Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1145 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Как мне сказали "хотел бы я посмотреть как он груженый гравием будет есдить и сваливать" Хотя у меня прицеп 0.85 куба на точь таком же тракторе.
Смотря кто какие цели преследует при изготовлении (преобретении) прицепа.
При увеличении диаметров колес увеличивается высота прицепа.И соответственно расстояние от земли до платформы.Понятное дело что изменения десяток сантиметров.
См .начало сообщения.
Нашел резину. Продаван пишет : -Производство Корея Hau Run. Резина+камера 6.00-14 - 49,00 $. Стоит ли ее покупать? Если смотреть между Hau Run и ДТЗ
за ваз цеплять прицеп с двумя осями грп до 750 кг не бред, а за миник тонну весом это бред? смысл не том чтоб больше загрузить по массе, а в управляемости и устойчивости прицепа.
Давайте еще о фурах поговорим с 5 осными прицепами ?
Вот именно, управляемость 2 осного хуже чем одно. Дополнительная ось не дает устойчивости, только грузоподъемность
о чудо, он стал устойчивее ?
Кто знает, кун с ТА 27 или 28, подойдет на мой трактор? Трактор ТА 247.
Если большой прицеп это не говорит о том что его надо грузить полный гравием или еще чем то тяжелым до верху загрузит 500кг или тонну и спокойно перевезет и вывалит
Я думаю что Вы очень заблуждаетесь Очень! Такая схема в минитракторах во многом себя оправдывает. НИКАКОГО рова /большего чем в одноосной схеме прицеп не оставит/ я думаю это понятно всем по действующей нагрузке на одно колесо / и цилиндр там одностороннего действия/Чипола/, только вот кинематика подъема уж очень интересная#цилиндр закреплен не у основания#/.
Не хочу ни с кем спорить, но думаю если кто то с форума, конечно же имеющий возможность воплощении идеи в железе /посмотрите в ютубе преодоление препятствий двуосной балансирной тележкой квадрика/сможет воплотить в жизнь такую идею, и что бы она была универсальной, т.е. прицеп для трактора /хорошо что самосвальный/=прицеп для перевозки трактора за машиной =он же эвакуатор- думаю что это было бы супер. Сам такой возможности не имею, но ничего близко подходящего в интернете не нашел. И самое основное то, что он должен быть именно ДВУОСНЫМ/подвеска на выбор/, а тормоза телеги тоже дело наживное.
Вот вы спорите в том, чего сами не знаете или не видели. Он не оставит рова если там будет система поворота. А если так как на многих видео будет тупо мертвые 2 оси, еще как будет рыть котлованы передняя ось при разворотах! Чем круче разворот тем сильнее излом осей и трактору тяжелее повернуть такой прицеп чем одноосный. Элементарный пример который могут видеть все это разворот фуры с полуприцепом как минимум 2 оси. Асфальт вырывает, а вы говорите земле ничего не будет. И еще, фото примера где жена и качеля, вот возьмите руками одноосный прицеп и двуосный и просто попробуйте его развернуть, то что вы почувствуете это будет только пустой прицеп, а нагрузив на него тонну....?
Согласен! У меня автомобильных каких только не было- и две оси , и с тормозами, и трал таскал.. в результате сейчас оба прицепа- одноосные, и движение назад с одной осью гораздо легче и удобней. И для трактора одноосный считаю лучше.
Не кто, и не спорит. Одноосный прицеп, легче всего развернуть, и конструктивно его легче сделать. Но грузоподъемность его меньшее, чем у прицепа сдвоенной осью. Лучшее конечно двухосный прицеп с поворотной передней осью, но он сложнее, и на много.
Да что Вы всё про эти колёса !!! Больше всего прикололо наличие пассажирского седла на тракторе !!!
Самое главное заблуждение считать всех не знающими. Еще раз говорю, что спорить не собираюсь. В течении 20 лет в собствности разные модели Камазов, и были многие другие машины, в том числе и двуосники, и как асфальт выдирает я сам знаю. Еще раз подумайте над тем что я сказал, условия применения это основное, двуосная телега с трактором НЕЗАМЕНИМА, а то что сказал Наиль /очень уважаю/ в большей степени применимо для транспортировки по хорошим дорогам на большие расстояния.
так что с резиной Hau Run?
кто-небуть скажите что-небуть!
Я не писал что все незнающие, знающие понимают о чем я пишу. Есть люди знающие и есть которые думают что знающие
Телега относится к категории прицепов, а между прицепом и полуприцепом разница все же есть. Если не прав - поправте)
В прицепа все поворотные нагрузки принимает передняя ось - трактор работает только на тягу. А в полуприцепа поворотные нагрузки падают на заднюю ось трактора. Как понимаете, это лишний износ.. Мало того что одноосный полуприцеп дает поворотные нагрузки на заднюю ось трактора, так еще дополнительная ось (вторая) их попросту увеличивает.
ой. ну чего вы завелись все? мне понравилось - я высказался
если бы стоял вопрос то делал бы именно такой
кроме того на таких по мира ездит
да. есть и такие
но встречаются почемуто реже
у всего есть свои плюсы и минусы в разных условиях
У нас на Дальнем Востоке /скоро утро/ все что тащишь принято считать телегой , и я думаю, что Вы и так это поняли. Никакого большего ущерба Вашему огороду двуосник в сравнение с односником не принесет, а вот преимущества в эксплуатации будут на лицо.
Будет время сделаю именно так.
не. невариант
Заметил? На последних двух протектор елки стоит в другую сторону. В чем подвох ?
наверно для того чтобы колесо, в случае его вгрузания в грунт, крутилось, тем самим, подминая его под себя, а не работало как бульдозер, что в конечном результате привело бы к полному п
У них эти прицепчики на все случаи жизни
Колесо НЕ ведущее, возможно от него идёт привод на что то. Так стоит для самоочищения.
нет от него привода ни на что. все шнеки приводяться в движение от ВОМа
Может и нет, но на прицепной технике всегда если стоит "ёлка" то ставится наоборот (по сравнению с трактором) именно для самоочищения. Колесо не ведущее, а ВЕДОМОЕ. Посмотрите на фотки картофелесахалок, сеялок, и т.д.
Вот еще интересное видео