Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1189 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Макс, я же тебя не агитирую, ходи хоть с полевой рацией, это твоё дело
Речь о том, что люди привыкают к дорогим ценам, и со временем начнут покупать трактора и с оплатой утилизационного сбора, если очень нужен трактор.
Вот!!!! Если очень!!!!! Из помощника в роскошь!!!!!
Ага ВТЗ и МТЗ а также Китай с исконно русским названием.
ну смысл я понял)))
Отнюдь, я трактор янмар из последних денег покупал...было огромное желание именно такой, одно отличие от телефона - брал для работы и заработка!
Согласен полностью с высказыванием! Народ будет покупать,то что по карману,а это сейчас китайские миники тем более многие кто хочет себе в подсобное хоз-во трактор уже знают что они будут брать.Кто-то берет трактор с развитым сервисным обслуживанием это опять китайцам в плюс идёт по крайней мере на западе страны и Урале.Кто-то берёт миник свежий по годам,а кто-то за доступный кредит у дилеров,но всех людей,которые хотят себе трактор для работы объединяет одно-это цена! Чем меньше,тем лучше,а японские трактора только в цене растут и притом ещё старьё!
Я знаю местных торговцев китайскими тракторами и Уральцами- у них нет продаж. Вообще нет. Общаюсь со всеми из более чем 160 своих покупателей японцев- нет ни одного, кто поменял его на китайца. А покупателей японцев после китайского- много, сравнивают, обсуждают.
Про сервис и запчасти на Китай я промолчу. Уже описывал как камеру китайскую покупал.
Причём тут крузак и айфон? Я же пишу как пример, что изменение цены на товар( хлеб, бензин, трактор, крузак- без разницы на что) сперва опускает спрос до нуля, потом люди привыкают и начинают покупать. Когда Путин к власти пришёл бензин 7 рублей стоил, скажи тогда людям что 40 будет стоить- офигели бы. А сейчас стоит- и никто не жалуется, ездят как всегда ездили.
я тоже китайца не стал брать три года назад, с интернетом еще не дружил увидел на фермере как дядька колупается с пробитой прокладкой гбц в китайской теме,все у меня желание отпало накопил. занял. продал машину. купил японца всем доволен,жаль навесного нет японского все китайское и польскокое..вот там варить и приходится..
Абсолютное большинство тех кто покупает трактор- берут для работы и заработка, это средство производства. Берут часто через банковский кредит, имея ясную цель для чего, некий бизнес-план. Есть семьи, в которых по 2-3 моих трактора.
На крузаках нет бензинового двигателя 6 литров.
Не защитник китайской техники,но у всех есть предубеждения что китай гав-но,но по большому счёту это не совсем так.Я писал ранее о китайском минике у нас в посёлке и он работает и нечего не ломается и уже около 4000 часов наработал и есть погрузчик фронтальный в депо песок грузит и с ним тоже хорошо. Писал человек выше пост что прокладку под башкой менял на тракторе, бывает это техника и не всегда это случается.А когда такие поломки случаются на яповских тракторах почему- то народ начинает защищать эту технику.Может тот тракторист с китайским трактором сам на косячил? И ещё момент! Нужно иметь технику на которую есть запчасти и не надеется на пресловутую японскую надёжность.У китайца прокладки есть в магазинах,а на японца попробуй найди.Это касаемо и автопрома как по мелочи что нибудь у нашей машины выйдет из строя,то начинают стебаться,а как сами из ремонтов не вылазят,то виноваты дороги,топливо короче все,но только не японские машины.
А спроси у них, купили бы они в своё время того же японца, но в 2 раза дороже? Я тоже трактор в кредит брал, только 3 месяца назад выплатил, свободных денег не было, но он за это время ни один раз отбил себя. И ещё, Наиль, ты пытаешься доказать что японские трактора лучше, но в этой теме все и так с тобой согласны в этом. Вопрос в том что в данной ситуации, целесообразней купить МТЗ за 500000 рублей, чем аналогичного (даже чуть слабее) японца за 1000000-1500000 рублей, слишком велика разница. И ещё вопрос, почему не возишь НОВЫЕ японские трактора? постоят полгода, потом все привыкнут к ценам и раскупят сразу
Новый японский трактор продавался в Находке исеки 30 сильный RTS модель называлась и за него хотели 2 млн.800 тыс.р два года стоял никто даже не смотрел потому-что дорого!!!
Так бензина я могу и меньше купить и ездить пореже.
А трактор только целиком продается. И от привычки к новым ценам-денег, почему то, в кармане не прибавляется.
Так ведь оно так и есть!!! Раньше как говорится " в сортир на машине ездил" а щас чтоб поехать в город за чем нибудь НУЖНЫМ, уже думаешь, ждёшь, может ещё что понадобится, или же попутчика в долю ищещь, чтоб разом уже, по два раза не ездить!!! Раньше не думал!!! цены поднялись, а мои заработки на прежнем уровне и даже ниже становятся!!!
