Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1359 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо. Заинтриговали меня фотки. И сразу вопросы, какие грунты, на какой передаче, какая глубина вспашки?
Разумеется сливаю.
Про грунты скажу одно, вечно сырые, больше не знаю. Передача, первая повышенная, написано 4,88км.ч. По глубине скажу так, 15 идёт легко, 20 очень тяжело, но тоже можно, глубже у нас глина уже, смысла нет. Если нужно глубже, надо один корпус 25-30. И последнее, такое качество достигнуто многочисленными переделками и доработками плуга. Перед пахотой ещё кое-что сделаю, должен легче пойти.
Спасибо большое за информацию. Надо бы где - нибудь плуги примерно такие одолжить, попробовать. Не вкусивши - вкуса не почувствуешь.
Ребята , подскажите , на японских тракторах стоят камеры или безкамерка,пробил колесо , нашел дырку ,пока закрутил шуруп , пока держит ,если камера , то надо бортировать , а если безкамерка , то можно вставить жидкий гвоздь,
У меня на 91 г.в. точно камера !
по вентилю же можно определить
94-й то же
На задних колесах почти всегда камеры стоят.
Без камера не встречал перед и зад стоят камера.
очень просто. камера вставляется легко и фиксируется гайкой со стороны диска. Гайку откручиваешь и смотришь на пипку. Уж это точно не перепутаешь ))
93 г.
камера. и кстати - качетвенная!. не то что сейчас
А Вы пробовали глубже? Какая у Вас колея? На одном колесе сидеть?
Без гайки, но у пипки нет наружного бурта, как на безкамерках
Вам действильно интересно или...???
Читайте внимательный.
Если только с похожего по размерам трактора, потому как именно крепления подгонял под трактор.
Да интересно. У моего колея 90 см, так если глубже 20 см пахать, то мне очень не комфортно.
Колея 82. Плуг у меня один, глубже им пахать не получается, да и не надо, глубже глина у нас. Трактор держу только для себя, дискомфорта не испытываю, но даже если... для себя можно и потерпеть раз в год.
Да вопрос я задал не про возможности плуга, а именно про то, как умудряются на узкой колее пахать глубже 20 см. Кроме неудобства в посадке возникает еще один нюанс, колесо вне борозды разгружается и возникает необходимость пользоваться блокировкой.
Я в позапрошлом году проколол заднее колесо, воткнул жгутик и до сих пор не спускает. Значит безкамерка.
Нет. На всех японских тракторах камерные колёса. Просто у вас покрышка настолько прилипла к диску, и сосок камеры тоже, что получился эффект безкамерки. Если вы разбортируете колесо, то поймёте что у вас оно с камерой .
Как-то прокалывал переднее колесо. Принес в шиномонтажку, сказали, что врядли влезет и аппарат не справиться. После минуты уговоров, попробовали, влезло, впритык. Размер переднего, наверно, как у старых белорусей. Резина (бридж, Япония) оказалась мягче чем на легковушке, приятно работать. Спокойно разбортовали, заклеили камеру (оказалась корейского производства). Поставили также легко. Чудо, а не резина.
Когда узнал, во сколько мне обойдутся ножи на фрезу (36 штук за 50 т.р. +), решил родные как-нибудь восстановить.
Надыбал УАЗовские сломанные рессоры (2 шт.), от бобика, толщина 6 мм по всей ширине. У буханки и головастиков рессора другого типа.
Сходил к одному сварщику, ко второму. Предлагал им наварить рессоры сгибая кислородом. Никто не взялся. Типа надо на кузнице, закаливать да чо. Один сварщик предложил наваривать пруты (думаю так тоже можно попробовать).
Короче решил сделать сам.
Использовал свой плазморез и сварочный аппарат в одном. Варил кусками, так как надо было загибать. Болгарку для резки не использовал, все резал плазморезом, даже резцовую часть срезал под углом этим способом.
Но и муторное же дело, ппц.
Но оно того стоило!!!
Потратил, в целом:
- около 7-8 дней работы (естественно с большими перерывами);
- пачку электродов;
- купил старые рессоры (можно и так найти, времени не было, пришлось купить за 1,5 т.р.);
- несколько расходников на плазменный резак (не дорого);
- один шлифовочный круг (использовал только для заточки готовых ножей);
- электроэнергия.
Первые испытания прошли успешно. Ножи пашут не хуже прежних. Увеличилась глубина по сравнению с истертыми. Я доволен.
Несколько фото первого ножа (конец ножа был отрезан не правильно, потом дорезал): остальные получились получше:
а попробуйте себе изготовить с рессор такой вариант L (л образные ) такой вариант у fishawn
А кто умудряется?? Мой на 20 см то, по моему сырому огороду, кое как на пределе возможностей прет, глубже только одним корпусом, но и опять же, для себя можно и по мучиться, а для заработка нужен трактор соответствующий для пахоты. ИМХО
Ну а все же в деньгах сколько??
А я наоборот хотел поставить как у ассистента
Не знаю, как на остальных фрезах, на корейской можно полностью вал снять с ножами, выточить проставки, где крепятся к редукторам и приварить потом мощную трубу, а уж потом к ней крепления для японских ножей, если дело не пойдет, то можно обратно поставить старый вал.
вот этот имею в виду
Максимум 3 т.р.
На те деньги, что стоят ножи, я могу снова купить аппарат плазменной резки (30 т.р.) и компрессор (20 т.р.)