Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1137 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Опа! Не знал! Значит малые передачи только на качество и на нагрузку двигателя повлияют.
Только на скорость движения трактора.
Если передаточное соотношение 1-3.3 получается 1485 об. не многовато ли?
маловато --надо 2500
где покупали и по какой цене? а шаг цепи какой?
Не покупал. Выточили мы их.
В теме про косилки вычитал 540 об. самое то. Сталкивались с таким или есть что то подобное?
Как металл подбирали,как закаливали?
а по качеству как??
на воме да 540 оборотов а на выходе т е на тарелке на ножах должно быть 2500 обр
Металл и закалка подбирались по японскому образцу, есть доступ к специалистам в этой области. Точил мой токарь, который делает например детали редуктора для авиационных двигателей. Серии не будем делать, проще привезти оригиналы из Японии. Делали больше из интереса.
читал что редуктора ставят 1-1
вы делаете роторную косилку правильно понимаю?
читал что редуктора ставят 1-1[/quote]
вы делаете роторную косилку правильно понимаю?[/quote]
https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/10032510.jpg точно такую же
Только в место ножей цепи
Мои 5 копеек: В литературе дается точка отсчета для расчета оборотов и всего прочего - это скорость (30м/сек) кончика ножа на диске. Те надо подбирать диаметр дисков, шкивов, передаточных чисел редукторов, скорости ВОМ и обороты двигателя так, что бы получить эту скорость движения ножа.
вы делаете роторную косилку правильно понимаю?[/quote]
https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/10032510.jpg точно такую же[/quote]
на 540 обр она косить будет очень медленно вам не понравится.цепи не пойдут их будет рвать быстро нужно ножи.в инструкции роторной косилки виракс написано что на тарелках выход от 2500 до 2800 обр.так вот там можно косить на любой скорости движения трактора.а у вас если будет на роторе 540 оборотов то вы несможете косить скажем даже при скорости 10 км час
Только в место ножей цепи
Методом тыка по ходу получится...
https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/10032510.jpg точно такую же[/quote]
на 540 обр она косить будет очень медленно вам не понравится.цепи не пойдут их будет рвать быстро нужно ножи.в инструкции роторной косилки виракс написано что на тарелках выход от 2500 до 2800 обр.так вот там можно косить на любой скорости движения трактора.а у вас если будет на роторе 540 оборотов то вы несможете косить скажем даже при скорости 10 км час[/quote]
Виракс она как бы скоростная косилка и там 2 диска, а тут один. Я поэтому и спросил изначально, каковы обороты при 1 пониженной скорости на 2000 об. двиг. Прибавить обороты на японце это не проблема, ВОМ же 3 скорости 560, 820,1200.
Ну почему. Все считается.
Либо считать от оборотов двигателя - Обороты ВОМ - передаточное редуктора = диаметр дисков+ножи при котором получается требуемая скорость ножа.
Либо исходя из известного диаметра диска с ножами находим необходимые обороты этого диска и потом находим передаточное число редуктора под известные обороты ВОМ.
Как удобнее так и считать. Основные числа получите, а больше или меньше обороты двигателя держать и скорость движения, уже в работе найдется.
Исходя из этого числа оборотов, получается минимальный диаметр при котором скорость ножа будет 30м /сек - 38,5см.
(1485об/мин = 24,75 об/сек. Что бы получить путь ножа 30м - 30м/сек/24,75 об/сек = 1,21м = длинне окружности L.
L=3.14 *D Или D = L/ 3.14 = 1.21/ 3.14 =0,385м.)
на 540 обр она косить будет очень медленно вам не понравится.цепи не пойдут их будет рвать быстро нужно ножи.в инструкции роторной косилки виракс написано что на тарелках выход от 2500 до 2800 обр.так вот там можно косить на любой скорости движения трактора.а у вас если будет на роторе 540 оборотов то вы несможете косить скажем даже при скорости 10 км час[/quote]
Виракс она как бы скоростная косилка и там 2 диска, а тут один. Я поэтому и спросил изначально, каковы обороты при 1 пониженной скорости на 2000 об. двиг. Прибавить обороты на японце это не проблема, ВОМ же 3 скорости 560, 820,1200.[/quote]
да но вы не говорили про 2 и3 скорость вома я думал вам принципиально косить при 1 скорости вома.тогда ставьте тот редуктор что на 1480 оборотов и косите на 2-3 скорости. пы сы на моем 4 скорости вома
столько инфо в себя влил...
да но вы не говорили про 2 и3 скорость вома я думал вам принципиально косить при 1 скорости вома.тогда ставьте тот редуктор что на 1480 оборотов и косите на 2-3 скорости. пы сы на моем 4 скорости вома[/quote]
4-я в обратную сторону? имеется такая
4-я в обратную сторону? имеется такая[/quote]
нет в обратную сторону нет
У меня такая косилка уже года два, редуктор от КУ комбайна, что-то вроде 1:1.3. Кошу на 1-2 ВОМ и на 1-2 повышенной. Ножи из уазовской рессоры.
1. https://www.youtube.com/watch?v=-kRnd9mACww
2. https://www.youtube.com/watch?v=u-JoHwHdACw
И дровокол второй год, с колуном ручным не сравнить, наколоть прицеп от легковушки берёзы - без проблем, а сосну вообще как орехи щёлкает. Диаметр вала около 40 мм и плавник снизу обязательно, первый вал сломал именно из-за его отутствия - бревнушку затянуло под морковку - и всё, вал лопнул. https://www.youtube.com/watch?v=rtdezKCYcYw
В перчатках я бы работать не стал, и вам не советую
Это эластичные перчатки с нитриловым напылением, у них ниток не бывает.
С напылением на что? Основа всёравно наверно матерчатая.
ПС. Я когдато токарем работал, к станку, или любому вращающемуся агрегату, никогда в перчатках не подойду, даже в резиновых а там у каждого своя голова, пока цела.
Прикатанная трава хорошо скашивается и какова высота среза?
Круг делать 15 см остальное добавляем цепями или ножами до 38.5 минимум, правильно понял?