Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 115 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
не вариант пока
колхозить там некуда и желания нет пока
Мне продавцы трактора моего сказали что нужно заливать только sae80w. У меня трактор с коробкой полуавтомат.Масло я уже купил но пока поменять времени нету. Может кому-то пригодится эта информация.
Вам конечно виднее, и время, наверное, терпит. Но мне кажется вариант Александра Беспалько вполне логичен, как хотя бы временное решение, до того, как найдется родной насос. Да и резервный, на случай форс мажора. Главное - колхозить так, чтобы не изменять основную посадку.
Уважаемый Вячеслав Григорьевич!
Мне не этично антирекламой заниматься. Тем более по другим
запчастям и навесному оборудованию обе кампании мне помогали.
Остальное в личку. С уважением, Слава.
Здравствуйте.
Нужен выпускной коллектор на двс D750 (Kubota B7001)
Масло которое залито в мой трактор прозрачное по цвету но когда нагревается то становится немного розовым. А определить что это за масло я не могу. Вот что пишет о масле которое я купил.
Трансмиссионное масло LOTOS Oriolis GL-4 SAE 80W не содержит хлор. Обеспечивает безотказную работу приводов, которым необходимо масло обладающее свойствами (API GL-4 и SAE 80W), приводов промышленного оборудования, которым необходимо масло вязкости VG 68 и качества L-CKC/CKD; DIN-CLP , а также передач приводов сельскохозяйственных машин. Оно применяется также в системах силовой гидравлики машин, работающих с сельскохозяйственными тракторами.
Давайте не будем путать. SAE - это не тип или марка масла, это стандарт (SAE J300) по которому регламентируется вязкость масла. Согласно классификации по этому стандарту SAE 80W - трансмиссионное зимнее (W) масло. Очень возможно, что при использовании его автоматической коробке Вашего трактора очень скоро наступит крандец, окончательный и бесповоротный, особенно зимой.
Это как раз и есть ТРАНСМИССИОННОЕ масло, для МЕХАНИЧЕСКИХ трансмиссий, то есть редукторов, а никак не гидромеханических трансмиссий и гидротрансформаторов. И силовая гидравлика - это совсем не АКПП.
Получается что продавцы трактора рекомендуя это масло ждут что в ближайшее время я к ним за запчастями буду обращатся. Значит все таки что нужно декстрон брать? Жалко конечно денег потраченных на масло но я думаю это ничто по сравнению с ремонтом коробки.
Не совсем так. вы могли друг-друга не понять. Если у Вас автоматическая коробка, то трансмиссионное не подойдет, однозначно. Если обычная механическая, то ей такой масло только в кайф Только вот для гидравлики зимой масло будет слишком вязким. Летом проблем и последствий, вобщем-то не будет.
У японцев обычно масло из коробки используется и для гидросистемы, поэтому и рекомендуется заводом - двухцелевое масло, которое и шестерни редуктора, в том числе и гипоидные на дифференциале хорошо смазывают, и имеют малую вязкость для работы в гидравлике.
Какая может быть автоматическая коробка на старом Янмаре?
А 75W-90 не будет слишком вязким?
У трактора и 2 рычага переключения которые в сумме дают 9 передачь. Рычаг под ногами переключается только со сцеплением и не на ходу а второй под рукой имеет 3 режима и переключается без сцепления. Даже трогаться с места можно без сцепления. Продавец охактеризовал эту коробку как полуавтомат.
Может и такое быть хотя я уточнял что у трактора не механическая коробка. На сколько я понял 80w идет и в фрезу и в передний мост так что если что масло не пропадет.
Не спец по японцам, но речь скорее всего идет о чистой механике с синхронизаторами. Гидротрансмиссии, вообщем-то, нет. Поэтому и от трансмиссионки сильно плохо не будет. Но лучше всеж использовать рекомендованное двухцелевое: DEXTRON, ATF, UTTO и т.д.
Расчет смазки любого редуктора делается с учетом вязкости масла, которым он будет в дальнейшем смазываться: все канавки, каналы, разбрызгивание и зазоры рассчитываются исходя именно из вязкости.
Да, в любые редукторы, какие у Вас найдутся
Для чего? Для картера КПП японского трактора? Ну, вообще-то будет слишком вязким
Вячеслав здравствуй! Вы зря переживаете, если бы вы написали что обращались в ту или в иную фирму и у них не оказалось запчасти, это не является антирекламой, не может фирма иметь буквально все запчасти. Я пытался связаться по вашему фильтру с Игорем из КОТАМОТО но Александр сказал что он в Японии и будет недели через две. Удачи!
Это и ежу понятно. Я спрашивал про гидросистему зимой.
http://www.expert-oil.com/articles/truck-oil.html
http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_unive...
И ещё кучу ссылок Яндекс выдаёт
Все верно я купил себе канистру 20 литров в Смоленске вот такого масла за 3500 рублей, жаль чтооно еще не "цветное" на щупе было бы красивее смотреть
http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_unive...
Спасибо.
я еле еле его вытащил
из-за не родного КУН пришлось крепление КУНа откручивать
там просто места нет
а другой насос будет в разы крупнее
и время то не терпит
сено прийдётся покупать, сейчас с бензокосой бегаю кошу по-немногу
и остальное всё встало
но предпочитаю никак не делать, чем сделать как-то
поэтому и спрашиваю где ещё можно заказать насос гидравлики родной
попробуйте еще в Форсажавто, когда я свой взорвал, мне они тоже предлагали
А с китайских тракторов не пойдет вот фирма http://www.argentum-amur.ru/gidravlicheskaya-sistema/
Сейчас не завел Куботу А17, крутит хорошо, во время этого из выхлопной идет дым, и не заводится. Отпустил гайку на форсунке, топливо идет. Свечи подогрева не проверял, но сейчас то тепло. Проблема появилась в течение месяцев 3-х, постепенно ухудшался пуск холодного двигателя, а когда заводился, то схватывал сначала один цилиндр, потом остальные, в момент пуска был могучий клуб черного дыма, горячий заводится не с трети оборота, но терпимо, как хорошая бензинка.
Двигатель немного сапунит с момента покупки, работает ровно, масло вроде не ест.
Где можно в России купить комплект форсунок? (для начала)
Они будут отрегулированы, только поставить?
Зачем форсунки, можно просто заменить распылители, дешевле будет. Снимите свои форсунки и отнесите дизелисту (автомобильному), проверит их и подскажет, возможно с каких инбудь иномарок подходят.
Форсунки в сборе не знаю, а при замене распылителей нужна опресовка.
Проверьте для начала фильтра (топливный и воздушный) и клапана, может форсунки ни при чём.
Сантяй, спасибо! Фильтра оба новые. Про клапана, конечно, проверю, но вроде зазоры уменьшаються должны на горячем двигателе?
При замене распылителей можно их отрегулировать независимо от ТНВД или топливная должна регулироваться только вся вместе?
Форсунка регулируется на стенде, отдельно, без ТНВД.
Летом вообще свечами не пользуюсь. Накаливаются они довольно долго (на тракторе), секунд 30-40, поэтому пока кручу стартером (1-2 сек) накалиться точно не успевают.
Зачем его снимать если всё до этого работало (насос не снимался, не разбирался, регулировки не сбились), только для проверки давления? Проще подключить к нему заведомо рабочую, опресованую форсунку, не вкручивая её, и прокрутив стартером посмотреть как распыляет.
Всем привет.
Такой вопрос:
Приобрели трактор Шибаура Д23МФ, не держит задняя навеска когда нагружена.