Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 118 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я на объективность не претендую, а вы? Что, и Хонды были, и надо брать их? Лично мне не нравятся ни Ф20, ни Ф200. Горбы под ногами, пластиковые крышечки залива масла в переднюю ось трогательного жёлтого цвета. Может оно, конечно, и хит - я не против.
Куботы электронные я имел ввиду свежие. Нет, ну кому-то и 50 компьютеров в авто, связанных одной общей шиной и ни дай Бог хоть один сломается, - не проблема. А мне и одного нафиг не надо. То, что школьник может разобраться в электронике современного трактора - перегиб, мягко говоря. То-то столько стонов даже в этой конфе: "А-а-а!!! Помогите!!! Фреза не слушается!!!".
Про А - то же самое. Хотят - пусть берут. Но берут только потому, что везут, а 99% всё равно, что брать. Главный критерий, как правило, - резина без трещин. А фрезеровать он будет. Чего ещё надо? Лично мне не нравится отсутствие рамы, оригинальную компоновку системы охлаждения считаю неудачной. Чтобы что-то прицепить спереди - надо думать.
Про Х и ГЛ я то же самое писал. Про новые Исеки тоже. Ни с кем не хочу спорить. Мнение редакции может не совпадать. Но через меня тоже кое-что прошло. Может кому-то это будет полезно узнать.
Забавно так почитать дискуссию на тему "какой двадцатилетний гроб лучше, а какой хуже".
Разве не всё едино, коли это двадцатилетние гробы?
Удивительно - за этот ржавый японский хлам ещё кто-то просит деньги.
Ещё более удивительно, что находятся те, кто эти деньги даёт.
Ну, каждый сходит с ума по своему, конечно.
А у вас,интересно какой хлам?
Ну чего - в музей поставить нормально.
Но не будете же Вы на этом ездить?
Или будете?
Пока никакого.
Я в поиске и раздумьях.
У него очевидно новая китайская копия с одного из представленных выше раритетов...
Не, я понимаю, что можно китайский неотеть.
А хотеть японский.
Но утиль-то при этом зачем покупать, зачем платить за металлолом?
Хотите японские - так они на каждом углу новые продаются...
Американцы так считают - трактор должнн окупиться за время действия гарантийных обязательств. Очень, кстати, простая и правильная арифметика.
Если же так не получается - в жопу такой трактор.
Ну, как Вы понимаете, на утиль гарантии не бывает...
Если у вас нет никакого,то зачем хаять япошек,и где это вы видели их новые на каждом углу?Вы бы сначала попробовали,прокатились,поработали на этих тракторах,а потом бы высказывали своё мнение.
Ваше сообщение, наверное стоит воспринимать с улыбкой Вы, наверное, принадлежите к числу миллионеров, коих на этом форуме нет. И уж точно Вы не пробовали эксплуатировать "двадцатилетние гробы". Вывод такой напрашивается потому, что большинство тех, кто смотрел на мой "ржавый японский хлам" - были в восторге. Думаю большинство форумчан поддержат мое мнение. Для справки - ISEKI TU155F выпускался с 1986 по 1990г.
А Вы не допускаете, что может быть мнение, отличное от американского???
А где я хаю япошек?
Япошки, конечно, не америкашки, но вполне достойная техника.
Так что хаю я не япошек, а утиль, который когда-то был япошками.
Да и не столько хаю, сколько интетесуюсь - зачем покупать металлолом?
Зачем за этот железный хлам платить деньги?
Это ведь бред - купить набор двадцатилетних ржавых железяк, давным-давно выработавших свой моторесурс, за ту сумму, за которую можно взять новый агрегат на гарантии.
А япошек везде валом, в наличии. И корейцы на каждом шагу попадаются.
Вы купили утиль потому, что новый найти не смогли?
Допускаю. Излагайте мнение, очень интересно будет выслушать.
Прицепные устройства не обязательно продавать вместе с трактором и окупать можно отдельно.
"Выгодно" заканчивается вместе с гарантией, после этого начинается "непредсказуемо и рискованно".
И с чего Вы взяли, что на трактора в Америке гарантия год?
А ещё с чего Вы взяли, что трактор за год не окупается?
Я ведь про это и говорил - если не окупается дорогой японский, то не смешите людей и берите дешёвый китайский - у Вас нет работы для японского трактора.
Зачем быть горе-бизнесменом, если можно быть успешным?
Не хочу особо никому ни чего доказывать, но скажу лишь одно у нас очень много понакупали новых агрегатов на гарантии как вы говорите.Были ими довольны, а щас потихоньку от них избавляются пока гарантия не вышла .А когда попробовали пахать на моём так слюни и потекли.Цена одинаковая а кайф совсем другой.
