Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 114 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
не знаю где вы видели что бы китайский фронтальник голым продовалти.
есть конечно несколько видов ковшей с зубами и без.
у японцев такая же комплектация
нужны клыки. сверли ковш, правда китайски замудохаешься сверлить один ковшик чего только весит. с японским не сравниться. такой ковш что бы полностью сгнил не знаю лет 300 должно пройти.
Ребят, кто-то выкладывал ссылку на японский магазин, которые отправляют запчасти на Россию, а то пыльник нужно заказать на рейку, а по номеру не бьется нигде(((((
Не видел. Но и 80 000 нормальный новый китайский фронтальник, с параллелограммом, распредом и клыками не может стоить, в принципе. Или откровенное дерьмо из кровельного железа, или вообще развод.
парни подскажите по насосу гидравлики для Японца
свой порвал
Истпартс чего-то уже второй месяц обещают и пока ничего
где ещё можно попробовать
А отечественный НШ приколхозить? Переходную пластину (желательно профрезерованную) и вперед. На всю оставшуюся жизнь проблема решена.
Нет, погрузчик. У вашего при переключении красного крана ковш переходит в плавающий режим?
Спасибо всем за консультации!
Сегодня узнал что залито в трактор моего соседа - гидравлическое масло ВМГЗ. Я так думаю отсюда все проблемы?
Если лить Декстрон, то при 40 литровом объеме нужно готовить приблизительно 10 тыс.руб. - я правильно понимаю?
http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_unive...
я лил такое масло в коробку (ну чуть отличается) цена 20 литров в Смоленске около 3500руб
Доброго Всем . Поддерживаю- только для Куботы обычно обычно 10w30 у них в ассортименте оно тоже есть. А за ATF
уже обсуждали но это лично мое мнение . Целые институты сидят и разрабатывают масла ,присадки и т.д. А мы можем позволить себе высказывания " трактору пофиг" . На мой взгляд на сегодняшний день трактор более высокотехнологичен чем некоторые самолеты. Потом мы говорим- "мир спасет ATF " и плюем на труд тысяч людей . Думаю так нельзя ! Сказанно UTTO в коробку значит будьте добры, сказанно 10w30 то пожалуйста залейте.
Целые институты хотят кушать, вот и сидят разрабатывают.
Да, наверное, ресурс шестеренки с суперсовременным UTTO будет 130 лет, а не 95 как с АТF, но мне как-то это совершенно без разницы.
Любые универсальные масла хуже, в конечном счете, чем узкоспециализированные: согласитесь режимы работы масла в двигателе и в КПП с гипоидной передачей очень сильно отличаются. Да и для работы в гидросистеме и КПП у идеального масла должны быть взаимоисключающие свойства.
Зато, чем более универсальнее масло, тем проще и технологичнее конструкция и сервис. Поэтому в инструкциях к новым машинам рекомендуется уже ТРЕХцелевое масло. Попробуйте убедить любого спеца, что такое масло в двигателе будет лучше, чем специализированное. И тем не менее.
Это как приятель, приехавший с Урала на ДВ за японским автомобилем, у которого глаза разбежались в разные стороны от одновременного присутствиятвия на авторынке сотен моделей разных фирм, и терзаемый муками выбора, вдруг спросил:" А правда, что тойотовский двигатель при правильном сервисе "пробегает" без капиталки миллион км.?"
Тут уже я озадачился, зная уклад жизни товарища: "А сколько ты накатываешь за год?"
- Ну тысяч 10-15, обычно (работа-дом-дача в пригороде)
- Тогда какая тебе разница, пробежит этот двигатель 1 000 000 или полмиллиона??? Собираешься ездить на этом автомобиле 100 лет???
Ну приятелю-то можно и по делу ответить. Правильный Тойотовский двигатель, например, 1HZ, если повезёт, при правильном своевременном обслуживании может и миллион км пройти. Тот же современный мелкий понос, который Тойота сейчас ставит в основном на пузотёрки, не проедет и 500 как ни старайся. Но фишка ДВ ещё и в том, что этот миллион на машине УЖЕ может быть. А уж 500 может быть легко. Сам собирал контрактный мотор (которых плохих не бывает) один из трёх. К тому же Россия и правильный сервис вообще не совместимые понятия. Если даже здесь люди пишут, что заливают в машины ТАД-17 неизвестного происхождения, а движки промывают соляркой.
Лить в машины что угодно можно только если есть несколько чемоданов халявных денег, либо машина чужая, либо совесть легко позволит перепродать убитую технику по спекулятивной цене. За Dexron не скажу, но тут льют и что похуже. Что же касается движка, 10W-30, минералок всяких, я бы залил чего получше, например, BP Visco 5000. Случай, когда трактор мой и я не собираюсь его менять. Конечно, никаких 100 лет это уже не даст.
