Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1246 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ничего не менял, на самосвал(Японский) себе 24V ставил,просто нужен доступ к выводам щеточного узла(обмотке возбуждения)
Тоже самое на авто вывел два провода со щеточного узла и подключил к выносному реле зарядки Газоновскому
Всего лишь надо добавить диодный мост
А нет щеточного узла на таких генераторах. Там просто катушка с 2мя выводами, и вращающийся магнит - раньше такая конструкция на велосипедах ставилась - "динамо-машина" еще называлась.
Поэтому для таких "динамо-машин" в "регуляторе" должны быть как минимум выпрямительный мост + стабилизатор напряжения, и могут быть дополнительные устройства для обеспечения индикации, ограничения тока заряда.
тогда не нужно его называть генератором
а как надо?? заряжает ведь!!
Всем здравствуйте! Прошу совета или помощи пока не знаю. Такая проблема мой коллега по работе купил трактор КУБОТА L2501 сразу скажу что бы не было недопониманий трактор стоял 9 лет на лесопилке в тайге и он внешне в плохом состоянии. Трактор завёлся с 5-6 попытки,но завёлся,заработала гидравлика,а вот трактор не едет вообще не как.Он его всё таки забрал ( кому интересно за 3 тонны саляры или 117 тыс.р) и сегодня приехал и мне говорит что думал сцепление поменять,а его там нет. На коробке есть наклейки и там написано HST transmission- это автоматическая коробка? Если,да то как её ремонтировать и сколько будет стоить ремонт? Масло в кпп есть,а трактор не едет! Подскажите что может быть,не зря он с тепловоза саляру экономил
Гидростатическая по идее. Трактор из новых я так понимаю?? Или не то что то в модели?? Такой что выдаёт интернет, должен стоить миллиона полтора!!!
Начать надо с фильтров, замера давления масла и вообще исправности насоса.
Из новых конечно, в 70-е годы XX века выпускался
А то что после 9 лет стояния заводить надо только после полного ТО замены всех жидкостей, масел, фильтров- это так, мелочи, масло же там есть
а может что то не включено или не довключено,ну и масло надо слить, посмотреть,где то может застыла льдинка, искать надо зачем сразу разбирать
Да наверное новый или из новых? Раньше было предприятие по переработке леса совместное с китайцами или корейцами не знаю много лет прошло.Потом оно обанкротилось и стали потихоньку свои помещения сдавать в аренду и продавать технику сейчас там уже практически разруха и уже зарплату не платят сторожам,так как уже сторожить нечего! Звонил, говорит что нет гидромотора,а вместо него стоял деревянный чоп!! хочет в Находку его отвезти к дилеру стой техники SHANTUI там китайские бульдозера ремонтируют. Попрошу его фотки мне выслать хорошего качества и здесь выложу.
И вместо масла нигрол
Даже смысла не вижу что то делать- продайте его человеку у которого руки с правильного места растут и все...
Недавно звонит один перец- В6000 сломался у него, выяснилось что в гидравлике у него ТАД-17, спрашиваю почему- а я сколько то лет назад стащил с завода, надо же воспользоваться халявой.... ну досвидос тогда
динамо и называть, принцип то там иной
[quote=Nail555]И вместо масла нигрол
Даже смысла не вижу что то делать- продайте его человеку у которого руки с правильного места растут и все...
Недавно звонит один перец- В6000 сломался у него, выяснилось что в гидравлике у него ТАД-17, спрашиваю почему- а я сколько то лет назад стащил с завода, надо же воспользоваться халявой.... ну досвидос тогда :dont:[/quo Во первых трактор не мой! И мне продавать нечего! Во вторых к тоже его купит со сломанной коробкой и без бумаг! В третьих людей таких нет что бы его купили. На следующей недели узнаем сколько будет стоить ремонт и тогда на эту тему по дискутируем,а сейчас просто есть трактор с неисправностью вот и всё! Моему знакомому миник нравиться хочет его по красить,если починит и будет картошку сажать.