Сосед через дорогу когда я купил трактор тоже загорелся на следующий год, сейчас уже даже не спрашивает, отгорелся!!!
там трактор новый был, и этот момент меня отолкну Бог отвел, у меня базы ремонтной нету и запчасти что на китайца и японца искать в инете буду, но на японца искал два раза, написал Владимировичу был раньше здесь форумчанин продавал тоже трактора прислал не было ни каких проблем надеюсь и дальше так будет..
А китаец 35 лошадей будет стоить не меньше а может и дороже такого же японца БУ. да еще без фрезы..
Во во!! Я хорошо успел свой за 140 взять, пусть с перегретым мотором, но он есть, а щас сколько он стоить будет, если через три месяца они стали стоить под 200 и плюс сейчас сбор?? Вопрос: купил бы я его сейчас??!!
На бензопилу заказывал запчасти из китая в 5 раз дешевле оригинала, ничё подходят, всё работает. А касаемо оригинала, новая звёздочка, оригинал, за неделю приобрела состояние семилетней родной!!!! Смысл брать оригинал??
Мои из 10% приходили, теперь какая разница уже ,на крайняк китайские поставим если есть..
пока то железо японское целое..мне до конца дней хватит работаю только на себя это не источник дохода а помощь по хозяйству и свои продукты, то есть он работает на меня а не на дядю наемником за копейки...
Я неоднократно скидывал в эту тему прайс с миниэкса времени 2010-2012 гг, когда миники стоили от 150 до 250 тыс. Мы тогда о таких только мечтали с отцом, облизывались. А потом как снежный ком: то один, то второй, то навесное. Не буду громогласно утверждать что стал богаче, но я и обычный трудяга, который знает как деньги достаются. И с Наилем согласен, что и за 1 млн, но все равно будут брать, пусть не полгода, образно, на него копить будут, а скажем уже 1,5-2, НО БУДУТ!
35 сильный японец будет стоить если с ПСМ,а он нужен вам на западе, в живом состоянии будет стоить 550-600 тысяч.В Хабаре народ говорит можно взять китайца той же мощностью за 450 штук при этом новый!!! А не лохматых годов японца! У китайца и тяговое усилие по больше будет процентов 30,а это тоже плюс и трактор будет брэндовый типа DONG-FENG,WEITUO подобных,а это фирмы крупные и брака очень маленький процент.
Ну так о нём и речь, 9 лет лесозаготовка для себя и стройки, без ремонта вообще, пришло время, ориг запчасти брать-проще сразу новый купить!!! Купил китай, неделю уже пилю.норм вроде.
Не согласен с этим высказыванием! Пробовали и эксперименты ставили. Два трактора один под маркой "УССУРИЕЦ" а второй YANMAR FX-24 и там,и там по 24 коня и оба полноприводные один участок заросший полынью и один двух корпусной плуг самодельный.Цепляет этот плуг янмар и погнал через несколько метров уже буксует и еле-еле тянет этот плуг перекидываем плуг на уссурийца и рядом с той бороздой что оставил янмар пашем китайцем и он практически не буксовал и хорошо тянул агрегат при том что ещё плугом три валуна вырвали из земли! Увы, японец был не в состоянии тягаться с китайцем и это потом ещё дальше подтверждалось на практике.У япов толково реализована трансмиссия в плане скоростей ВОМа и всё!
А геометрия навески, в частности точки крепления рычагов и тяги на тракторах одинаковы??? Не думаю!! Вот и будет разница!! Догрузка не догрузка, свой плуг подгонял только под свой трактор, на другом так не будет пахать уже!! ИМХО
Да ему на это по барабану, раньше со своим Т25 всех достал, теперь китайцами.
У него манера такая, не обращай внимания.
И пока он доедет до меня с Хабары он будет такойже лохматый после ТК и цена будет такая же ..потом у меня уже с фрезой а там отдельно покупай ..Не вижу смысла в таком геморе убедить меня не возможно ( ну почти) если только кто подарит китайца нового..
вот вот когда себе искал в начале в челябинс попал по интернету там какието собирают..да в разобраном виде могли выслать так там на сайте было написано....наши специалисты под руководством китайских инженеров разработали этот трактор..по моему уТО что ли звали..
Какая у меня манера? Написал то что видел,а видел я как японец слил китаёзу вот и весь разговор. Я и сам знаю что трактор по тяговому усилию судят.Мощность я сказал что-бы понятно было,а то сказали бы что китаец 50 сильный был я по свой куботе тоже видел как у неё трансмиссия грамотно сделана что еле-еле везёт,то что Т-25 прёт не напрягаясь если вы про владимировца упомянули. Тяговое усилие у Т-25 выше и вес больше от этого и тянет лучше.У япов веса меньше на тону,да и китайцы по тяжелее японцев.