Хорошо, вам отвечу по делу и с цифрами
Двигатель 3S, пробег (реальный) на момент покупки 65000 км.
Простой эксперимент. Чисто для себя. Поржать над сторонниками "правильного сервиса"
1 смена масла через 10 000 км. Синтетика "Моbil". Как положено. (Хотя почему-то в мануалах к тягачам VOLVO смена синтетического масла предусмотрена через 70 000. Но это опустим, как факт не укладывающийся в теорию "правильного" сервиса).
Стоимость масла и фильтра ~ 2000 руб.
Тут и приходит в голову идея эксперимента. Считаем: 10 000 км - 2000 руб, 100000 - 20 000 руб. 500 000 км - 100 000 руб.
Больше масло и фильтр НЕ МЕНЯЮ ВООБЩЕ!
140 000 на спидометре - замена ремня ГРМ
230 000 км - замена помпы и ГРМ
300 000 км - замена помпы и ГРМ (заодно). Пошли оригинальные, типа запчасти
После 250 000 начинается небольшой угар масла. Без промывки двигателя и смены, просто тупо доливаем в синитетику "MOBIL I" минералку SHELL HELIX. Масло перстает уходить.
360 000 снова потери масла примерно 0,5 л на 1000 км. Обнаруживается утечка через сальник коленвала на лобовине. Замена сальника.
460 000 видимо из-за износа колпачков клапанов потери масла снова приближаются к 0,5 п/1000 км После замены колпачков. Угар минимален.
А теперь считаем: лишь часть правильного сервиса (замена масла) на этот пробег (движок, кстати весел и резв по-прежнему) составили бы 80 000 руб. Контрактный двигатель с аналогичным (60-70 тыщ) пробегом (реальным) - 18 000 руб.
надоест следить за уровнем масла - меняем движок. Экономия 62000 руб. Ну хорошо, хорошо, вычтем расходы на потерянное масло (из-за несвоевременной замены РТИ). Пусть 10 000. Все равно, остается 52 000
Можете бросаться гнилыми помидорами. Я лишь за разумную достаточность во всем. Не надо делать культа из смены масла, особенно на тракторе.
не знаю, не знаю... Не сильно интересует, в связи с ране изложенным. Но, в мануале к упомянутому тягачу VOLVO 2009 года указана периодичность 70 000 км (турбированный дизель, между прочим)
Что касается сдохшего Лансера, то это судьба от MMC. Он сдох бы независимо от периодичности смены масла.
Тойтовский 4S с пробегом 250 000 км работал на стенде на спор без подона на средних оборотах 25 минут. После того как на слух обороты стали немного падать (из-за перегрева шеек) заглушили. Прикрутили поддон, залили масло, все заработало весело и задорно. Движок все равно ушел в металлолом. На всякий случай
Тут не поспориш, правда ваша, НО..... если гидравлика и КПП совместны, и рекомендуется заливать UTTO, то лучьше залить именно UTTO, а не ВМГЗ, веретёнку, и т.д. потомучто оно в данном случае будет специализированным (для совместной гидравлики и трансмисии)
Тезка, ну где я говорил про веретенку или ВМГЗ??? :
Речь шла UTTO vs ATF/DEXTRON
Веретенка - это уже не "разумная достаточность", это уже к врачу
Да и я не сказал что это ваши слова, но несколькими постами выше пишут
И это в трактор с автоматом. Хотя и в этой теме, и в других на форуме всё уже много раз пережовано. А веретёнка это я так написал, чтобы уж наверняка загубить
Любите вы технику гробить. Прям какие-то нездоровые наклонности.
Раньше ММС были одними из лучших. Например, Паджеро 2 - суперселекта у Тойоты нет до сих пор и не будет никогда. Те же дверные петли и то прочней, тормоза, сцепление, задний мост, поворотные кулаки - можно долго перечислять. Вот хорошего дизеля не было никогда, ну так можно поменять.
Что же касается тягачей, так сейчас и по 100 000 есть, а может и больше. При существующих технологиях в тех же тракторах можно было бы выйти на однократный залив, но этого никому не надо. Так как вся жизнь нашей планеты - это всего лишь движение нефти.
Да хоть трижды суперселекта, мы всеж о двигателях говорили
Про отстойные дизеля ММС вообще молчу. Но и бензинки далеко не фонтан. 24-х летний опыт эксплуатации всего чего попало
Давно пришел к выводу - самый дешевый в эксплуатации и беспроблемный бензиновый двигатель - тойтовский. По крайней мере до этих АZ и прочих. 1GE, S - эти двигателя у нас даже разборки на запчасти не брали: некому было покупать эти запчасти, несмотря на то, что на каждой третьей машине стояли. 400-500 тысяч контрактный выхаживал без проблем и стоил 300-500 зеленых. Дешевле было поменять двигатель, чем маслосъемные колпачки на нем
Впрочем, отвлеклись... Это уже не про трактора
Это не гробить, это "исследовать и определить недокументированные возможности"
Ну и здравый экономический расчет, подтвержденный суровой практикой.
