Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1355 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Трактора у нас разные, но....
Подобное вылечилось переборкой и смазкой механизма переключения.
У нас привод КПП тросами.
Ща пофотаю.
вот ступица побежала разобрал а там... ,подшипники и сальники взял в магазине,трактор снова в норме
и какой сальник подошел
поставил простой 70*50*1 ,посмотрим сколько проходит,а то доставка минимум неделя ,и цена 35р против 1500 , но я заказал еще и родной ,да и еще почему то наружный подшипник был NSK у которого обойма развалилась ,а внутренний KOYO на 23 тоже родные стоят KOYO
Купил, получилась расчетная стоимость до Владивостока 20300 р. за 38 ножей (4 в запасе будут)
NSK- лазили там видимо..
а зачем??
Проходимость
Не хватает веса для нормальной работы. https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Тракторс 25 брал . Третий сезон работают без нареканий.
Что бы фронтальным погрузчиком без фрезы работать можно было.
сколько туда планируешь залить чтобы заменить 230-250 кг. ?..залей 100 литровую бочку бетоном будешь иметь противовес в районе 200-250 кг. в зависимости от бетона...
Бочка 200 литров, заливать в колеса Газ- 66.
для работы с фронталом противовес лучше иметь позади трактора (больше толку ) а для увеличения веса трактора утяжеляют колёса.... хотя переубеждать я тебя не буду....скажу одно-от 100кг. на задней навеске будет больше толку чем в задних колёсах (как противовес )
на навеску компактное чего- нибудь положу, больно длинный с фрезой и кун получается.
Кусок ж.б. блока на навеске как противовес намного лучше чем жидкость в колесах. Я себе к сейфу приварил крепление и туда бетон залил.
С навеской проблемы пока, распред наклона травит. А так, в инструкции к погрузчику кубота читал, что при установке налить в задние колеса воды 75%
Я сделал так. И нож есть и противовес (кг 100 получилось). Работаю КУНом спокойно.
Ковш у меня большой, 100 кг. сам только весит.
Подгружу сначала колеса, потом посмотрю сколько на навеску кинуть. Слишком много веса тоже опасно, на перед нагрузка большая пойдет.
Все я правильно понял. Задний балласт может булькать в задних колесах, может висеть на дисках или задней навеске, передним в задней части трактора он никогда не станет. В колесах лучше, так как снимается нагрузка с осей, меньше нагрузка на подшипники, ну и самой навеске большие тяжести не очень поди приятно таскать.
Такую штуковину пошире, правильно закрепить и газоны после посева укатывать
Я исходил из того, что фреза весит больше 100кг и по инструкции она должна висеть ( при работе с КУНом ). Но она очень увеличивает длину миника. По этому остановился на ноже.
Вот всё что есть на коробке.
Снял я эту крышку, а под нею шестерни пониженных рядов, а от крышки 2 тяги уходят за перегородку и ничего не видно там, чёта от растройства забыл сфотать. Кароче надо половинить, а это полная опа каркас снимать, и неизвестно, какой нибуть вал не даст беспроблемно оттянуть коробку, например на передний мост.
Мужички, как думаете, Исеки 17 сил потянет 5-колесные грабли???
Так заливка идет. Со скоростью примерно 60 литров в 2 часа. Иногда воздух с баллона надо стравливать, короче скучное занятие.
Добавлю: короче всё залил, получилось 220 литров, примерно 235 кг.
Народ, ктонить знает каталожный номер прокладки гбц кубота двигатель d1403 или где его дыбануть, и где её можно заказать с доствкой до ростова?
Легко.
Заливал когдато в мотоблок, в колёса от Нивы (авто), входило по 25 литров. Но колёса дубовые становились с водой.