Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1141 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
та ниче там страшного нет. у меня сажалка зделана точно под свой трактор - междурядие 55 см. а окучивал культиватором (лень было подогнать крепление лап), там растояние между окучниками 50 см. Не скажу что очень хорошо, но работать можна.
естественно что если было бы все по швейцарски то щастья больше)
Вот и я подумал ,что придётся ходить по кругу,поэтому и спрашиваю.Колею меньше уже не сделаю,а вот больше не буду.Буду стараться к такой приспосабливаться!Вопрос именно,нужно смещать или нет?
А копать вообще без проблем.разную ширину копал.Включаю горизонт.
Тут либо делать междурядье 84 и ездить след в след - окучиваться будет, там же один ряд и два окучника, но делать окучник под Ваш трактор потом надо тоже чтоб один ряд окучивал и все.
Либо сажать с колеёй 700- 725 мм и ездить при посадке чуть со смещением внутрь . Зато можно применить заводской окучник на 700 мм.
А если копалку подогнать под колею трактора? по моему не сложно.
можно ежу со стойками окучника смудрить. обрезать и сварить на бок каким-то таким образом
пусть сместится центр окучника не на 6 см а хоть бы на 3. а остальніе 3 сами "потеряются"
Копалка сделана так,что её правое колесо идёт следом за колесом трактора,точнее смещена!
А смысл? Это однорядная сажалка. Сажает один ряд и закапывает, оставляя один гребень.
Расширить окучники и не закапывать центр??
Растяжками и нижними тягами Ее можно хоть в центр, хоть вбок..
Ценральные тяги подсоединить одну внутри одну снаружи,чтоб по центру трактора была..
Ладно расскажу почему не могу больше сделать междурядия!У себя сажу и буду садить под колею трактора!Тёщу в этом году чуть уговорил на 70 после 55.Весь вегетационный период икалось мне другой раз!Но в конце при копке оказалось для тёщи 70-это чудо!На большее не может быть и разговора!В следующем году мне нужно только посадить и вскопать картошку!Тесть будет обгонять конём!
Поэтому и спрашиваю,нужно ли смещать сажалку,если междурядия 725,а колея 840.Нужно только посадить.Спрашиваю,потому,что собираюсь сейчас покупать сажалку,а то ценник уже попёр вверх
Пусть они денег дадут тогда на трактор трактор с колей 1,4 метра
Да,спасибо про копалку!Копает она отлично,я её сам сделал и сместил специально вправо!
Ставь Ее по центру . При работе следующий ряд иди не по старой колее, а внутри неё- ближе к предыдущему ряду, второй ряд только сложно, потом наловчишься.
С посадкой на 70 см- никаких проблем, посадишь.
С окучиванием- посложнее.
Спасибо!Не надо.Мы уж как-нибудь
Воооо!Огромное спасибо!Что мне нужно было услышать!Буду заказывать теперь со спокойной душой!А то сижу,думаю-куплю,а потом на гвоздь повешу!
Если при копке картошки трактор будет ехать по рядку, картошке ничего не будет, будь то миник или мтз 82.
можно маркер приколхозить для края переднего колеса, только высчитать его ширину и вообще проблем не будет.
84 по центрах колес ?
Меряю по центрам колёс!Недавно когда разбирал бортовые решил перекинуть колёса,так ради интереса -получилось 97 см по центрам!Выглядела как раскоряка какая-то! Даже сосед сказал:Не порти трактор!
Тааак!А поподробнее с маркером можно?Куда его предложите закрепить?
глянул на сажалку- можно взаде на раму! делается штанга, на конце на больших сеялках стоят диски, а здесь можно просто уголок, чтоб оставлял небольшую 5-10 см борозду, длина выброса подбирается так, чтобы на следующем рядке колесо шло по бороздке а ширина междурядья была вам нужная. можно видео посмотреть в инете с большими сеялками принцип работы тот же.
Я созванивался как-то с одним человеком из Минска(торгует яп.тракторами)Так вот у него есть P155F с колеёй 70 см.Не знаю может дело в годах.У меня по дискам 92-го года
Спасибо!
На моём тракторе тоже колея 84см.
Ну вот.Значит всё правильно!
я когда про маркер писал тоже о этом подумал! там как раз колесо за место маркера получается.
Классный ему "намордник"смастерил.
Как на мое мнение.то такая станина дровокола более практичная.
И если. в перспективе, привод от трактора будет отсутствовать.То под низ станины без проблем устанавливается двигатель.Не нарушая данной конструкции.
А что там на фото за пластина,что над конусом?