Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1143 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
украина
: житомир
24.09.2015 - 23:30
: 244

Всем привет парни.у меня вот какой вопрос,может кто знает как сделать прицепное на kubota a15.неохота цепляться прицеп на навеску.и еще,начала глючить автоматика,ситуация такая,когда перестает работать гидравлика стоит повернуть ключ зажигзажигания туда сюда опять все работает.бывает цылиндр перекоса сам по себе срабатывает,уходит в подйом аж движок идет в нагрузку,хотя автоматика выключена,бывает при переездах сам по себе плуг падает или фреза что не есть приятно.замок разобрал почистил все нормально.может у кого что-то подобное было или какие мысли есть?нашел неплохого электрика говорит неплохо бы схему проводки и мозгов.перечитал всю тему на свою куботу не нашел.может у кого есть.вот фото мозгов.и еще,для работы в атоматическом режиме крутилки управления должны стоять на желтом,а у меня автоматика работает в положении как на фото.может кто сталкивался с такой проблемой?буду благодарен за ответы.

Вложение
p20161126022517.jpg
p20161126022603.jpg
p20161126022450.jpg
Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
леонид71 пишет:

Всем привет парни.у меня вот какой вопрос,может кто знает как сделать прицепное на kubota a15.неохота цепляться прицеп на навеску.

Пока так, снизу три болта на 12, ищите и у вас должены быть. На штырь обязательно навешивать!!!! А чтоб не падало, надо цепь, и на переездах использовать, а не на гидравлике постоянно. Электроники нет, но сколько было по форуму вопросов, большинство разрешается поиском и зачисткой контактов, может предохранителей.

Вложение
img20161018202338.jpg
Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
леонид71 пишет:

Всем привет парни.у меня вот какой вопрос,может кто знает как сделать прицепное на kubota a15.неохота цепляться прицеп на навеску.и еще,начала глючить автоматика,ситуация такая,когда перестает работать гидравлика стоит повернуть ключ зажигзажигания туда сюда опять все работает.бывает цылиндр перекоса сам по себе срабатывает,уходит в подйом аж движок идет в нагрузку,хотя автоматика

Можно в тему Асты перейти. Прицепное есть там куда слепить и вал съемный внизу и уголок съемный. Автоматика тоже шо то мне не нравится, с блоком решать нечего и отримонттировать проблемно. Так как у нас псевдо ручной режим, то есть подклученый паралельно не отключая полностью автоматику то Для аварийного режима нужно отклучить соленоиды и подключить их через тумблера на прямую, один штатный и один добавить. Потом можно не спеша разбираться с автоматикой.

Украина
OLEKSANDRKOZACHOK пишет:

http://www.kubota-aste-a15.4fan.cz/articles/seznameni-s-aste/
Элементы настройки MONROEMATIC

От и на последнем фото по ссылке фото прицепного видно

Россия
: Краснодарский край
21.04.2015 - 20:56
: 59

Подскажите пожалуйста, как правильно отрегулировать сателлиты? что бы уберечь их от такого износа.
Какая то тишина на форуме, вроде зима. День не заходил страницу не закончили, а раньше 3-4 за день исписывали.

россия
: Пятигорск
22.01.2015 - 11:54
: 1560
Tehnik_93 пишет:

Подскажите пожалуйста, как правильно отрегулировать сателлиты? что бы уберечь их от такого износа.
Какая то тишина на форуме, вроде зима. День не заходил страницу не закончили, а раньше 3-4 за день исписывали.

Не чего там регулировать не надо и это у тебя не износ сателлитов а просто посыпалась цементация на шестернях из за поподания воды или конденсата потому что работал трактор не постоянно а урывками эта корозия на скорость не влияет

Россия
: Липецкая обл, Елецкий р-н
11.02.2016 - 12:47
: 94
shater пишет:
Алексей Юдаков пишет:

P15D-25-3

Это не она ( https://www.emex.ru/f?detailNum=P15D251)?

Привет,нет, не она...

Россия
Nail555 пишет:
Алексей Юдаков пишет:
Nail555 пишет:

На тракторах ещё бывает P15D-25-3 и P15D-30
Osram P15D-25-3 есть 35/35 идёт с каталожным номером 62345, 137 руб в экзисте

У меня такая сгорела, не могу найти, Экзист выдает совсем не то под этим номером dntknw

62347 погляди, я ошибся с номером( 62345 написал)

Спасибо, поглядел. У меня такая как на моих фото.Искал в интернет-магазинах, нашел в Emex родную Stanley 35/35 под номером A7027S, стоила ~270 руб, заказал, заказ переносили шесть раз, в итоге отказали совсем.Купил на авторынке за 100 руб с таким цоколем в коробке и иероглифами, но форма стеклянной колбы другая,поставил, по креплению подошла, но светит криво, если у родной световой пучок сформирован правильно, то эта светит в разные стороны,т.е. фара вроде горит, но в темноте от нее толку мало.На родной колба типа "груша", а на новой просто цилиндр.