Всем привет парни.Жидкости и фильтра менять однозначно.Пусть посмотрит тормозные барабаны может за столько лет простоя просто приржавели,коробка я так понял автомат.Может какой ручник?
Александр там речь о древнем тракторе, типа такого, конец 70-х. Роман как обычно говорит неточно модель
Я этот трактор видел только на фотках с телефона. Мы даже не знаем что с ним делали предыдущие эксплутаторы! Трактор только прикурили чтобы проверить его и всё,потом погрузили краном на грузовик и увезли.Эти операции что вы написали в самом конце в разбором кпп будут делать ремонтники из сервиса по ремонту китайских бульдозеров.И там отсутствует гидромотор уже я писал и нет фильтров маленьких,которые в коробку закручиваются.
Это трактор такой как у меня только на 24 силы и он с механической кпп. А,Игорь мой знакомый говорит что на нём наклейка именно L 2501
У меня человек брал Янмар F7, у него стоял в гараже трактор Кубота, L-серии, задний привод, 24 лошади, с коробкой типа "автомата", весь как новенький и работает как часы. Года 75-го где то. Уверен что речь о подобном тракторе.
С вами спорить не буду! Вы больше меня знаете,но как только появиться возможность выложить фотки-сразу выложу.И,да он по размеру как мой миник,но только 4 вд.
А я и не спорю, просто люди почему то считают что это свежий трактор, а я и говорю что это типа Вашего-L-серия 70-х годов. Они были уже с гидравлической коробкой, которая без сцепления.
Думаю он так выглядит
Наиль у меня что коробка автомат стоит на куботе? Я что-то не понял? На моём минике есть педаль сцепления и рычаги переключения один между ног,а второй под левой рукой. Я видел янмар у него был автомат и там был только один рычаг,такой как на машине и даже буквы были P,R,D,L
А тебе не приходит мысль что на тракторах одной модели могут стоять разные типы трансмиссий ?
Кстати если трактор официально прошёл таможню и на него был получен ПСМ, то документы можно восстановить.
Трактор почти как этот! Только морда у него более квадратная,а у этого круглая.И по чему вы удивляетесь что оставляют такую технику? Народ деловой поднял бабки не малые на лесе и кредитах банковских и на иностранных инвесторах и свалил! Зачем ему это имущество,если у них денег миллионы долларов! Предприятие находилось в стадии банкротства и его растаскивали потихоньку.Вот и нам холопам что-то осталось другие говорили что бензопилы професиональные за дарма продавали.У нас целые суда бросают в море!http://www.newsvl.ru/vlad/2017/02/08/156262/ А,тут мелочь 10 летней давности.
Наиль расскажи подробно как документы сделать.Вдруг сделает и захочет продать здесь трактор не купят,а на западе думаю возьмут,а там ПСМ требуют.И сколько это будет по времени делаться и какие деньги за это требуют? Расскажи пожалуйста.
На него нет вообще ничего, ни одной бумаги ?
Выписываете номер рамы и двигателя и пробиваете по базе таможни, чтобы узнать через какую он растаможен. И ещё надо узнать кто его ввозил. И вот от его имени надо написать заявление и таможня выпишет дубликат ПСМ. Если этой конторы нет- то нужен договор купли продажи с ней . И тогда уже сами пишете заявление.
Ждать приходится 1-3 месяца, потому что таможня делает запрос в технадзор, чтоб двойник не получился.
Бумаг нет не каких!! А по поводу кто его ввозил уже точно не узнать лесопромышленного комплекса уже 9 лет не существует,а на его терретории десятки малых фирм зарегестриравано было.Так договора купли-продажи тоже нет! Продал его один делец,который там склад снимал он ему не нужен,а дизельное топливо нужно для генератора там свет за долги рубанули.