Как тогда объяснить то, что по дорогам Приморья старых Тойот (88-93 годов) ездит еще много, особенно на переферии, а вот ММС практически нет вообще. Условия эксплуатации вроде как одинаковые, двигатели по вашим словам у ММС тоже удачные были...
Ниссаны возможно были бы тоже до сих пор, если б не сгнили давным давно))). Не скажу,что мицубиси в этом плане намного лучше - просто у них проблемы с мотором "вылазят" быстрее проблем с коррозией.
(Моя основная работа связана с постоянными поездками - всё вышесказанное основано на моем 10-летнем опыте эксплуатации японских авто + опыте моих коллег.)
Это у вас ещё праворукие машины, которые делают из другого металла. У леворуких ММС металл ужасный. В нашей соли он гниёт со скоростью света. Я к их тракторам теперь предвзято отношусь. ММС экономисты те ещё. Смотришь на цепь ГРМ на новой Паджере - ну чиста велосипед Дружок. Новые так вообще попадают в категорию "жоское кидалово". Ниссан Террано 2 - 7 лет - сквозные дыры в кузове. Патрол помню: сгнило переднее крыло, а в него додумались поставить электронный блок. Туда попала вода и блок тоже умер.
Вот Тойоты до сих пор из хорошей стали делают, хотя трансмиссия и движки уже не те. Вот поэтому у меня одна Тойота и одна ММС из старых запасов с движком Тойоты.
С первым пунктом соглашусь, а вот со вторым - нет.
Те кто возит, не зачерпывают автомобили в Японии горстями, что попадется. Тут теория вероятности не работает.
Завозится то, что покупается. А покупается - Тойота. По массе причин. В том числе и по старой памяти от, на самом деле не убиваемых машинах 80-х годов.
24 года, как уже писал, на японках. Пробег до 100 - 120 тыщ в год. Сначала были и Ниссаны и даже Мазда. От ММС, после первого же Галанта отказался на всю оставшуюся жизнь. В последние 20 лет - только Тойоты.
создайте для себя новую тему по машинам!
https://vk.com/miniexru
загляните может кому что то будет полезно
Ребята, через неделю придёт моё любимое mobil 424, а у меня до сих пор фильтра гидравлики нет.
У двух известных на этом форуме продавцов необходимого моего фильтра нет. Где ещё можно срочно
заказать? kubota GL25 Почитав ещё раз ветку - предполагаю - Baldwin BT 8488 или Sakura HC-5801.
Живу около Благовещенска, Амурская область. С уважением к Форуму.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=HC-5801
Спасибо IIIuЗ ! (Не знаю вашего имени.)
Но и спасибо "megavlad1973" - #1484, #1485. Я, кажется, уже нашёл сакуровский HC-5801,
надеюсь он подойдёт по резьбе к GL25. Спасибо, ребята!
P.S. Немного не по теме, но поделюсь... Всё удивляюсь как японцы индивидуально подходят
к каждой модели... На днях увидел у нас в городе на рынке японских минитракторов куботу GL24
с дугой-крышей (правда крыша пластмассовая вся разбитая) и уговорил продать отдельно мне эти
стойки с этой крышей. Ну и что вы думаете? Крепления на мой трактор GL25 не подходят!! Надо будет
куски металла к стойкам приваривать, угадывая просверливать... Ну, ничего, дело поправимое!
www.forsagauto.ru тут спросите фильтр
Ребята при покупке гидравлического и маслянного фильтра обращайте внимание на его размеры в случае плотной компановки трактора ... Я заказал фильтр он пришел от САКУРЫ гидравлический длинеее на 2см, старый бый оранжевый без имени короткий... Место по длинне оказалось ограниченным кронштейном, пришлось мучится открычивать кронштейны и маслянную магистраль ставить фильтр и потом обратно и все с матюками, а масл. фильтр двигателя и не залез вовсе по диаметру внешнему мать его 2-3 мм, подобрал другой... Будет время сниму вторую часть фильма и расскажу обо всем
Ребята, есть клубы любителей..... АВТО разных. Зайдите туда и не засоряйте "трактористов" У меня авто и я в клубе и Делиководов и Пресажей. Прекрасно общаемся, где БАНЕРЫ?
У каких нет? Чтобы не советовать в пустую.