Вложение
lampa1.jpg
lampa2.jpg
Россия
OLEKSANDRKOZACHOK пишет:
Алексей Юдаков пишет:

.Купил на авторынке за 100 руб с таким цоколем в коробке и иероглифами, но форма стеклянной колбы другая,поставил, по креплению подошла, но светит криво, если у родной световой пучок сформирован правильно, то эта светит в разные стороны,т.е. фара вроде горит, но в темноте от нее толку мало

когда сравните расположение спиралей(старой и новой) относительно какого то ориентира думаю будете удивлены... scratch_one-s_head
в красном круге ориентир

Спасибо, как-нибудь попробую. thank_you

украина

Привет парни.Всем большое спасибо за быстрые ответы.буду мудрить с фаркопом,как сделаю отчет будет.с крутилками управления фрезы я разобрался,но вот автоматика работает только когда средняя крутилка стоит на красном.я думаю есть глюк в самой крутилке,резисторе.запаралелить саленоиды как временный вариант я уже думал,даже была мысля поставить джойстик,но очень не хочется из куботы делать китайца или т25.в общем будем шото мудрить.завтра попробую снять видео поломки.

украина
: барановка
13.01.2015 - 15:31
: 458
ПОЖАРник-2 пишет:

Вы всерьёз думаете, что китайцы, когда что-то делают, смотрят на географическую карту?

Китай одевает и обувает весь мир, и то что он делает для европы очень отличается по качеству от товаров сделанных для стран третьего мира

украина
Владимир Трошин пишет:
Tehnik_93 пишет:

Не чего там регулировать не надо и это у тебя не износ сателлитов а просто посыпалась цементация на шестернях из за поподания воды или конденсата потому что работал трактор не постоянно а урывками эта корозия на скорость не влияет

Полностью согласен.не надо туда лазить.зазоры можно проверить запустив между шестерен тонкую бумагу медную проволоку и провернуть.если не режет значит норма,но опять-таки нужно знать какой должен быть зазор.потому как когда мал идет износ большой идет удар што тоже не есть гут.мое мнение не сильно там критично судя по фото,я тоже считаю что это коррозия.

украина
Владимир Трошин пишет:
Tehnik_93 пишет:

Полностью согласен.не надо туда лазить.зазоры можно проверить запустив между шестерен тонкую бумагу медную проволоку и провернуть.если не режет значит норма,но опять-таки нужно знать какой должен быть зазор.потому как когда мал идет износ большой идет удар што тоже не есть гут.мое мнение не сильно там критично судя по фото,я тоже считаю что это коррозия.

Украина
леонид71 пишет:

я тоже считаю что это коррозия.

Ну какая коррозия, тогда она везде должна проявится , там идеально все смазано, если на всех зубьях то 100% нагрузка вероятно на скорости.

Россия
: г.Тюмень
23.06.2011 - 00:21
: 278
71олег пишет:
ПОЖАРник-2 пишет:

Вы всерьёз думаете, что китайцы, когда что-то делают, смотрят на географическую карту?

Китай одевает и обувает весь мир, и то что он делает для европы очень отличается по качеству от товаров сделанных для стран третьего мира

Опять двадцать пять.
Если Вы не будете отовариваться на Ебале ( это крупный рынок в Пекине, кто не знает), а пойдете с кучей баксов на фирму, где и европейцы заказывают, то и товар получите соответствующий.
Деньги- они и для китайцев деньги.
И пофиг им откуда вы родом.

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419

Многие иномарки авто , которые производятся в России делают из китайских машинокомплектов. Брендов крупнейших в мире- например тойота Камри, фольксваген Тигуан и поло, и тд. Но- по качеству такой китайско- российский автомобиль близко не стоял к настоящему японскому или немецкому.
Ну и ещё- Россия , Украина, Казахстан и тд- это рынки третьих стран. Что бы нам не говорили по телику, про всякие потребнадзоры и прочее- у нас большинство товаров плохого качества, по сравнению с европейским или американским рынком. Купите хотя бы сигареты ( хоть я и не курю) у нас и в Европе одного названия- они совершенно разные. И так с любым товаром!
У нас сейчас в магазинах 70-80 процентов сыра, колбасы, сливочного масла- подделки! Что уж там про остальное говорить.

россия
: Юг Приморья.Шкотовский район.
26.01.2015 - 09:07
: 1236
Nail555 пишет:

Многие иномарки авто , которые производятся в России делают из китайских машинокомплектов. Брендов крупнейших в мире- например тойота Камри, фольксваген Тигуан и поло, и тд. Но- по качеству такой китайско- российский автомобиль близко не стоял к настоящему японскому или немецкому.
Ну и ещё- Россия , Украина, Казахстан и тд- это рынки третьих стран. Что бы нам не говорили по телику, про всякие потребнадзоры и прочее- у нас большинство товаров плохого качества, по сравнению с европейским или американским рынком. Купите хотя бы сигареты ( хоть я и не курю) у нас и в Европе одного названия- они совершенно разные. И так с любым товаром!
У нас сейчас в магазинах 70-80 процентов сыра, колбасы, сливочного масла- подделки! Что уж там про остальное говорить.

