наждачки, лицевую часть автоэмалью, всю остальную площадь грунтэмалью, покрасил кистью раза на 2, на улице в -10, -15, все это держится уже три года, в общем лет на 10 если хватит и хорошо, можно будет повторит, царапины свежие есть конечно уже, но о том что было даже речи не идёт.
И вопрос: во сколько обойдётся покраска диска полностью по всем расписанным технологиям??
И еще одно... в магазинах различают краски по назначению: для дисков, для суппортов, для кузова. Причем для дисков в основном идет в баллончиках. Соответственно вопрос: "Краска для дисков" - настолько важно использовать именно её для покраски дисков. Или кроме цвета там нет особых отличий? Хотелось бы понять - могу ли вместо "краски для дисков" использовать эмали для "кузова". А то только всё в баллончиках....в банках (под краскопульт) нет.
И основное требование (с моей стороны) это долговременная защита от жравчины - изыски по внешнему виду не интересны.
В баллончиках после последнего ремонта разочаровался, а банки продают не везде и по хорошей цене.
Всем доброго времени суток. Приобрел на https://spec.drom.ru/user/pavel7782/ вот такую штуку. Называется картофелекопатель "ТOYONOKI". В этом году уже сезон закончился, попробовать не смогу. Может у кого уже есть подобное? Буду рад выслушать на будушее советы по эксплуатации.
Эта контора известна тем, что продаёт самопал( сами делают или у китайцев берут), клея на них огромными буквами названия японских брэндов. Скорое всего никакого отношения к “Toyonoki” эта штука не имеет.
Для справки- японцы практически не едят и не возделывают картофель, и оборудования картофельного у них мало производится.
Сколько денег?
Отвечаю "НиколайНовосиб" http://www.toyonoki.co.jp/english/catalog/index.html#ca02. А по поводу самопала китайского отвечаю: Весной этого года у меня на почвофрезе порвалась цепь. На форуме в разных темах я очень много раз просил помощи в поиске такой цепи. В ответ полная тишина. Только сочувствия. Обращался и в "КОТАМОТО" " РИНАКОМОТОРС" и во все известные вам конторы. Откликнулись только в "КОТАМОТО" и сказали что за цепь Б/У если найдем то будем просить 15 т.р. Искали 1.5 месяца. Но так и не нашли. В конце концов на просьбы совсем перестали отвечать. Я поговорил с человеком из этой как вы называете "конторы" он привез и отправил за 8 т.р. новую. Фото ниже.И хватит говорить только плохое я попросил совета в эксплуатации, а вы контору обкакали.
50 т.р. + пересылка из Красноярска в Пермский край почти 2 т.р.
Что то не видно у них на сайте вашей копалки
Чего Вы кипятитесь?!
Задайте в гугле potato digger toyonoki - выйдут сотни фоток копалок и ни одной, которая у Вас. Не кажется это странным? Даже по болтам видно, что они китайские, как в магазине крепежа самые говенные болты.
То что Вы купили цепь у них- мы очень рады, но это не мешает этой конторе продавать китайские/ самопальные погрузчики и агрегаты под видом японских.
для справки-根菜類を早く、楽に、傷なく、残さず、拾いやすく、きれいに掘り出す掘 取機には、主にコンベア形とリフタ形があります。また、根菜類は畝成形 されているため、畝幅により掘取機の幅も異なります。
РУССКИЙ
В основном используется тип конвейера и тип подъемника для копающих машин, которые быстро, удобно, без царапин, легко перерабатывают корнеплоды, оставляют их, легко подбирать и копать в чистоте. Кроме того, поскольку корнеплоды имеют форму хребта, ширина экскаватора отличается в зависимости от ширины гребня.
а что такое корнеплоды вы и сами надеюсь знаете......не одна картошка....так что не надо ля-ля
Совсем не обязательно, чтобы была надпись"Краска для дисков" - в данном случае нужно выбрать эмаль с твердостью не ниже HS. Если есть компрессор- баллончиками лучше пренебречь.
Хотелось бы понять - могу ли вместо "краски для дисков" использовать эмали для "кузова". - КОНЕЧНО МОЖНО! была бы твердость эмали соответствующая.
ни надо никуда ехать)))) все, что нужно для подготовке дисков к окраске и сама окраска возможна даже в самом захудалом хуторе - при наличии розетки или генератора.
То есть это по-вашему нормально? Отличная контора! Цепь могли и не прислать или прислать не ту и "перестать отвечать". Если от кого попахивает, то мы тут не при чём