Я вообще никакие трактора не эксплуатировал. Я начинающий тракторист.
Но в любом случае, утиль я эксплуатировать не буду, абсурдное это занятие.
Опять же просто не понимаю, зачем это нужно - утиль эксплуатировать.
Какой в этом может быть смысл?
разве что марихуану)))
У нас не ГА, у нас лес.
Вот смотрите.
В лесу работают на МТЗ 82.1.
Стоит он 650 000.
Человек подсобник безо всего получает в среднем 40 000 в месяц.
Человек с пилой - 60 000.
Человек с трактором - 100 000.
Из этого нетрудно сделать вывод, что на трактор приходится 60 000 в месяц, именно столько трактор приносит.
Ну а дальше сами прикиньте, за сколько месяцев трактор окупается.
(Быстрее всего, кстати, окупается пила).
А сельским хозяйством никто у нас не занимается - комми наглухо отбили такое желание.
А что вы вообще сделали в жизни? Давайте-ка конкретные бизнес-примеры окупания комплекса новой сельхозтехники за год в США и в России.
Вас кто-то заставляет? О Боже! Кто этот нехороший человек? Имя, сестра, имя!!!
Пока что вы не более чем тролль обыкновенный. Классики высказались: http://www.youtube.com/watch?v=3BKhqdTvXQI
Вы не берете во внимание что для большинства владельцев миников в этой ветке,трактор является помощником по хозяйству . Ни о какой окупаемости за короткий срок многие и не помышляли,когда приобретали технику.Кто-то подшабашывает периодически,дабы компенсировать сезонные затраты на ГСМ,расходники и запчасти(если таковые вообще требуются). Да и вообще,куда можно применить минитрактор,что-бы рассуждать о его окупаемости,это техника для подсобных работ.Он для япошек тоже,что для наших колхозников мотоблок "нева". И будет с 1970х до бесконечности качественно рыхлить чек под 10-20 соток рисового поля.
Для справки- все мелкие трактора в Америке- это либо куботы/ янмары, либо японские трактора под американскими названиями( Исеки например).
Про ржавый хлам чтоб дискуссии вести- надо сначала попробовать их поэксплуатировать. Многие японцы в 30 летнем возрасте не имеют ни одного даж следа ржавчины, ни одного подтека, ни одной неисправности. Ресурса у них - еще не на одно десятилетие. Аккумуляторы японские живые даж в 20 летние попадаются.
Что тема "Воруем лес на МТЗ 82" делает в японских минитракторах? Вы сегодня в лесу грибы чтоль нашли?
Я и не знаю что сказать.
Конкретно можете назвать какую альтернативу в виде агрегата на гарантии можите предложить двадцатилетнему японцу с фрезой (разумеется около 20 лс.) за 4-5 тис.дол.
Я вам открою страшную тайну.В карьерах по добыче железной руды такая техника, которую мы обсуждаем ,не применяется.(Я имею в виду мощность 20 л.с.)
Не знаю к какой категории мой подходит.Ему больше чем двадцать.
По мне-так человек с пилой...Нах Вам трактор,ремонты, простои,там порвал-там отвалилось,технику и за гарантийный срок можно (в погоне за прибылью) в хлам ушатать.И того...,минус 650 тысяч и в лучшем случае при нуле останетесь.А если тракториста хотите посадить в трактор(сами Вы без опыта в лесу убьетесь),то только тракторист и заработает.
Тема ожила,а "лесоруб" уехал на МТЗ руду добывать
Насчет окупаемости- тут каждого свое понятие - кому то трактор только для своего огорода, чистки снега во дворе и все. И он доволен. А у кого то отлично получается зарабатывать- люди за май в райцентре 200-250 тыс каждый год напахивают. И еще косят, собирают сено и тд.
У нас много теплиц, и там отлично работают японские минитракторы- одна теплица на весь огород приносит 3-5 лямов дохода в год при правильном использовании. Окупается при этом трактор?
Знакомый фермер купил х20 и обработал им междурядку на своем поле( свекла, морковь, капуста) площадью 40 Га. Трактор это выдержал, фермер доволен и считает что кубота для этой работы гораздо лучше , чем мтз82. Удобней, экономичней, комфортней. По его словам- свою цену за сезон он отработал.
пркольно глупо двадцаый пошел год у меня TРЕTiЙ ГОД БЕЗ НАРЕКАНIЙ МАСЛА ФЛЬtРА
Не слушайте вы его мужики. Сейчас он будет и здесь рассказывать что МТЗ-82 единственный ему подходит, т.к. у них лес. Но ЛЕСОМ он заниматься не планирует. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
Блин.
Где ты раньше был?
А то он здесь уже всех из себя вывел.
Мал-мал работал