Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1188 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Наиль это теория, а на практике погода у нас меняется пару раз в день, сделать нужно всё быстро и качественно, и обязательно вовремя. Я сам за японские трактора, нравятся они мне, но будь честным Утиль сбор убил мои надежды на мощного японца во дворе, к сожалению.
Теория- это когда за основу берётся один показатель и все. К-701 пашет 2,5-3 га в час, значит 10 га вспашет за 4 часа, и что- он лучший трактор для овощевода?
Я тоже был фермером, 10 га земли и сейчас есть. Был у меня мтз-82 с погрузчиком. Сейчас есть исеки ТА-325, и я считаю что с 10 га он вполне справится. Если работать по полю- осенняя вспашка и весенняя культивация вполне нормально. С фрезой там парится смысла нет. И кого знаю овощеводов - поле не фрезеруют.
Со временем люди привыкнут и будут с утилем брать. Крузак200 когда вышел стоил 2,2 млн, потом скакнул до 3 млн, потом до 4, сейчас 5-5,5- ничего берут. Через некоторое время люди привыкают к дорогим ценам и начинают покупать.
правильно! я когда свой брал банка молока стоила 100 руб, сейчас 180 руб, кг мяса 180 сейчас 290-300. так что наскребём потихоньку, если ничего нового не придумают.
Но не худший Каждый о своём опыте пишет, а вводных в вопросе очень мало. Технология выращивания картошки и огурца или укропа (к примеру) сильно отличаются, а тоже овощи.
не умрет, если бережно обращаться с машиной
убить можно и на 1 га
другое дело что использование миника на такой площади не совсем целесообразно
скажем 20 га только неделю пахать надо - длительный процес получается - всесной некогда в такие игры играть
я тоже когда брал свои, банка стоила 100 рублей, а сейчас 130-140, но живем как-то!
Я обрабатываю поля, и полностью с этим согласен. 45 л.с. с учетом того еще, что янмар развивает скорость почти 30 км/ч, и то тяжко. Это, еще раз скажу, про фрезерование. Немного отклонюсь в отличие японца и мтз: на японцах можно выбрать подходящую скорость и скорость ВОМа (у меня их 4). Поэтому проблем не знаю). А если брать мтз, то только новый и минской сборки. Наши не могут нормально собрать!
конечно, все зависит от того, какие-именно работы выполнять! Пока поле профрезеруешь, все агрономические сроки профукаешь.
если будет по несколько раз за год почему то фрезеровать эти 10-20 га- то конечно. А если скажем косить 20 га сена- ничего ему не будет. Или скажем культивировать и сеять- тоже запросто . Или на междурядной обработке овощей-у друга на 40 га х20 три года работает, все норм. Просто надо понимать для каких работ нужен трактор. А не сразу- умрет, не умрет.
У нас овощеводы очень осторожно подходят фрезерованию поля. Если после фрезеровки пойдёт ливень- считай поле пропало. Осенью тоже фрезеровкой поле угробишь. Фреза она для теплиц и огородов, грядок.
Крузак я привёл в качестве примера. С любой вещью так-сперва народ в шоке, потом привыкают.
Вот именно, нужно понимать, у друга видимо не один трактор, и пашет он эти 40 Га чем то другим. А так я 2-3 раза в неделю только опрыскиватель цепляю, междурядка, подготовка к посадке-посеву. Зелёные овощи растут быстро, первый посев грунт у меня в марте, последний в августе, и так постоянно.
на личном опыте подтверждаю, это верно.
Не согласен в корне, а дождей у нас побольше чем в центральной России на много. Просто её понять нужно и приспособиться, и всё
Речь идёт о поле. Там ошибка слишком дорога. И земля на поле и в огороде довольно отличается.
Весной, да ещё по натоптанному огороду, да ещё если с комками земля- альтернативы фрезе нет. Только перед дождем не фрезеровать.
Плуг самодельный из двух чешских оборотных.
Это мой друг сам сделал, для F20d. Мой Лемкен жив здоров)
Для осенней вспашки не обязательно.
Ну он осенью только и пашет,на весну фреза.
Литые диски
Да какие шутки, основание нужно твёрдое. Ссылку кинь на сайт, интересно.
Нашёл по видео http://www.agrisabatino.it/index.php/en/
Да да да!!!! Не сразу понял!!!
Куча знакомых ходят без штанов, но с айфонами!!!! Никому не в обиду!!!
А тот кому НУЖЕН трактор, наскребёт, если повезёт!!!
Даже овощеводом быть не надо!!!!
Всех с Наступившем Новым Годом!
кто что скажет про данную компанию, на Дроме.ру предложение от них.
Исеки наверное без ПСМ?? Хотя за такую комплектацию даже без ПСМ дёшево!! ИМХО
Покупать думаете????
Это левак 100%.
В Японии такой Исеки стоит минимум 600 тыс йен- это больше 300 тыс руб.
А в Белгороде- поизучайте на авито, за такой трактор просят 700-800 тыс.
В 2014 году айфон-6 стоил 32 тысячи, в декабре цена скакнула за 50- тогда все говорили что теперь он нафиг никому не нужен, и цена казалось космической . Но! В 2016 году жители России только через официальных дилеров купили 100 тысяч айфонов 7 и 7+, причём больше 7+, а цена на него начинается с 67990 руб, и дефицит- ещё найти надо. Не везде купишь, надо заказывать, ждать.
У меня недавно приезжали клиенты, просили привезти трактор, обязательно с ПСМ, под заказ, с фронталом, кабиной, 36 сил, определенной модели. Цена расчетная получилась 1,2 млн. Она их не удивила.
Фермеру такая хрень не нужна!!!!! Тел за 500 рублей со способностью принимать вызов и передавать - это все предназначение телефона, по крайней мере, я так считаю! Было у меня в 9 классе самый крутой тел в школе, по тем деньгам купил за 15 тыс. Разбил, с тех пор телефоны дороже 1,5 тыс рублей мне "не по карману"