Могу поспорить с машинокомплектами из Китая вожу поезда из Находки в том числе и транзиты то есть контейнерные и локомотивным бригадам даётся сопроводительная документация на груз.Так вот, я документы эти иногда смотрю куда груз едет и откуда мне попадались поезда как раз с машино комплектами именно из Японии из портов Осака,Кобе и Нагойя и они эти поезда пёрли на ст.Шушары это если я не ошибаюсь Санкт-Петербург,а там делают тойоты.И также были станции Калуга1 и какие-то московские станции.Из Китая мне за всё время только несколько поездов попалась и везли мы станки и ещё резину автомобильную.Со следующего года на станции Находка-Восточная открывается огромный терминал контейнерный совместное предприятие с японцами, корейцами и РФ.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Nail555 пишет:

Россия

Вообщем, Китай делает всё. И г cen но, и конфетки.
Вот недавно разговор заходил о плазморезах. Себе купил вот такой.
http://svarogmarket.ru/products/svarog-real-cut-45-l207
Понятно, что Китай. Но, Китай заводской. Производят на фирме Jasic. Один из ведущих производителей сварочного оборудования.Именно этот аппарат они стали недавно производить и я его полгода ждал
когда в Россию завезут. Почему именно его. Он работает на входном напряжении от 160 до 270 вольт.
Да и гарантия в пять лет о чем-то говорит.
Если бы просто купил, то и не стоило бы афишировать, но я его взял по нашей тематике.
Вернее математике laugh
Он стоит 20 штук, а комплект из 44 хиномотовских ножей -35.
Хочу ножи нарезать из кислородного баллона. Там сталь 45.
Хочу спросить, кто нибудь имел опыт?

Сибирь
31.10.2014 - 05:25
: 573
ПОЖАРник-2 пишет:

Я делал один нож, из рессоры. При этом его не закаливал, отковал и всё. Пока ещё стоит. Обработал около гектара. Думаю что, сложно будет повторить достаточно точно форму ножей. А от правильности формы зависит, многое.

Россия
jager пишет:
ПОЖАРник-2 пишет:

Я делал один нож, из рессоры. При этом его не закаливал, отковал и всё. Пока ещё стоит. Обработал около гектара. Думаю что, сложно будет повторить достаточно точно форму ножей. А от правильности формы зависит, многое.

Спасибо. Но, вроде, на рессоры идет сталь 65г.
А сложную форму плазморезом вырезать- это раз плюнуть. Это не болгаркой

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
ПОЖАРник-2 пишет:

Там сталь 45.

А почему просто листовую не купить? Ножи не делал, но математика интересная. Плазморез давно хочу, но обоснование для покупки пока убедительного не было.

jager пишет:

ложно будет повторить достаточно точно форму ножей.

Почему? Шаблон для реза сделать из картона на новом ноже, ну и для сгиба шаблон, в теме по фрезам выкладывал кто то.
ПС, Свароги ВЕСЧ good у меня их 2. Там честно написано что сделано Китае, корпорация Jasic для России

Сибирь
31.10.2014 - 05:25
: 573
ПОЖАРник-2 пишет:

Спасибо. Но, вроде, на рессоры идет сталь 65г.
А сложную форму плазморезом вырезать- это раз плюнуть. Это не болгаркой

Рессора была под рукой, и она почти полоса нужной толщины, и ширины.

Сантяй пишет:

Почему? Шаблон для реза сделать из картона на новом ноже, ну и для сгиба шаблон, в теме по фрезам выкладывал кто то.

Баллон - это же не лист, разметить сложно. При желании все может получиться.

Россия
jager пишет:

Баллон - это же не лист, разметить сложно

Картон он гибкий smile3 и форму ножа обогнуть можно, и баллон, но с листовым проще, легче резать будет ровное

Россия
chipola пишет:

что нужна "матрица" для правильного изгиба

Её не трудно изготовить по новому, заводскому ножу, вот как пример https://fermer.ru/comment/1075867048#comment-1075867048

Россия
chipola пишет:

поймете о каком угле я говорю

Я понял о каком, сообщение как пример привёл, о том что все ножи должны быть сделаны по одному шаблону, с одинаковым углом. Если делать шаблон (матрицу) в точности по заводскому ножу, то все углы будут совпадать с оригиналом, ну с небольшой погрешностью на аккуратность

Россия

Спасибо тёзке за чертёж ножа.
Будем вырезать как то так и кувалдой, кувалдой...

Вложение
a2007-209247000003small.jpg
Россия
: Тюмень
30.12.2014 - 14:41
: 330
ПОЖАРник-2 пишет:

и кувалдой, кувалдой...

Всем здравствуйте! Александр спроси у Артема из Краснодара может к него есть японские на твою фрезу. Николай 45 регион везде прошарил а нашел у него. Не реклама просто свои тоже у него брал.

Россия
1175 пишет:

спроси у Артема из Краснодара может к него есть японские на твою фрезу

Так найти не проблема. Проблема -стоимость.

украина
: барановка
13.01.2015 - 15:31
: 458
ПОЖАРник-2 пишет:

Опять двадцать пять.

не двадцать пять, речь шла о китайской резине привезенной с польши которую делают в китаедля той же польши

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах